Pages:
Author

Topic: Законопроект о криптовалютах - page 60. (Read 2345971 times)

legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Когда уже чиновники, банкиры и прочие заветрившиеся личности перестанут повторять фразу, которая им кажется умной: – Мы не верим в криптовалюты, но верим в блокчейн.

Это как верить в молоко без коровы

Полагаю, что вы ставите телегу впереди лошади

И в данном случае, корова - это именно блокчейн, а не биткоин или прочая крипта (выбрать по вкусу). Даже чисто с технической стороны должно быть понятно, что это блокчейн лежит в основе крипты, а не наоборот. Однако корова - это не только 15 литров молока в день, но ещё и 2 квадратных метра шкуры и 300 килограмм говядины. Та же история и с блокчейном. По сути, блокчейн - это распределённая, децентрализованная база данный на основе ассиметричного шифрования, которая может быть использована везде, где есть соответствующие потребности
member
Activity: 420
Merit: 34
Может быть поищите другое место для флуда, куда сливать помоидля своих экспертных оценок правового регулирования обращения криптовалют?
Для высказывания дежурного недовольства правительством есть раздел "Политика".
newbie
Activity: 10
Merit: 0
Ищут ищут подход к крипте чиновники, да все никак не получается регулировать нерегулируемое)) Следим за развитием событий в Азии, они уже дадут толчок Европе. Главное, чтобы не затушили интузиазм народный
newbie
Activity: 44
Крайний пост обнадёживает) если смотреть в  такой перспективе, то нужно расширятся.
member
Activity: 238
Merit: 13
Когда уже чиновники, банкиры и прочие заветрившиеся личности перестанут повторять фразу, которая им кажется умной: – Мы не верим в криптовалюты, но верим в блокчейн.

Это как верить в молоко без коровы.

Дело в том, что криптовалюты, токен, коин, монета – назови как хочешь – это неотъемлемая часть блокчейна. Это элемент, которым система – блокчейн – платит майнерам, валидаторам, нодам за их работу по поддержанию сети, за децентрализацию, за свободный доступ всеми сторонами и за состояние правды. Можете на самом блокченй строить что угодно, но без майнеров сети не будет. А без награды они ее не станут поддерживать.

