А зачем удалять каждый раз электрум с ноута, что это даёт, задумка в том чтобы хакер не имел какого то доступа к кошельку, когда вы пользуетесь ноутом в повседневной жизни?
Может, я ошибаюсь, но создалось впечатление, что Smartprofit хочет найти способ, как пользоваться биткоином, не оставляя следов, чтобы даже в случае обыска и анализа дисков компа не было повода заподозрить, что он имеет какое-то отношение к крипте. Самое простое решение для этого, на мой взгляд, - это Tails без persistent-раздела.
В ТРИЗе (теории решения изобретательских задач) есть такой приём, который называется идеальный конечный результат (ИКР). То есть ты не довольствуешься тем что есть (довольствоваться тем, что есть, вообще не стимулирует к изобретательству), а воображаешь конечный результат, который ты реально хочешь получить, чтобы в результате ощущать себя магом и волшебником, который осуществляет все легко и изящно.
А когда ты уже сформулировал идеальный конечный результат, то ты уже ищешь пути достижения этой цели, преодолеваешь противоречия, устраняешь технические препятствия.
И это логичный подход, если ты хочешь получить максимум эффективности в результате, а не просто невнятно работающую вещь.
Вот, какой может быть идеальный конечный результат в отношении использования Биткоина?
Я бы описал его так - ты живёшь своей жизнью, так как хочешь ты, одновременно ты держишь в голове seed (то есть твой капитал не связан ни с третьими лицами, ни с физическими девайсами, он представлен исключительно в виде нейронных связей в твоём мозге).
Это концепция максимальной свободы. А Биткоин он же и создан для для достижения максимальной свободы?
Далее ты предположим приезжаешь в какую-то новую страну, и тебе понадобились деньги. Ты приобретаешь устройство, скачиваешь кошелёк, вводишь seed, задаешь пароль, осуществляешь транзакцию - максимально анонимно и конфиденциально превращаешь свои сатоши в фиатную валюту. Далее ты удаляешь кошелёк, удаляешь приложение, чистишь реестр при необходимости, разбиваешь молотком девайс, топишь обломки в мировом океане, и снова твой капитал в Биткоинах это всего лишь нейронные связи в твоём мозге.
Вот такой идеальный конечный результат у меня нарисовался. Это не значит, что всё должно быть именно так. Может быть по другому, но концепция в общем такая.
В отношении Tails без persistent-раздела, может было бы полезно для всех участников русскоязычной локали, чтобы вы подробный алгоритм расписали, как это всё сделать с нуля. Ну именно с точки зрения последовательности действия, как это всё организовать.