Меня совсем недавно заинтересовали 2 новости. Первая — это про хрестоматийный Макдональдс. Новость в том, что это частное предприятие американского общественного питания нанимает работников по ставке 21 доллар в час. Если мы имеем 8-часовой рабочий день, то, получается, презираемый криптанами труженик Макдака получает в день 168 долларов. Если умножить это на 20 рабочих дней, то выходит чуть больше 3 000 долларов. Для США, говорят, это не так много, но если учесть статистику РФ, где вроде бы медианная зп была 50 000 рублей, а по факту это 500 долларов. Поэтому приходится согласиться — россиянин действительно дешёвая рабочая сила. Причём зачастую лиди с высшим образованием — врачи и учителя не дотягивают в своей зп до медианных 500 долларов, что, как говорят, ютуберы, для Америки немыслимо.
----------
Вторая новость от РБК, что число россиян-банкротов превысило 1 миллион человек. А с начала года процедуру банкротства прошли 250 тысяч россиян. Получается, что сейчас каждый 14-ый россиянин — банкрот. Печальные цифры.
Врачи еще более менее себя нормально чувствует, там отблагодарит кто то, а вот учителя да, там печально все. Да такая реальность, в загнивающем западе работники общепита, зарабатывает в разы больше чем люди с высшим образованием в постсоветском пространстве. Можно доставкой еды заниматься, или какой то сборкой мебели, мелкими или не очень ремонтами, там еще больше будет, а если в семье двое взрослых работают, то у семьи дела будут идти вполне хорошо. А здесь $4к-$5к мало на какой работе зарабатывают и это уже нужно быть крутым специалистом.
Я кстати недавно попал на тренинг по повышению своего дохода. Тренинг был телесный, ну то есть там вероятно подразумевались какие-то физические упражнения, чтобы разогнать денежную энергию и такая вообщем хренотень, но до телесной части я не дошёл, меня немножко вштырило и я ушёл прямо с тренинга на улицу поразмышлять.
Некоторые высказывания участников тренинга меня задели за живое. Я убедился, что они реально зарабатывать неплохие деньги, то есть больше, чем я. И я осознал, чего хочу на самом деле. Мы очень часто лжем себе относительно важных вещей.
Я понял, что свой месячный доход надо измерять в тысячах долларах, что по-настоящему времени равняется приблизительно 100.000руб. И каждая эта месячная 1000 долларов, она же 100.000руб, фактически закрывает одну из твоих потребностей, одну из твоих сфер жизни.
К примеру, ты хочешь семью. 1000 долларов США в месяц закроет тебе эту потребность. Ну если ты хочешь ещё хороший лайфстайл, то тебе нужна ещё одна 1000 долларов в месяц. Хочешь ещё путешествовать по всему миру, ещё одна 1000 долларов США нужна. Недвижимость - тоже нужна 1000 долларов для ипотечного платежа, к примеру. И в результате, чтобы быть по-честному с собой, и иметь то что ты реально хочешь, на все сферы своей жизнедеятельности ты должен иметь 1000 долларов в месяц (на каждую).
Если ты имеешь меньше, то ты размазываешь полученные деньги по разным сферам, но в результате ты всё равно не закрываешь полностью свои потребности (в чём-то будешь экономить, девушка в чём-то будет недовольна, где-то ты сам будешь недоволен, какие-то стратегические вопросы, вроде покупки недвижимости не сумеешь решить и так далее).
Это честный взгляд на ситуацию.