Да, есть приватные блокчейны, где валидаторы назначены организацией, и оплачиваются из других источников, но это уже не полноценные системы, а просто распределенные реестры, которые могут подвергаться цензуре и манипуляциям.
jr. member
Activity: 342
Merit: 1
странные методы регулирования
выходит проще сделать такие условия при которых практически невозможно нормально заработать в этой сфере
Если посмотреть со стороны на всю эту законодательную возню, то всего лишь складывается впечатление, что кто то и что то предлагает сам не понимая о чем идет речь, люди живущие при старом укладе миропорядка не могут переориентироваться на что то новое, тех кто понимает попросту не слушают, из за этого, кстати, у нас в развитии страны периодически возникают глобальные отставания в развитии по всем сферам, ну а те кто зарабатывает на всем этом попросту молчат, прекрасно понимая, что пока те кто не в курсе сути вопроса разберутся пройдет еще ни один год.
Правильно сказал. Еще вариант есть, что пока чиновники высшего уровня сами не наварятся на крипте то и дальше будут делать вид что они ничего не понимают что такое крипта и с чем ее есть.
newbie
Activity: 210
Как у нас принято сначала введут ряд драконовских и корявых указав и законов, тем самым крипта уйдет в тень и подполье, а уже потом, когда головой подумают начнутся всякого рода заигрывания...
member
Activity: 350
Merit: 42
выходит проще сделать такие условия при которых практически невозможно нормально заработать в этой сфере
Если посмотреть со стороны на всю эту законодательную возню, то всего лишь складывается впечатление, что кто то и что то предлагает сам не понимая о чем идет речь, люди живущие при старом укладе миропорядка не могут переориентироваться на что то новое, тех кто понимает попросту не слушают, из за этого, кстати, у нас в развитии страны периодически возникают глобальные отставания в развитии по всем сферам, ну а те кто зарабатывает на всем этом попросту молчат, прекрасно понимая, что пока те кто не в курсе сути вопроса разберутся пройдет еще ни один год.
member
Activity: 476
Merit: 52
Интересно, какую именно статью и какого именно законопроекты Вы сочли странной? Как изменить ее, чтобы это не было странным? Без конкретики это выглядит постонабиванием для баунти или что еще хуже - просто флудом...
newbie
Activity: 28
member
A что кто-нибудь может сказать про "Проект федерального закона «О цифровых финансовых активах»"
Он проходит независимую антикоррупционную экспертизу, а потом будет направлен для рассмотрения в Правительство.
http://regulation.gov.ru/projects#npa=77904
newbie
Activity: 10
A что кто-нибудь может сказать про "Проект федерального закона «О цифровых финансовых активах»" https://www.minfin.ru/ru/document/?id_4=121810&page_id=2104&popup=Y&area_id=4#?
member
Не буду спорить, возможно я не так выразился, но здесь можете прочесть инфу https://www.rbc.ru/money/24/10/2017/59ef5def9a794713956b0b5d
В этой древней статье говорится о том, что возможно будет облагаться налогом доход от майнинга и доход от операций с криптовалютами по аналогии с налогообложением операций с ценными бумагами. О налогообложении по ценным бумагам читайте здесь и здесь.
В России хотят ввести законопроект о регулировании крипты. Вот отсюда и весь вопрос о том как они собираются её регулировать и контролировать.
О том, как хотят регулировать оборот криптовалюты, можете прочесть в самих законопроектах по ссылке.
newbie
Вы совершенно не правильно понимаете то, что я хочу сказать. Выдвигаются различные законопроекты в отношении крипто-валюты, в том числе и законопроект о налогообложении её. Вот мне и стало интересно как государство будет всё это отслеживать и контролировать.)))
Никакого "законопроекта о налогообложении криптовалюты" в России нет. Если у Вас другая информация - дайте пруф и напишите, какая именно статья или пункт этого законопроекта затронет конкретно Вас.
Не буду спорить, возможно я не так выразился, но здесь можете прочесть инфу https://www.rbc.ru/money/24/10/2017/59ef5def9a794713956b0b5d
member
Вы совершенно не правильно понимаете то, что я хочу сказать. Выдвигаются различные законопроекты в отношении крипто-валюты, в том числе и законопроект о налогообложении её. Вот мне и стало интересно как государство будет всё это отслеживать и контролировать.)))
Никакого "законопроекта о налогообложении криптовалюты" в России нет. Если у Вас другая информация - дайте пруф и напишите, какая именно статья или пункт этого законопроекта затронет конкретно Вас.
newbie
Я имел ввиду, что если валюта лежит на кошельке, как государство будет отслеживать движение криптовалюты в сети, если за сутки их проходит огромное количество, и как оно - государство увидит, что та или иная транзакция именно моя или направлена именно мнеHuh
А зачем государству отслеживать движение криптовалюты на Вашем кошельке? Вы поясните, пожалуйста. Налог брать? Какой именно налог?
member
Я имел ввиду, что если валюта лежит на кошельке, как государство будет отслеживать движение криптовалюты в сети, если за сутки их проходит огромное количество, и как оно - государство увидит, что та или иная транзакция именно моя или направлена именно мнеHuh
А зачем государству отслеживать движение криптовалюты на Вашем кошельке? Вы поясните, пожалуйста. Налог брать? Какой именно налог?
newbie
А подскажите , как будет регулировать Россия криптовалюту, в случае ее поступления на кошелек?
Девять лет уже на кошельках у людей лежат биткойны, и ничего. У Вас возникли какие-то проблемы из-за того, что на Ваш кошелек поступила криптовалюта? Опишите, кто и какие претензии Вам предъявляет по этому поводу. Попробую дать Вам ответ.
Претензий нет. Я имел ввиду, что если валюта лежит на кошельке, как государство будет отслеживать движение криптовалюты в сети, если за сутки их проходит огромное количество, и как оно - государство увидит, что та или иная транзакция именно моя или направлена именно мнеHuh
И как я могу понять, то прежде чем транзакция дойдёт до нужного места назначения, она должна пройти не одно подтверждение. А если открыть одну из транзакций, то несведущий человек не сразу разберёт что и куда отправлялось. Я и сам то не очень разбираюсь в этих транзакциях.
member
Не понятно, как они будет определять территориальную привязку, это ico в России, а это нет. Ведь токены территориально, не привязаны. Кроме этого, гражданин РФ имеет право вести предпринимательскую деятельность и за пределами РФ, при этом доход полученный в фиатных деньга подлежит налогообложению в той стране, где ведется такая деятельность.
А зачем вообще каким-то специальным образом это определять? Любому вменяемому человеку и так понятно, в юрисдикции какого государства проводится ICO: указывается же в White Paper, какая именно компания проводит и где она зарегистрирована - в Швейцарии, Лихтенштейне, Эстонии, России и т.п. Если за ICO не стоит никакой компании - то это просто скам в большинстве случаев, на который не стоит обращать внимания.
А подскажите , как будет регулировать Россия криптовалюту, в случае ее поступления на кошелек?
Никак не будет. Вот Вы рубли на 100 долларов обменяли и положили в кошелек. Как это регулируется? Девять лет уже на кошельках у людей лежат биткойны, и ничего. У Вас возникли какие-то проблемы из-за того, что на Ваш кошелек поступила криптовалюта? Опишите, кто и какие претензии Вам предъявляет по этому поводу. Попробую дать Вам ответ.
newbie
А подскажите , как будет регулировать Россия криптовалюту, в случае ее поступления на кошелек? Ведь все транзакции не возможно отследить.
А зная наше государство, не удивлюсь, что скоро нам квитанции будут приходить о налоге на валюту, как на имущество.
А средства массовой информации иногда очень "ярко" преподносят новости для нашего населения.
Pages:
Jump to: