Недаром кстати сальвадорский Букеле, как тут пишут, обучает детишек с раннего возраста, в том числе и биткоину. Что касается изменний в социальном составе общества, то ведение ББД автоматом изменит децильный коэффициент сразу же. Он сразу уменьшится, а чем он меньше, тем лучше для общей обстановки и развития страны в целом.
Но если вдруг хоть где то а не только в этом топике, прозвучит хотя бы идея, что для этого годится и биткоин, то это точно был бы прорыв в общественном мнении, а затем и в социальной структуре. Здесь ведь нужен и соответствующий уровень образования. И практичкски сразу решается вопрос с нищетой и бедностью.
Но, увы, пока это все мечты необузданных мечтателей и фанатов биткойнеров.
Дай Бог разрешили бы ETF, и то был бы рывок вперед!
А вот когда весь социализм гавкнулся усилиями этого "мудрого" деятеля, тут уж стало понятно что "устойчивое" развитие дает исключительно только капиталистическое устройство общества. И очень все в это поверили и вдохновились правильностью этой своей мысли. Я, кстати , так не считаю. Это обман.
Так вот после этого началась реинкарцация модернизированного и осовремененного рабства, когда в трудовых отношения "я начальник, ты дурак", те кто "дурак" (хоть он и в 100 раз умнее начальника!) полностью бесправны. Достаточно просто вспомнить что такое сейчас, например, профсоюз
Но это я о трудовых отношениях. Но половина общества не работает - дети, домохозяйки, пенсионеры, бомжи, безработные.
И вот тут то как раз и встает вопрос о том, что ББД обеспечены как бы только пенсионеры и дети, но чуть чуть, пособиями, которые очень малы. Вот если так посмотреть, то вполне можно вместо ББД сделать дифференциированные выплаты, например до минимума уровня жизни разных групп. Ну нормального конечно уровня а не так, чтоб коммуналка сожрала бы всю пенсию.
Это конечно не социализм, но это как раз направление нормального цивилизационого развития.
И с помощью как раз современных цифровых технологий можно спокойно обсчитывать такие выплаты. И общество автоматом стало бы более стабильным и, в конце концов, более процветающим.