Author

Topic: Законопроект о криптовалютах - page 164. (Read 2516040 times)

full member
Activity: 230
Merit: 250

сейчас вообще, честно говоря, в последнее время что то не понятное , с одной стороны вроде как гайки закручивают, сайты вон блокируют. с другой стороны вон в москве уже скоро биткоин - конференцию собираются проводить, и никто вроде как не запрещает  Huh
Всех кто участвовал перепишут и внесут в список не благонадежных, а сайты которые напишут об этом мероприятии заблокируют. сплошные плюсы наверно?
hero member
Activity: 994
Merit: 502
Это потому, что строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения.
full member
Activity: 168
Merit: 100
Уверен, что подобного закона не будет в ближайшие 2-3 года. Есть ряд причин для этого...

да ну, какие там причины. нах. где наши законотворцы и где какие то там причины. наши депутаты последнее время просто брызжут во все стороны запретительством, если они в течении недели чего нибудь не запретят, они к выходным - заболеют ... так что крипта просто попала в тренд - что то не понятное ? запретить !

Так сами же расписали одну из причин. они не знаю что это такое и не видят прибыли с этого для себя и значит нужно запретить. все просто.

сейчас вообще, честно говоря, в последнее время что то не понятное , с одной стороны вроде как гайки закручивают, сайты вон блокируют. с другой стороны вон в москве уже скоро биткоин - конференцию собираются проводить, и никто вроде как не запрещает  Huh
full member
Activity: 230
Уверен, что подобного закона не будет в ближайшие 2-3 года. Есть ряд причин для этого...

да ну, какие там причины. нах. где наши законотворцы и где какие то там причины. наши депутаты последнее время просто брызжут во все стороны запретительством, если они в течении недели чего нибудь не запретят, они к выходным - заболеют ... так что крипта просто попала в тренд - что то не понятное ? запретить !

Так сами же расписали одну из причин. они не знаю что это такое и не видят прибыли с этого для себя и значит нужно запретить. все просто.
full member
Activity: 154

sr. member
Activity: 378

В нашей стране мало в чем можно быть уверенным, особенно на такие периоды.
newbie
Activity: 28
Merit: 0
Каких причин, например?
newbie
Activity: 37
Merit: 0
legendary
Activity: 1036
Merit: 1002
Я думаю, что вы сильно преувеличиваете значимость этого персонажика. Вам просто хочется найти козла отпущения, и вы его сами создали.
Реальность прозаичнее и банальнее. Виноватых нет, система устроена таким образом, чтобы запрещать даже то, что никому не надо запрещать. Бурление говен в кабинетах, не более.
Скорее всего ты прав.
Но всетаки каждому из нас надо понимать в какой стране ему удалось родится, чтобы не делать подобных глупостей.
Мы как часть сообщества как минимум колективно отвечаем за то что думают люди о биткоине.
Если бы на конгрессе США не было людей кто отзывается хорошо о биткоине и не было изначально хорошего отношения власти желающей свободы от лишнего засилия банков где бы сейчас был биткоин?
Не надо недооценивать такие вещи.
мне вся эта ситуация с битком сильно напоминает ситуацию с интернетом вообще
помню на заре интернетизации в сети действительно была полная свобода, и это было не так давно, всего то каких то 10  - 11 лет назад. и так было, пока на интернет не обратили внимание власти. и началось - сначала редкие блокировки сайтов только по решению суда и громкими обсуждениями, потом всё проще и проще а сейчас провы блочат всё подряд уже просто со страху по любой писульке, а дальше будет всё хуже.
с битком - та же история. пока власти его не замечали - всё было ок. и даже какое то развитие, какие то конторы начали даже к оплате принимать , как только власти заметили - всё, сливай воду  Sad
Часто люди путают понятие свободы и вседозволенности. У юристов есть хороший афоризм: Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого.
Размещение в интернете материалов, противоречащих нравственным и юридическим нормам - не есть свобода. Другое дело, что под предлогом нарушения законодательства блокируют оппозиционные сайты, всплывают факты недобросовестной конкуренции, когда подвластный бизнесмен может оборвать интернет торговлю конкурента одной записулькой и т.п. Но, есть ещё один афоризм: из двух зол выбирают меньшее.  Grin
hero member
Activity: 708
Merit: 502
т.е. адопция битка принесет централизацию?
full member

Я думаю, что вы сильно преувеличиваете значимость этого персонажика. Вам просто хочется найти козла отпущения, и вы его сами создали.

