можно хранить, но тогда я бы скачал лицензионный образ виндовс с официального сайта и установил ее на этот жесткий диск.
А чем там критична установка именно образа с официального сайта? Разве сейчас кто-то заморачивается и создает какие-то пиратский версии виндовс с добавлением и вырезанием чего-либо «полезного»? По моему это уже прошлое, когда надо было скачивать крякную версию ОС, патчить, ставить активаторы и тд. Сейчас все и так на официальной винде. Скачивается она бесплатно, устанавливается бесплатно, работает без серийного номера. Но раз в пару часов просто напоминает купить лицензионный ключ.
Я считаю что не важно как хранить и на каком ноуте. Пусть он будет хоть горячий, холодный, старый или новый. Если владелец крипты балбес, то пусть он хоть все возможные способы защиты использует, он все равно найдет способ накосячить.
Я вообще, если честно, очень плохо понимаю эти вещи. Вот, я купил ноутбук с операционной системой windows 11 Home. Но офиса у меня нет, точнее есть какой-то, он идёт с ноутбуком, но он пробный. И его по идее нужно активировать.
Ещё у меня есть аккаунт windows. Я его активировал на ноутбуке.
И у меня теперь есть возможность пользоваться офисом не покупая его? Он будет просить ключ, каждые 2 часа? Или вообще через какое-то время не будет такой возможности?
Ещё читал, что windows 11 Home можно скопировать, если например устанавливаешь дополнительный SSD в ноутбук, так как windows привязан именно к ноутбуку а не конкретному SSD (а там может быть два разъёма для SSD).