Pages:
Author

Topic: СВО на Украине: хроники, анализы, мнения - page 36. (Read 16220 times)

full member
Activity: 2198
Merit: 138
Сегодня крымские ПВОшники умудрились сбить кассету, прямиком над пляжем. Да так, что она успела раскрыться в воздухе. А чуть позже какие-то бармалеи устроили на религиозной почве стрелянину в Дагестане. Что это, если не кара Божья за вчерашнюю бомбёжку мирного русскоязычного Харькова, как считаешь?
Я считаю, что ты нелепо пытаешься оправдать действия ВСУ, которые практикуют теракты против мирного населения, потому что в Севастополе особо нет законных военных целей для ракет с кассетным боеприпасом. Как правило, такие провокации приводят к сериям взаимных "ударов возмездия" и общему повышению градуса эскалации конфликта. Собственно чего американцы, координирующие эти ракетные удары с беспилотников над Чёрным морем, и добиваются.
Ну почему же сразу «таракты»? Подобное — подобным, ты как анархист должен же понимать, что пидарасы понимают лишь язык силы... Обстреляли гражданских в Харькове — уебали по пляжу в священном Крыму, и в тайне это оставить не удалось. Это только начало, привыкай  Grin Аяты я тоже хорошо учил, из последнего насчитал только три «сопутствующие жертвы» - 24 погибших, 14 мусора, 6 террористов, один несчастный поп  Grin (оказался не переодетый чекист, ну бля, такое бывает...) ещё с одним пока вопросы, пишут что племянник того самого отца семейства-ЕдРоса, вроде как скрылся

Я уверен что ВСУ не стреляли по пляжу в Крыму. Зачем тратить дорогущий боеприпас, чтобы что? Только репутационные потери, так что это хуйня  Wink
member
Activity: 35
Merit: 4
Сегодня крымские ПВОшники умудрились сбить кассету, прямиком над пляжем. Да так, что она успела раскрыться в воздухе. А чуть позже какие-то бармалеи устроили на религиозной почве стрелянину в Дагестане. Что это, если не кара Божья за вчерашнюю бомбёжку мирного русскоязычного Харькова, как считаешь?
Я считаю, что ты нелепо пытаешься оправдать действия ВСУ, которые практикуют теракты против мирного населения, потому что в Севастополе особо нет законных военных целей для ракет с кассетным боеприпасом. Как правило, такие провокации приводят к сериям взаимных "ударов возмездия" и общему повышению градуса эскалации конфликта. Собственно чего американцы, координирующие эти ракетные удары с беспилотников над Чёрным морем, и добиваются.
Ну почему же сразу «таракты»? Подобное — подобным, ты как анархист должен же понимать, что пидарасы понимают лишь язык силы... Обстреляли гражданских в Харькове — уебали по пляжу в священном Крыму, и в тайне это оставить не удалось. Это только начало, привыкай  Grin Аяты я тоже хорошо учил, из последнего насчитал только три «сопутствующие жертвы» - 24 погибших, 14 мусора, 6 террористов, один несчастный поп  Grin (оказался не переодетый чекист, ну бля, такое бывает...) ещё с одним пока вопросы, пишут что племянник того самого отца семейства-ЕдРоса, вроде как скрылся
full member
jr. member
Activity: 64
Merit: 1
Не знаю, НПЗ сами видимо выносятся как и средства ПВО у границ  Grin , которые украинцы успешно утилизируют.
Да-да, по сообщениям хохло-СМИ украинцы каждый день всё пэрэмогают и успешно утилизируют, но … почему-то продолжают терять территории и линия фронта сдвигается совсем в другом направлении.
У тебя есть разумные объяснения этому странному «феномену»? Roll Eyes

А зачем "уроксми"? Ты наши посмотри, зэт военкоров, они же сами выкладывают все. Что мне нравится в зэтниках, что они как бы далеки от власти и могут правду выносить как она есть, о потерях огромных, о нехватке чего-либо на фронте, или ты уже своим не веришь?
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
Не знаю, НПЗ сами видимо выносятся как и средства ПВО у границ  Grin , которые украинцы успешно утилизируют.
Да-да, по сообщениям хохло-СМИ украинцы каждый день всё пэрэмогают и успешно утилизируют, но … почему-то продолжают терять территории и линия фронта сдвигается совсем в другом направлении.
У тебя есть разумные объяснения этому странному «феномену»? Roll Eyes
copper member
Activity: 2226
Merit: 915
White Russian
ГУР МО Украины информирует ― 29 февраля 2024 года в результате успешного огневого поражения ...
Это самая свежая "великая пэрэмога" от ВСУк по состоянию на 23 июня 2024 года,я так понимаю? Roll Eyes

Не знаю, НПЗ сами видимо выносятся как и средства ПВО у границ  Grin , которые украинцы успешно утилизируют. Не говоря о живой силе ВС РФ, которые в день теряют минимум по 300 человек.
С линией фронта то нормально там, стабильно всё? А то говорят, что пока командующий восточным фронтом генерал Содоль бухал водку в ресторане Одессы, произошла неудачная ротация в раёне Часов Яра, с прорывом в направлении Торецка. Примерно всё как было в Очеретино дубль два.
jr. member
Activity: 43
Merit: 1
ГУР МО Украины информирует ― 29 февраля 2024 года в результате успешного огневого поражения ...
Это самая свежая "великая пэрэмога" от ВСУк по состоянию на 23 июня 2024 года,я так понимаю? Roll Eyes

Не знаю, НПЗ сами видимо выносятся как и средства ПВО у границ  Grin , которые украинцы успешно утилизируют. Не говоря о живой силе ВС РФ, которые в день теряют минимум по 300 человек.
copper member
White Russian
Ну то есть ты на самом деле не веришь в то что пишешь на политические темы, а просто мстишь какому-то сачмуну?
Какому-то сачмуну я уже отомстил, это давно пройденный этап моей биографии, который к слову её совсем не красит, но как говорится "я убивал и за меньшее".

А насчёт веришь-не веришь это странный вопрос, вот даже не знаю как на него ответить, хотя кого я обманываю - конечно знаю. С одной стороны разумеется я пишу совершенно искренне, потому что искренность сама по себе это типичный категорический императив по Канту и важнейший залог убедительности любой устной или письменной речи. А если фальшиво бубнишь что-то неубедительное, лучше и вовсе промолчать. С другой стороны, "мысль изречённая есть ложь" и в этом плане конечно не следует безоглядно верить мне на слово, как минимум оружие высокохудожественной гиперболы тоже есть в моём активном репертуаре, в том смысле что могу и приукрасить для более наглядной выпуклости того или иного продвигаемого в массовое сознание тезиса.

Только не пойму, ты же называешь себя анархистом, как анархист может быть за какой-то режим, не важно какой?
Если ты знаком с анархической теорией князя Петра Кропоткина, то возможно ты заметил, что для "утопии" она очень качественно и детально проработана в аспекте практической реализации. За одним важным исключением - вопрос противодействия агрессии и защиты от внешних угроз со стороны недружественных государств. То есть по дефолту в мирное время в базовой конфигурации личности я безусловный анархист, но в военное время эта стратегия плохо работает. Поэтому я живу обычной жизнью далёкого от политики провинциального анархиста, но выделяю условный академический час в день, чтобы поддерживать местный режим через проксю здесь на форуме, находящемся под юрисдикцией вероятного противника. Это типа мой небольшой посильный вклад, чтобы в остальное время я и дальше мог оставаться анархистом, своего рода налог на войну.

member
Потому и спрашиваю — «почему [тяо] по Польше»? Мне кажется что это всё дезинформация. Причём, рассчитанная на дурачка, навроде тебя, извини...
Ну я же объяснил почему
Да понял я, это я рыжему адресовал, просто не уточнил. Значит обида взыграла за испорченный стукачами аккаунт, плюс чувство всеобщей несправедливости за то что большинство на этом американском форуме поддержали Украину? Как-то слабенько для причины восхвалять режим... Ладно, сойдёт. Только не пойму, ты же называешь себя анархистом, как анархист может быть за какой-то режим, не важно какой?

full member
Так ты сбитый баунти хантер  Cheesy
Ну да, помню первый биткоин нафармил на всяких токенах, которые лет 6-7 назад здесь раздавали направо и налево за всякую ненапряжную фигню в стиле "напиши 10-15 маленьких абзацев текста в неделю на свободную тему", ещё до всяких меритов это было. Сообщение типа этого вполне бы сгодилось, если модератор не удалит конечно.

Уже несколько лет пишу по фану с некоммерческой подписью, чисто чтобы поддерживать тонус в пальцах рук. Крейсерская скорость генерации текстового контента на воздушном охлаждении до 100 сообщений в неделю на любую тему на русском языке или до 50 на английском. Grin

Ну то есть ты на самом деле не веришь в то что пишешь на политические темы, а просто мстишь какому-то сачмуну?
copper member
White Russian
Так ты сбитый баунти хантер  Cheesy
Ну да, помню первый биткоин нафармил на всяких токенах, которые лет 6-7 назад здесь раздавали направо и налево за всякую ненапряжную фигню в стиле "напиши 10-15 маленьких абзацев текста в неделю на свободную тему", ещё до всяких меритов это было. Сообщение типа этого вполне бы сгодилось, если модератор не удалит конечно.

Уже несколько лет пишу по фану с некоммерческой подписью, чисто чтобы поддерживать тонус в пальцах рук. Крейсерская скорость генерации уникального осмысленного текстового контента на воздушном охлаждении до 100 сообщений в неделю на любую тему на русском языке или до 50 на английском. Grin
full member
copper member
White Russian
С твоей позицией всё более менее понятно. С какой целью ты восхваляешь режим? Если я правильно понимаю, то чел с гиеной на аве именно об этом и спрашивает. Какой твой личный интерес?
Потому что могу. До 2022 я вообще не интересовался политикой, в этом разделе нет ни одного моего сообщения до начала СВО. Потом у меня появился выбор - встать на сторону коллективного запада, встать на сторону России или продолжать сохранять нейтралитет. Местная форумная общественность в начале 2022 была в целом проукраинской, особенно в англоязе, столько говна полилось на Россию, что ёбаный пиздец. А у меня как раз аккаунт к тому времени был уже зафачен отрицательным отзывом за какую-то мелкую провинность из далекого 2018 года или типа того, которую раскопали местные любители порыться в чужом грязном белье, чтобы выслужиться перед форумной трастовой тусовкой и срубить пару меритов. Ну вобщем кинули мне нелепую предъяву и без веских доказательств сачмун влепил мне редтраст, что поставило крест на моей блестящей карьере баунти-хантера. И вот как раз именно сачмун в то время был одним из самых активных проукраински настроенных форумных персонажей. Не скажу, что это предопределило мой выбор, но несомненно повлияло. Месть это блюдо, которое подают холодным. И мне понравился этот освежающий вкус, когда я наблюдал, как закончилась карьера баунти-хантера сачмуна вместе с арестованными серверами чипмиксера, чью подпись он носил, а потом и с форумной кончиной всех миксерных подписей вообще. "Развалинами Рейхстага удовлетворён". Grin

Потому и спрашиваю — «почему [тяо] по Польше»? Мне кажется что это всё дезинформация. Причём, рассчитанная на дурачка, навроде тебя, извини...
Ну я же объяснил почему, чтобы остудить воинственный пыл Европы, при этом не нанося ей драматического урона, на который она вынуждена будет симметрично ответить. Заодно и создать между Германией и союзным государством Беларуси и России демилитаризованную санитарную буферную зону. В конце концов почему бы и не Польша, ей в принципе особо не привыкать - она всю дорогу на пиздюлях катается, то от Германии, то от России. Не умеет видимо с соседями по-добрососедски жить, бобр курва йя пердоле.
member
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
С другой — плохо, т.к. я вижу в этом некое подсознательное стремление к саморазрушению. «Сгорел сарай, гори и хата»
Анальный, ты, похоже, уже забыл (или никогда и не знал в силу своего младого возраста), что процитированное тобой «Сгорел сарай, гори и хата» - это же чисто рагульско-украинское ещё со времён СССР! Grin
(у русских - "избы". А "хаты" - только у хохлов и уголовников с хохляцкими корнями Wink

Кстати я не согласен насчёт Польши — РФ последние 2 года кратно наращивает с ней торговый оборот, украинцы истерят по этому поводу
С Польшей вообще всё очень сложно сейчас.

С одной стороны: поляки полностью типа "заукраину!"
С другой стороны: когда поток украинского зерна по демпинговым ценам хлынул на них, то они сразу сказали "стопэ!" и польские фермеры начали блокировать украинские фуры и ссыпать это зерно на землю.
С третьей стороны: многие поляки до сих пор отлично помнят, как укро-нацисты вырезали и расстреливали толпы мирных поляков во время второй мировой (во главе с их национальным типа  "героем-нациком" Бандерой, ага).
С четвертой стороны: польские наемники массово учавствуют на стороне Украины почти с самого начала СВО. И успешно утилизируются наравне с рогулями.
С пятой стороны: всё это никак не помещало украм запиздить своими ракетами польских трактористов, как мы хорошо помним.

Итого: укро-польские "семейные" отношения - штука сложная, и в них лучше не лезть.
Пусть это долбоёбы как-то между собой сначала разберутся! Grin
member
здесь есть два перспективных направления для разработки: сохранение непрерывности самоидентификации после смерти и восстановление при следующей реинкарнации, и прямое физическое бессмертие. Grin
Я не верю в жизнь после смерти. Тебе делали хоть раз медикаментозный наркоз? Просто конец (жизни), и всё...

С твоей позицией всё более менее понятно. С какой целью ты восхваляешь режим? Если я правильно понимаю, то чел с гиеной на аве именно об этом и спрашивает. Какой твой личный интерес?
copper member
White Russian
Зеленский яркий харизматичный успешный и ведёт себя очень достойно.
Ахаха, вот ты сейчас (думаю что невольно) вскрыл одну из самых серьёзных проблем демократии. Щас я тебе всё расскажу. Grin

Публичная политика - это шоу-бизнес. И чтобы успешно реализоваться на этом поприще, в смысле чтобы выиграть выборы, нужно быть харизматичным, ярким и успешным, уметь нравиться людям, вызывать доверие и внушать симпатию. А вот когда ты уже выиграл выборы и настало время реальной политической работы во главе исполнительной ветви власти, ровно эта же самая успешная яркая харизма превращается в твоего злейшего врага и начинает тебе активно мешать принимать объективные правильные разумные взвешенные решения. Просто потому, что сильная харизма - это гипертрофированное эго.

Поэтому России в этом плане ну просто невероятно повезло, что мутной волной исторических перемен на границе тысячелетий на политический олимп абсолютно внезапно и неожиданно для всех вынесло того самого невзрачного мистера окурка и серую моль в нелепо скроенном пиджачке, с тогдашним уровнем харизмы минус ноль. Щас то он уже конечно на опыте прокачался и заматерел, но на Путина образца начала нулевых реально без смеха сквозь слёзы не взглянешь. И то, что ты считаешь недостатком, на самом деле его чуть ли не ключевое преимущество. А то, что ты считаешь преимуществом Зеленского (или к примеру Трампа, тоже яркий успешный чувак с харизмой шире плеч и с хорошими шансами выиграть следующие выборы, а как реальный политик ну такое себе), это его чуть ли не ключевой недостаток.

Есть такое, ты наверно единственный из РФ, «свiдомий», то есть «сознательный», хоть и по другую сторону.
Однако какой интересный комплимент, спасибо)

Это конечно же не так, даже в моём ближнем окружении "сознательных" людей в принципе хватает (наверное другие просто не выдерживают уровня моей "сознательности", потому что для "несознательных" людей это то ещё испытание, и в моём ближнем окружении надолго не задерживаются, если вообще могут в него проникнуть). Проблема в том, что достигнуть приличного уровня "сознательности" относительно легко, но сука сам по себе он не передаётся по наследству, то есть с точки зрения эволюции уровень "сознательности" не является устойчивым эволюционным признаком. Собственно над этим я и работаю. И похвастаться пока особо нечем, это реально блять хард-левел по уровню сложности, приблизительно на грани невозможного. Сам посуди, здесь есть два перспективных направления для разработки: сохранение непрерывности самоидентификации после смерти и восстановление при следующей реинкарнации, и прямое физическое бессмертие. Grin
member
Что пообещали США — если ебанут ядеркой по Украине
Я тебе про Польшу, а не про Украину. На Украине банально нет подходящих целей для тактического ядерного удара, так что США могут обещать что угодно - вероятность что Россия нанесёт ядерный удар по Украине равна нулю.
С одной стороны это хорошо — выходит что РФ больше боится мировой изоляции, чем открытой войны с Альянсом. С другой — плохо, т.к. я вижу в этом некое подсознательное стремление к саморазрушению. «Сгорел сарай, гори и хата»
(Стали изгоями для всех — значит мы действительно плохиши, будем бомбить Польшу, ебашьте нас)