Реальность прозаичнее и банальнее. Виноватых нет, система устроена таким образом, чтобы запрещать даже то, что никому не надо запрещать. Бурление говен в кабинетах, не более.

Скорее всего ты прав.
Но всетаки каждому из нас надо понимать в какой стране ему удалось родится, чтобы не делать подобных глупостей.
Мы как часть сообщества как минимум колективно отвечаем за то что думают люди о биткоине.
Если бы на конгрессе США не было людей кто отзывается хорошо о биткоине и не было изначально хорошего отношения власти желающей свободы от лишнего засилия банков где бы сейчас был биткоин?

мне вся эта ситуация с битком сильно напоминает ситуацию с интернетом вообще
помню на заре интернетизации в сети действительно была полная свобода, и это было не так давно, всего то каких то 10  - 11 лет назад. и так было, пока на интернет не обратили внимание власти. и началось - сначала редкие блокировки сайтов только по решению суда и громкими обсуждениями, потом всё проще и проще а сейчас провы блочат всё подряд уже просто со страху по любой писульке, а дальше будет всё хуже.
с битком - та же история. пока власти его не замечали - всё было ок. и даже какое то развитие, какие то конторы начали даже к оплате принимать , как только власти заметили - всё, сливай воду  Sad

hero member
Activity: 532
Merit: 500
Upiter
Как на самом деле работает демократия:
http://www.youtube.com/watch?v=AjNiZRjk_0w
legendary
Activity: 954
Merit: 1003
Но все-таки каждому из нас надо понимать в какой стране ему удалось родится, чтобы не делать подобных глупостей.
Мы как часть сообщества как минимум коллективно отвечаем за то что думают люди о биткоине.

Какие люди?

Люди в массе своей вообще ничего не думают ни по какому поводу, за них уже всё придумал телевизор:
https://www.youtube.com/watch?v=O-Gs_EkrlMY
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016

Скорее всего ты прав.
legendary
Activity: 954
Merit: 1003

legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
А написали уже кого надо поблагодарить за такое отношение наших чиновников к криптовалютам?
Как-то в темах нов объяснил человек, кто это у нас тут в толке на русском языке выступает с инициативами в правительство до такой степени что вызвав дикий батхерт и дикую злость чиновников они  не нашли ничего лучше чем запретить?
Надо внимательнее относится к таким батхертам на форуме, лучше уметь замечать подобного человека честолюбивого инициативного который орет про правительственный форк, форк по паспортам и т.д., с чеканкой монет центробанком и прочее, потому что никто не воспринимал всерьее его эту идею о суперкриптовалюте правительственной, а он не унимался.
У него рейтинг в ROI, там к нему прислушиваются.
Сначала он выступил как хороша его криптовалюта для правительства, интереса полный ноль, в принципе всем похер, никто не заметил.
Но позже, как только он выступил какой плохой биткоин, как он анонимен и как он способствует наркоте и отмыванию денег и т.д., а какой суперский его придуманый форк, который пока не существует, но если правительство поддержит и т.д.
Ну чиновники не все дибилы, и то что в этот раз он написал они поняли, прислушались, насчет анонимности то биткоина хорошо разъяснил, очень четко, прислушались и к бреду насчет нового форка не остались равнодушными, и человека узнали с новой стороны как на гране невминяемого, и к объяснению как легко и просто сделать и еще такого дерьма форкового, с подобными неадекватами, и как биткоин анонимен и наркотикоотмывочен денег, и какой результат? И начали уже рассусоливать как запретили нахер.
Молодец чувак! Он что не знал что у любого закона есть инициативные группы, что сами чиновники нихера не то что не готовят, но и не умеют и не понимают, и не знают о чем, и не смогут и т.д.
Знал он отлично.
Сам подтолкнул идею, сам объяснил почему, дал инфу.
Конкретно в доходчивом чиновникам виде и ракурсе.
Сразу нашли понявших его писанину юристов тут же в ROI, сразу поболтали, и вот он сцуко результат.
Заинтересованой группы лиц как не было так и нет, которая бы создала инициативную группу чтобы быстрее создать рабочий закон.
Поэтому так долго.
Но эта общественная ROI инициатива сработала на ура, только не правительственный форк сделать, а запретить нахер всю эту лабуду в п***у, и больше никогда к этому дерьму уже не возвращаться.
Нет ну правда чиновники не дибилы, он хорошо всё показал, и доказал.
Он хотел на этом раскрутить своё политическое и тому подобное я.
Честолюбив очень, славы хотел.
Он и тут то в форуме мол вы тут нихрена все придурки, надо в правительство, надо в бизнес.
Он умело доказывал что вы же чинушные чмошники нихера не можете сделать с биткоином. он будет работать не смотря на ваши все законы и работать на наркоту и отмыв денег и криминальные деньги.
Ну и доказал.
Давайте делайте новый форк со своим управлением, как я сказал даю вам идею, меня продвиньте, назначьте, обеспечте, а так то вам всем звиздец идет от битка.
А он там раскрутил уже авторитет себе, к нему люди прислушивались, чиновники, юристы, посто завесгдатаи.
Ну вот и результат.
Вот такие они ROI инициаторы.
В теме новы есть ссылка на то самое его сообщение о том какой плохой биткоин.

Он всерьез думал что если им сделает аналогию где будет на виду куда расходуются средства всё в блокчейне, и налоги платить там же, и видеть куда расходуется бюджет, то они это поддержат и будут в восторге, ура товарищи воровство бюджета прекратится!
Тут весь форум ему пытался объяснить что весь строй на этом и держится, и остальное, а ни в какую, хотел выслужится в правительство влезть и всё тут.

А страдать теперь должны все российские пользователи биткоина и других криптовалют.
legendary
Activity: 1386
Написать, конечно, можно. Но толку не будет.
Знаете, сколько обращений в органы местного самоуправления поступает от граждан? Сотни за месяц.
По разным, более насущным вопросам. И отклик находят лишь единицы.
Что говорить о федеральном уровне. Я вообще не знаю примера, когда общественность (простые люди, не бизнес) смогла повлиять на принятие какого-либо законопроекта.
С другой стороны под регулирование биток подводят во многих странах. И законы в его отношении далеко не либеральные. Не запретительные, как у нас, но и не сулящие никакой свободы от действующей системы. Т.е. противоречащие принципам криптовалют, а значит косвенно запрещающие их, т.к. делают бессмысленными их использование.
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
Согласен, много лет делается всё для того, чтобы люди считали, что от них ничего не зависит и может это даже правда в чём-то. Жизненная ситуация может постоянно ухудшаться и порой очень заметно, но те, кого в этом убедили, будут терпеть. Это лично мне напоминает статистику изнасилований и домогательств. Кому интересно - Википедия в помощь.
В обоих случаях униженные и морально подавленные просто терпят, а потом остальным доказывают что так и нужно, потому что ничего изменить нельзя.
Ну, говорите, было написано более 50-ти мнений на сайте и их не учли. По крайней мере эти мнения были написаны, то есть о последствиях принятия законопроекта авторы его таким образом должны быть оповещены (пусть формально) и даже в случае принятия законопроекта к рассмотрению возможно будет сослаться на эти отзывы. И возвращаясь к изнасилованиям... здесь всего лишь нужно зарегистрироваться на сайте, подумать и оставить комментарий под 12-тью (даже не обязательно на все вопросы отвечать) вопросами. У меня на это ушло около получаса. По моему довольно низкая цена за то, чтобы попытаться своё мнение донести о том, что для меня важно.
Учитывая последствия принятия законопроекта в том виде, что он есть сейчас, последствия могут быть гораздо более дорогими (как в плане денежных средств, так и временных затрат).
legendary
Activity: 1036
На первую версию законопроекта было более 50 комментариев и что?
Чиновники ни одно не учли. Какой смысл писать заново. Всем ясно, что эти и множества других гос. сервисов сделаны для пускания пыли в глаза, что у нас демократия и полная прозрачность в управлении. Чихать не сообществу, чихать чиновникам.
full member

Всего 12-ть мнений за неделю... неужели практически всем местным обитателям на столько плевать на официальный статус bitcoin & co. в России?

да просто 90% людей в России просто ничего не знают о биткоин
точнее - не знают, что он вообще существует
Jump to: