Сложности с подключением коммуникаций, транспортом и доступностью многих услуг делают подобный выбор совсем неочевидным. А в итоге может оказаться, что текущие расходы на транспорт и потерянное на дорогу время превысят экономию на постройке, а если ещё и коммуникации совсем не подведены, то многое станет ещё сложнее. Поэтому этот вариант доступен в ограниченном количестве мест, и если его начнут выбирать достаточно массово, то он тут же станет гораздо дороже, чем квартира, потому что реально более-менее удобных мест для такой организации жизни ограниченное количество.
Но, опять же, для большинства и такой вариант без ипотеки не получится. Насколько бы дешевле собственный дом ни был, если он не в глухой заброшенной деревне, а в месте, где реально можно жить, он будет стоить для большинства нереальных денег. Т.е. ипотечная кабала всё равно будет маячить, и ключевой для темы момент с увольнением будет просматриваться только тогда, когда, помимо всех зарплат на годы вперёд, ещё и ипотека будет полностью закрыта, чтобы хоть каморка, но своя.
Да, я лично начал строится, когда коммуникаций ещё не было, но они маячили на горизонте. Однако мой сосед купил недорого свой участок уже с коммуникациями. Я живу в пригороде и до своего города мне ехать 20 минут, что, как мне кажется немного. Но я живу в провинции, а в мегаполисе могут быть свои представления о времени. Просто скажи, что во время строительства дома надо тоже где-то жить. Мои сосед и занимались в основном отделкой, я же строил дом с нуля сам, практически один. Иногда приглашал ьригаду, для заливки фундамента, например. А так, мне пришлось освоить с десяток строительных профессий. Каменщик, бетонщик, штукатур, сварщик, плотник по кровле, кровельщик и т. д.
Но понимаю, что люди в целом ленивы и такой опыт вряд ли кто захочет перенимать.
Но у своего дома есть огромные плюсы.
Уникальный дизайн, который ты можешь выбрать сам. Один этаж, два, с мансардой и эркером или без, с одно-, дву- или 4-х скатной крышей. Да что там говорить, ты можешь сделать дом хоть в виде инопланетной тарелки. Можешь выбрать любые материалы и сэкономить на том, что часть работ или большую их часть будешь делать сам. Можешь сам выбрать площадь дома по вкусу и бюджету. И всё равно она будет больше, чем у большинства в муравейниках. Не будешь зависеть от отключения горячей воды летом и т.д.
А вот у женщин, денежный доход, который они достигли был меньше, но зато они удерживали его длительное время и после тренинга. Это не значит, что они занимались одним и тем же, у них были разные проекты, разные клиенты, только принципы маркетинга, продаж и организации бизнеса у них были те, которым их научили на тренинге. Но зато они месяц за месяцем показывали финансовые результаты, которые были гораздо лучше, чем те которые у них были до тренинга.
Видимо, женщины лучше учились у инфоцыган. Ну и применять навыки им помогало обаяние.
У меня было одно время желание проходить тренинги и мотивироваться, но я решил попробовать с бесплатного варианта в виде чтения книг Роберта Кийосаки. Справедливости ради надо сказать, что я действительно обрел заряд энергии и мотивировался на полную катушку, но к особым финансовым успехам такая мотивация не привела, ведь коучи не говорят о конкретике как и что нужно делать, а только пытаются поднять вашу самооценку и вселить уверенность.
Кийосаки как раз-таки говорит «что делать». Правда его советы бредовые даже для США, наверное. Покупайте как можно больше недвижки за кредиты, выплаты по которым будут покрывать арендные платежи. Вот это вот всё. Но, пишут, сам Кийосаки сделал только пару максимум сделок с недвигой в реале.