Кстати я не согласен насчёт Польши — РФ последние 2 года кратно наращивает с ней торговый оборот, украинцы истерят по этому поводу
Но наверняка ты сам интуитивно чувствуешь, что беседуешь с более эволюционно прогрессивным существом, чем рандомный средний обыватель
Есть такое, ты наверно единственный из РФ, «свiдомий», то есть «сознательный», хоть и по другую сторону. Ещё был один куда-то делся. По крайней мере способен чётко аргументировать свою позицию. Мне например понятно, почему ты против развала режима. Но с другой стороны, нет гарантии что режим не приведёт к ещё бо́льшему пиздецу. Он зарывается и закрывается всё дальше и глубже... В соседней темя я вчера опубликовал интересное видео про появление таких сознательных людей, хоть и его название не совсем соответствует. Я считаю и это явление, и твой эксперимент над собой — часть происходящей культурной революции, просто в Украине она началась чуть раньше.
full member
copper member
White Russian
Интересное у тебя представление о владельцах крупного капитала  Wink как правило это люди не глупые и с большими возможностями. Ты не думал что они инвестируют туда где реально лучше и  бизнес отношения построены на честных договорах и защищены законами и реальным независимым судом? Ты не думал почему капитал уходит из рф? Wink и даже те в рф кто при делах выводят Wink думаю ты знаешь
Вполне реалистичное представление. И именно поэтому США вполне реально и не иллюзорно щас чморят Европу, чтобы те же ближневосточные арабы и прочие зажиточные китайцы с чувством собственной неполноценности перед западным менталитетом инвестировали не в европейский фондовый рынок, а в северно-американский. В принципе вроде даже неплохо получается, хотя те же саудиты продлевать нефтедолларовое соглашение имени Киссинджера недавно не стали, что конечно же является серьёзным ударом по фундаменту Ямайской денежной системы.

Эирбас и боинг отличные самолёты, но время от времени нужно менять например тормозные колодки, а путинская рф не может их изготовить, несмотря на задел из СССР гражданского авиастроения и 25 лет бурного развития и так во всём. В  итоге пришли к тому что самолёты украли и разбирают на запчасти и в такой ситуации ты прав, тебе помогут таблетки молодости и телепортатор, которые наши ребята придумают Cheesy
Слушай, ну ты реально думаешь, что купить и привезти в Россию тормозные колодки для аэробуса это очень серьёзная неразрешимая проблема? Просто после введения санкций они стали обходиться на 10-15-20% дороже за счёт логистических и посреднических издержек. К слову тот же аэробус до сих пор не может отказаться от использования российского титана, хотя ещё два года назад обещал в срочном порядке решить этот вопрос.

Зеленский победил на честных выборах и все эти проблемы с властью из-за войны которую развязал хуйло и я думаю что граждане Украины разберутся без экспертного мнения хуйла, который их убивает.
Ну так то и Путин недавно победил на честных выборах, а у Зеленского в мае срок полномочий закончился. Поэтому строго говоря Путин демократически избранный легитимный президент с поддержкой населения 80%, а Зеленский узурпатор власти.

Ну при чём тут субъективное ощущение счастья?
Субъективное ощущение счастья очень глупо недооценивать, хотя многие по жизни именно этим и занимаются.

Давай так если бы у тебя был выбор прожить жизнь среднестатистического корейца с севера или с юга, ты бы какую жизнь выбрал?  Wink
Если бы жизнь заставила делать выбор из двух вариантов, которые мне оба не нравятся, я бы просто подбросил монетку и положился на волю случая, а потом доверился бы своей счастливой звезде.

Я понимаю что ты человек, который находится в определённых обстоятельствах и надеюсь что эти обстоятельства скоро будут разрушены и не будут мешать твоей внутренней гармонии
Вынужден тебя разочаровать, Путин в России это надолго. Вообще не понимаю, чего он тебе не нравится, очень крутой чувак, я бы даже сказал в современной мировой публичной политике это типичный классический "человек-глыба". Эти западные мифы о сплошной пользе демократии - сказки для тупых лохов, самый эффективный режим управления государством именно автократия. Самый неэффективный впрочем тоже, здесь всё очень сильно зависит от конфигурации личности самого главного рулевого автократа. И Путин в этом плане реально красавчик - спокойный, рассудительный, рачительный, равнодушный к вопросам личного обогащения, осознающий свою ответственность за сконцентрированную в его руках полноту власти, с хорошим чувством юмора, за словом в карман не лезет. Он выиграл на выборах, потому что народ в России реально им вполне доволен и достойных конкурентов от оппозиции даже близко не наблюдается. Ну ладно, допустим можно коварно устранить всех конкурентов и административным ресурсом обеспечить явку, но нет разумных способов избежать протестного голосования, если люди массово хотят перемен. А этого в России сейчас нету.

Pages:
Jump to: