И такого парадокса, когда кассир в макдональдсе зарабатывает в разы больше, чем учитель, доктор или даже медсестра - там нет.
Нигде такого парадокса нету, если как пример рассматривать отдельно взятую страну, но если вы сравните разные страны, США с любой другой из постсоветского пространства, то он будет.
Я кстати недавно попал на тренинг по повышению своего дохода. Тренинг был телесный, ну то есть там вероятно подразумевались какие-то физические упражнения, чтобы разогнать денежную энергию и такая вообщем хренотень, но до телесной части я не дошёл, меня немножко вштырило и я ушёл прямо с тренинга на улицу поразмышлять.
Наверное "контактный" хотя бы, потому что телесный ка кто стремно звучит.
К примеру, ты хочешь семью. 1000 долларов США в месяц закроет тебе эту потребность. Ну если ты хочешь ещё хороший лайфстайл, то тебе нужна ещё одна 1000 долларов в месяц. Хочешь ещё путешествовать по всему миру, ещё одна 1000 долларов США нужна. Недвижимость - тоже нужна 1000 долларов для ипотечного платежа, к примеру. И в результате, чтобы быть по-честному с собой, и иметь то что ты реально хочешь, на все сферы своей жизнедеятельности ты должен иметь 1000 долларов в месяц (на каждую).
Если ты имеешь меньше, то ты размазываешь полученные деньги по разным сферам, но в результате ты всё равно не закрываешь полностью свои потребности (в чём-то будешь экономить, девушка в чём-то будет недовольна, где-то ты сам будешь недоволен, какие-то стратегические вопросы, вроде покупки недвижимости не сумеешь решить и так далее).
Это честный взгляд на ситуацию.
На тренингах будут вам навязывать свою точку зрения, с этим так же нужно быть осторожным.
Вы скорее всего обратили внимание, что люди которые зарабатывают значительно больше вас в основном старше вас, это должно натолкнуть вас на мысль, что вы так же сможете достигнуть большего достатка со временем, не все приходит сразу, но если у вас будет такая цель то вы точно этого достигнете.
Стремится к увеличению заработка это хорошее желание, повышать уровень жизни это так же отличное стремление, я это всегда приветствую, но я не согласен что сначала нужно достигнуть каких то очень значимых высот и только тогда создавать семью.
Если вы найдете человека который захочет быть вместе с вами и будет иметь схожие с вами ценности, то достигать вдвоем своих целей будет интереснее. Тем более вы будете больше ценить то, чего вам удалось добиться вместе, а потом сможете уволится с работы вместе.
А с доходами не совсем все так, чтобы путешествовать вам не нужно для этого +1000 долларов месяц, или на любую другую сферу которая вам будет интересна так же может и не нужно +$1000. К тому же со временем у вас будут сбережения, которыми вы будете правильно управлять, они будут приносить дополнительную прибыль.
Стремится к лучшему это хорошо, тренинги это иногда тоже хорошо, но нужно уметь слушать себя и жить так как комфортно вам, тогда все будет хорошо.