Местом совершения административного правонарушения является место совершения противоправного действия независимо от места наступления его последствий, а если такое деяние носит длящийся характер, - место окончания противоправной деятельности, ее пресечения; если правонарушение совершено в форме бездействия, то местом его совершения следует считать место, где должно было быть совершено действие, выполнена возложенная на лицо обязанность.
Ну что же продолжим эти необязательные игры разума ))
Надо полагать, что применительно к участникам сети биткоин больше всего подходит первое предложение, а именно "место совершения противоправного действия независимо от места наступления его последствий". То есть место совершения это то, где находится субъкт, а место наступления последствий это в нашем случае заграница. Отлично, я понял мысль. Но проблема в том, что для признания факта административного нарушения недостаточно одного субъекта, нужен еще и объект правонарушения. Берем первые попавшиеся ссылки по запросу "объект и субъект КоАП" и видим, что "Объект — это то, на что посягает правонарушение. В качестве объекта административного правонарушения выступают общественные отношения в сфере государственного управления, урегулированные нормами административного и других отраслей права и охраняемые мерами административной ответственности. Такими объектами могут быть общественный и государственный порядок, собственность, права и свободы граждан, установленный порядок управления." Оппачки, а ведь управление фантиками, находящихся за рубежом никак не привязать ни к одному из этих пунктов, то есть сам факт управления движением этих фантиков нельзя признать объектом правонарушения, потому что на территории России эта движуха никого не касается, ни физических, ни юридических лиц, ни гос.органов.
И это логично, нарисуем себе картинку, приходит некто в полицию и заявляет, что его сосед торгует оружием. Предположим, что там к этому отнеслись серьезно, возбудили дело и провели полный комплекс ОРМ. В результате которого выяснилось, что да факт есть, только само оружие никогда не пересекало границу РФ. А зарубежные коллеги просто мягко посылают подальше, в прямую говоря, что оружие у нас, поэтому это наша юрисдикция, так что выдавайте нам этого вашего торговца, мы сами с ним разберемся. Соответственно, у нас дело закрывается "за неимением состава..." или, как максимум, объединяется с интерполовским. Но отдельно от зарубежья этого гражданина наказать невозможно.
молодец! давай в новое правительство новые законы писать
я бы тебя взял ))
я сразу написал что валюсь под стулом со смеху и ОЧЕНЬ рад что такую дурь дума принимать будет - это будет получше дома-2
А что, уже новое правительство набирают? И никак тебя назначили рекрутером?
Ну так я согласный, "вдарим рок в этой дыре" ))