Я в детстве кстати об этом мечтал, и специальный участок под сосной в лесу выделил, где планировал зарыть сокровища, которые получу, когда станут взрослым! Но со временем, я осознал, что бесхозные участки очень быстро приобретают своего владельца. И они станут огорожены и недоступны для тебя. А может кто-то через этот участок проложит дорогу или высокоростную магистраль, или линию электропередач.
Хорошо
. Можно сделать бэкап сида по схеме Шамира, скажем, 2-из-5 (то есть сид-фразу можно будет восстановить при наличии любых двух частей из пяти) и закопать эти пять частей в пяти разных лесах. Раз в год посещать все эти места, если какой-то стал недоступен, копию этой части прятать в новом месте. Что вы мне на это ответите?
Про квартиру я пишу без всякой иронии. Вполне возможен и обыск, даже без привязки к поиску Биткоина. Времена сейчас такие, что ничего нельзя исключать. Жилище перестаёт быть твоей крепостью. Законы меняются в этом направлении. Поэтому хранить дома аппаратник, к примеру, я бы не стал вообще ни в каком случае.
Хоть и попахивает паранойей, но понять могу - иногда лучше перестраховаться, чем потом жалеть. Аппаратник от обыска спрятать сложно, но он и не требуется, раньше в теме мы с вами уже говорили об этом.
Ну и девушки в квартире, они реально способны на всё, что угодно. Никакой самый хитрый тайник не устоит против какого-нибудь ремонта, который она может организовать в тайне от тебя. Просто из самых чистых побуждений.
Что ж за девушки у вас такие? Ну ладно, давайте придумаем способ против ваших девушек ). Просверлите глубокое отверстие в стене, поместите туда капсулу с сидом (да просто плотно скатанную бумажку скотчем обмотайте), потом дюбель и саморез, на котором будет висеть картина, шкафчик итп. Можно перед дюбелем натолкать немного ваты и запломбировать цементом, тогда ее и сыщик не найдет. Недостатков в таком тайнике не вижу, даже от пожара, возможно, бумажку спасет. Сид при этом способе хранения, конечно, лучше запомнить - каждый раз в стене ковыряться быстро надоест. Подобных вариантов могу еще с десяток нафантазирвать.
Итого: флешка с Tails, копия сида в земле, копия в стене, копия в голове.