Pages:
Author

Topic: Законопроект о криптовалютах - page 64. (Read 2346156 times)

member
Activity: 420
Merit: 34
Те решения, которые принимают говорят, о том, что они вообще не в курсе темы.
В Правительстве в курсе темы. Они там пользуются качественной информацией. А не кликбейтным буллщитом с "новостных" сайтов-помоек.
как осведомлен, сумма инвестиций должна быть не больше 50 т.рублей, вопрос в следующем, как они это регулировать будут, допустим, я покупаю крипту на бирже через qiwi кошелек и как говориться они мне запретят купить большее количество?

Чтобы понимать законопроект, надо его хотя бы прочитать.
В целях настоящего Федерального закона под выпуском токенов понимается последовательность действий, направленная на отчуждение эмитентом токенов их приобретателям. У токена определенного вида может быть только один эмитент. Лица, не являющиеся в соответствии с Федеральным законом от 22.04.96 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» квалифицированными инвесторами, могут приобрести в рамках одного выпуска токены на сумму не более пятидесяти тысяч рублей. При этом приобретение токенов лицами, не являющимися в соответствии с Федеральным законом от 22.04.96 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» квалифицированными инвесторами, осуществляется только путем зачисления приобретаемого им токена на специальный счет, открываемый приобретателю оператором обмена цифровых финансовых активов, являющимся владельцем цифрового кошелька, используемого для хранения информации о приобретаемых токенах и порядке доступа к реестру цифровых транзакций.
Это о том, что хотят не разрешать покупать на ICO токенов больше, чем на 50 000 руб. Чтобы не продавали последние штаны за шиткоины.
newbie
Activity: 12
Merit: 0
народ помогите разобраться насчет предположительного регулирования крипты в России, а именно интересует - это инвестирование физических лиц, как осведомлен, сумма инвестиций должна быть не больше 50 т.рублей, вопрос в следующем, как они это регулировать будут, допустим, я покупаю крипту на бирже через qiwi кошелек и как говориться они мне запретят купить большее количество?
что-то я этого закона совсем не понимаю, помогите разобраться.
 Huh Huh Huh
hero member
Activity: 854
Merit: 500
 Есть ощущение, что наши пока прощупывают почву и, дабы не быть в самом конце, пытаются, хотя бы что-то предпринять и регламентировать.  Причем все пока на добровольных началах, захотел-показал свои активы, не захотел не показал. Еще и с счетами за границей упрощают контроль. Все делается, чтоб успеть или запретить как все страны или легализовать, опять же как большинство.Тем более на фоне конкуренции с развитыми странами хотим успеть занять свое место в этой истории,и не последнее. Только когда уже определятся, кто в курсе?? Roll Eyes
Я думаю они сами не знают когда определятся Smiley  Те решения, которые принимают говорят, о том, что они вообще не в курсе темы. Вспомним еще не так давно пытались ввести уголовную ответственность)
newbie
Activity: 90
ахахах
придурки
1млн - это административный штраф

а че бы сразу не смертную казнь в админ.штрафы не внести - а что, по админке нет судов - сразу "виновен" выписывают предатели

а где там про биткоин?

суррогат - это денежная единица
а биткоин - это цифровая подпись

придурки придурки
а на самом деле конечно это предатели - садят экономику в лужу - им Украины мало - еще РФ хотят затормозить любой ценой
Почему государства боятся криптовалюты?  Huh

1 млн $ в чемодане весит 10 кг Shocked
1 млн $ в золоте весит 23 кг  Undecided
1 млн $ в биткоинах весит 10 грамм (размер флешки, на которой вы их привезете) Cool

Таким образом, можно переместить свою ценность при необходимости хоть на Марс BTC
newbie
Activity: 119
Не понимаю всеобщей паники по поводу этого законопроекта.
Люди как скрывали свои доходы от налоговой, так и будут. Благо в мире криптовалют это сделать раз плюнуть.
Что касается майнеров, многие мои знакомые вовсе не против выйти из тени и платить налог, лишь бы их не трогали.
Нужно верить что все будет хорошо  Grin
newbie
Activity: 196
Зачем нужен этот законопроект реально. Даже если его и примут, какая от него реальная польза для страны, непонятно.

Да ведь всё достаточно просто, одна из функций государства - контроль, в том числе и финансовый и фискальный. Что бы эти функции осуществлять необходима законодательная база, вот над этим сейчас народные избранники и потеют )). А то получается мимо кассы огромный товаро-оборот проходит и это не каким образом ни обложить данью, законо-проекты расставят всех "свободных инвесторов" по местам ))
member
Сайт фракции "Единой России" сообщает в своей публикации от 6 февраля 2018 г. о том, что заместитель Председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко высказалась за ускорение работы Госдумы и Правительства над правовым регулированием обращения криптовалют во избежание массового обмана граждан.
По мнению Натальи Костенко, потребность в регулировании крипторынка, вызвана тем, что в последнее время на фоне резкого роста курса криптовалюты в мире и в России среди населения возрос небывалый интерес к криптовалюте, как быстрого и легкого способа заработка. В такой ситуации спрос на криптовалюту, неизбежно порождает появление в публичном пространстве новых сомнительных инвестиционных сайтов, обещающих заработать на криптовалюте «за несколько дней».
«Законопроект о цифровых активах должен распространяться не только на инвесторов и предпринимателей, но и на простых граждан, которые на сегодня являются основными пользователями криптовалюты. Кроме того, в целях защиты прав граждан, в законодательстве о цифровых активах также необходимо определить требования к информации рекламного характера, содержащей предложение «заработать» на криптовалюте, в том числе допускающей возможность досудебной блокировки сайтов, вводящих в заблуждение граждан и содержащих признаки мошеннической деятельности. Указанные положения, позволят своевременно в досудебном порядке пресекать деятельность по незаконному обращению криптовалют и, тем самым защитить сбережения граждан нашей страны».
В прошлом году по поводу одного из подобных сайтов https://tagilcoin.org/, предлагающего купить «первую» российскую криптовалюту, к депутату обратились  обеспокоенные граждане. Наталья Костенко  направила запросы в Генпрокуратуру, Банк России, Роспотребнадзор с просьбой проверить законность работы данного сайта. Центробанк, несмотря на ранее высказанную в СМИ позицию заместителя председателя ЦБ РФ Сергея Щвецова о наличии в работе сайтов по продаже криптовалюты признаков финансовой пирамиды и проведении совместно с Генпрокуратурой работы по блокировке таких сайтов, ответил, что полномочия по блокировке подобных сайтов у него отсутствуют, также как и законодательные ограничения в отношении обращения криптовалюты на территории РФ.
Роспотребнадзор высказался примерно в таком же ключе: до внесения в российское законодательство специальных норм – он бессилен что-либо предпринять для защиты граждан от крипто мошенничества, хотя заинтересован в этом и готов активно участвовать в выработке регулирования данной сферы.
«Ответ от Генпрокуратуры пока не поступил, но скорее всего надзорное ведомство придет к таким же выводам. Однако высказанная Банком России и Роспотребнадзором позиция об отсутствии правовых оснований для блокировки сайтов по продаже криптовалюты, уже подтверждает целесообразность скорейшего принятия законопроекта, регулирующего порядок обращения криптовалюты и определения ее правового статуса. Однако, на наш взгляд, регулятор не должен оставаться в стороне, пока в нашей стране появляются недобросовестные практики с признаками «финансовых пирамид» и приступать к решению проблемы, только тогда, когда граждане оказались жертвами мошенников. Тем более, что меры по предупреждению финансового мошенничества в социальных сетях путем блокировки рекламы, предлагающей заработать на криптовалюте уже были реализованы в этом году на территории России руководством Facebook, которое назвало их «финансовыми продуктами и услугами, используемыми для введения пользователей в заблуждение или мошенничества». И поскольку, действующая нормативная база, достаточна для проведения выявления подобных схем введения в заблуждение потребителей финансовых услуг, надзорные органы должны своевременно отреагировать на подобные нарушения и во избежание массового обмана граждан, привлечь к ответственности сомнительные компании, предлагающих вложиться к криптовалюту», - пояснила Костенко.
Стоит отметить, что во вчерашнем докладе председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Джона Клейтона перед одним из комитетов Сената США также звучала обеспокоенность мошенничеством при проведении ICO. Приводились примеры, когда данное ведомство добивалось их прекращения.
member
Activity: 476
Merit: 52
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков выступает за скорейшее рассмотрение "законопроекта о криптовалютах".
ТАСС  в публикации от 5 февраля 2018 г. приводит слова Аксакова: "Материалы уже опубликованы, два законопроекта уже есть. Есть и разные позиции: ЦБ и Минфина. Я предлагаю на площадке Госдумы как раз и найти компромиссные варианты, чтобы как можно быстрее соответствующие законопроекты внести и, скажем, в первом квартале, крайний срок - в мае, принять его, чтобы выполнить поручение Президента".
Тексты законпроектов могут готовиться как государственными органами, так и в порядке общественной инициативы. Законопроекты на рассмотрение могут вносить Правительство, Президент, Верховный суд и другие органы. Законы в России принимаются Государственной Думой, одобряются Советом Федерации, и только потом подписываются Президентом. В Государственной Думе проект закона, как правило, рассматривается в трех чтениях, в ходе которых анализируются детали, при необходимости вносятся поправки. Это сделано, чтобы исключить принятие непродуманных, необоснованных решений.
По состоянию на 7 февраля 2018 г. текст закона "О цифровых финансовых активах" всего лишь на самой начальной стадии проходит процедуру обсуждения о подготовке проекта нормативного правового акта. Следить за ее ходом можно на специальном законодательном портале. Планируемые сроки вступления "закона о криптовалютах" в силу - сентябрь 2018 г.
На текущий момент оборот криптовалют в России регулируется только нормами существующего гражданского законодательства. Запрета на владение криптовалютами, майнинг и какой-либо ответственности за это в России нет.
member
Activity: 294
Merit: 21
Минфин и ЦБ не юристы. Насколько я понимаю эти организации занимаются законопроектом, а не дума. Видео совсем лень смотреть, да? Он говорит о не понимании того к чему отнести криптовалюты, при желании регулировать и получать налог, а без первого не может быть нормального расчета второго. О том что регулировать частные деньги для государства, как черпать воду решетом.

Выводы? Нельзя делать выводы по одному мнению, кто бы его не высказывал. Моя позиция схожа с его в этом вопросе, разве что в России вообще не получиться регулировать никак, только запрещать. Мы не в США/Китае/Европе, их реалии к нашим не относятся никак и до них эта страна уже не дорастет, к нам скорее относятся реалии Индии, Зимбабве или Венесуэлы, со всеми вытекающими.

Чем больше общаюсь на этом форуме, а не читаю его, тем больше хочу биткоин как раньше по 300-400$ лет на 5, тогда было лучше Grin

А я чем больше читаю новости, тем  меньше у меня остается оптимизма в плане ICO  в том варианте, как они "прогремели" в 2017. Судя по всему, все больше проектов будут откатываться к регуляторной форме, то есть  к . Сбор средств путем публичной продажи токенов потихоньку отодвигается - это уже в крупнейших проектах январских 2018 прослеживается. И об этом пишут все чаще - об откате от IСO к IPO. То есть хайпануть на красивой пропиаренной идее вряд ли  будет просто. )  А все почему - да из-за любителей легкой наживы, мошенников, фальшгрупп в Телеграм и других ходах. Дискредитация идеи... сми  накручивают общественность, а та требует от "папы" прикрутить гайки. И любой "папа"  не откажет рассерженным детям... особенно если налоги тугой струей при этом ударят в казну )
Чтобы они тугой струей ударили в казну нужно помимо нормального закона и нормальную реализацию, а в нашей стране и с принятием закона постоянно все трудно, а еще труднее с реализацией этих законов. Какой бы закон ни приняло правительство насчет криптовалют, я надеюсь они не станут душить курицу приносящую золотые яйца.

Это как прошу прощения?

У нас тугой струёй бьёт только нефть из фонтана (зачёркнуто) скважины, а весь остальной бизнес перебивается с хлеба на воду. И если сделать нормальную реализацию закона, так, чтобы все платили все причитающиеся налоги, то у нас вообще никакого бизнеса не останется. Налоги делают не для того, чтобы их платили (в нашей стране), а чтобы можно было при необходимости прижать (зачёркнуто) отжать (зачёркнуто) прижать и отжать любой бизнес. Перефразируя классика, был бы налог, а бизнес найдётся!
регион региону рознь на самом деле, даже если взять систему налогообложения и применение действующего законодательства, не так конечно как в США, но все же. К тому же реализация в более экономически отсталых регионах нового закона будет заторможена отсутствием тех кто будет отслеживать его реализацию. Штат госслужащих не резиновый.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Минфин и ЦБ не юристы. Насколько я понимаю эти организации занимаются законопроектом, а не дума. Видео совсем лень смотреть, да? Он говорит о не понимании того к чему отнести криптовалюты, при желании регулировать и получать налог, а без первого не может быть нормального расчета второго. О том что регулировать частные деньги для государства, как черпать воду решетом.

Выводы? Нельзя делать выводы по одному мнению, кто бы его не высказывал. Моя позиция схожа с его в этом вопросе, разве что в России вообще не получиться регулировать никак, только запрещать. Мы не в США/Китае/Европе, их реалии к нашим не относятся никак и до них эта страна уже не дорастет, к нам скорее относятся реалии Индии, Зимбабве или Венесуэлы, со всеми вытекающими.

Чем больше общаюсь на этом форуме, а не читаю его, тем больше хочу биткоин как раньше по 300-400$ лет на 5, тогда было лучше Grin

А я чем больше читаю новости, тем  меньше у меня остается оптимизма в плане ICO  в том варианте, как они "прогремели" в 2017. Судя по всему, все больше проектов будут откатываться к регуляторной форме, то есть  к . Сбор средств путем публичной продажи токенов потихоньку отодвигается - это уже в крупнейших проектах январских 2018 прослеживается. И об этом пишут все чаще - об откате от IСO к IPO. То есть хайпануть на красивой пропиаренной идее вряд ли  будет просто. )  А все почему - да из-за любителей легкой наживы, мошенников, фальшгрупп в Телеграм и других ходах. Дискредитация идеи... сми  накручивают общественность, а та требует от "папы" прикрутить гайки. И любой "папа"  не откажет рассерженным детям... особенно если налоги тугой струей при этом ударят в казну )
Чтобы они тугой струей ударили в казну нужно помимо нормального закона и нормальную реализацию, а в нашей стране и с принятием закона постоянно все трудно, а еще труднее с реализацией этих законов. Какой бы закон ни приняло правительство насчет криптовалют, я надеюсь они не станут душить курицу приносящую золотые яйца.

Это как прошу прощения?

У нас тугой струёй бьёт только нефть из фонтана (зачёркнуто) скважины, а весь остальной бизнес перебивается с хлеба на воду. И если сделать нормальную реализацию закона, так, чтобы все платили все причитающиеся налоги, то у нас вообще никакого бизнеса не останется. Налоги делают не для того, чтобы их платили (в нашей стране), а чтобы можно было при необходимости прижать (зачёркнуто) отжать (зачёркнуто) прижать и отжать любой бизнес. Перефразируя классика, был бы налог, а бизнес найдётся!
member
Activity: 350
Merit: 13

jr. member
Activity: 59
Merit: 2

jr. member
Activity: 140
Merit: 3
По тексту законопроекта, криптовлюта признается видом цифровых финансовых активов, а самим цифровым активам дается следующее определение: «имущество в электронной форме, созданное с использованием шифровальных (криптографических) средств». Документ поясняет, что данный вид активов не является законным платежным средством. В тексте проекта также приводятся определения таких понятий, как «распределенный реестр цифровых транзакций», «цифровая транзакция», «валидатор» и др.
legendary
Activity: 1036
Merit: 1002
 Есть ощущение, что наши пока прощупывают почву и, дабы не быть в самом конце, пытаются, хотя бы что-то предпринять и регламентировать.  Причем все пока на добровольных началах, захотел-показал свои активы, не захотел не показал. Еще и с счетами за границей упрощают контроль. Все делается, чтоб успеть или запретить как все страны или легализовать, опять же как большинство.Тем более на фоне конкуренции с развитыми странами хотим успеть занять свое место в этой истории,и не последнее. Только когда уже определятся, кто в курсе?? Roll Eyes
newbie
Activity: 84
До законопроектов о криптовалюте неплохо было бы принять закон о блокчейне... Признать блокчейн юридически.
member
Activity: 378
Merit: 19
I am an honest man
Зачем нужен этот законопроект реально. Даже если его и примут, какая от него реальная польза для страны, непонятно.
member
На следующей неделе в нижней палате парламента будет представлен проект закона о правовом регулировании криптовалютного рынка. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает РИА «Новости».
По его словам, закон будет определять криптовалюты как «иное имущество» и рассматривает ICO (первичное публичное размещение токенов) как краудфандинг, предусматривая ограничение суммы вложений для одного инвестора. Заседание Думы, на котором будет обсуждаться законопроект, состоится в следующий четверг, 28 декабря.
Вас не смущает, что сегодня суббота 3 февраля 2018 г.?
newbie
Activity: 7
Кажется крипта особо не пугает власти РФ, а попугает ЦБ, а это филиал ФРС. Возможно пошла игра "стой там иди сюда". Кому не выгодна крипта в первую очередь и технология BlockChain? Посмотрим и наберемся терпения.

Всех пугает. И тех и тех. Просто технология "блокчейн" за которой стоит крипта, несмотря на давнее появление, только по настоящему начинает применяться, и во избежании ошибок (вызванных принятием поспешных необдуманных  законов) правительство пока не спешит с действиями.
full member
Activity: 644
Merit: 101
Ecowatt.io
Вышел законопроект, предусматривающий административную ответственность за использование, создание, майнинг криптовалют, а также за распространение информации о криптовалютах. С сентября 2015 года текст законопроекта недоступен на официальном портале. Сохраненную копию можно найти здесь http://www.slideshare.net/temychk/ss-44540975
С октября 2015 года прошла информация об уголовном наказании за выпуск и оборот криптовалют http://izvestia.ru/news/593841
Официальных заявлений по этому поводу на данный момент нет.
21.12.2015
Административную ответственность за выпуск и оборот криптовалют предлагают закрепить в КОАП.
Законопроект о внесении изменений находится на рассмотрении в думских комитетах.
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/361FFC984B318CA543257F1F004A10C2/$FILE/957581-6_18122015_957581-6.pdf?OpenElement
31.07.2016
Рассмотрение проекта отложено на осеннюю сессию. Скорее всего будут значительные и принципиальные изменения.
27.08.2016
Минфин против введения "лобового запрета" на биткоины
http://tass.ru/ekonomika/3569387
В законе столько дыр, что имеется возможность толкования этого закона в любых направлениях. Закон пока просто фикция. Практики никакой.

Да и вообще, как звучит в пословице.....закон что дышло.......куда повернешь - так и вышло. Я встречаю на форуме некоторые отрицательные отношения к криптовалютному рынку- так и хочется спросить, ребята что Вы делаете на этом форуме....Создайте свой форум анти биткоин...и изголяйтесь там в своем красноречии... А по поводу всего остального- я уверен что создадут, рано или поздно, удовлетворяющий всех, закон. Я уверен в этом, потому что от крипты и от блокчейна уже ни кто никуда не денется...Очень много настоящих экспертов уже сотрудничают с думой и различными государственными организациями. Я верю что разберутся....Эту тему ни как нельзя отметать - Несколько скамных ICO еще не показатель. Пусть лучше регулируют отношения с новыми ICO, а не трогают крипту. Как вариант 
member
Ввиду очевидных, взаимоисключающих, факторов быть может лишь один вывод: крипта как средство платежа вне закона в Рф и таковой остается.
Никто ведь не воспринимает отдельных законов о баксах евро и других валютах Они лишни.
Ввиду явных, взаимоисключающих, противоречий может быть только один вывод: криптовалюта как средство платежа вне закона в России и такой останется.
Тут даже запрещать ничего не надо. Никто же не принимает отдельных законов о долларах, евро, иенах, юанях, тугриках и т.п. Они излишни.
Концерт...  Angry Вы хоть деньги за это получаете? Или так, "из любви к искусству"?
С 30 января 2018 г. по 12 февраля 2018 г. будет происходить публичное обсуждения о подготовке законопроекта "О цифровых финансовых активах".
Принять участие в обсуждении, а также следить за движением законопроекта можно на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Кстати, есть ли в государствах с повышенным по сравнению с Россией уровнем либерализма и демократии подобные порталы, где любой и каждый может, не вставая с дивана, внести свои предложения в законопроект, которые будут услышаны правительством?
Следующим этапом будут публичные обсуждения в отношении текста проекта и антикоррупционная экспертиза. Далее последует подготовка заключения по итогам процедуры оценки регулирующего влияния (ОРВ). Потом документы будут направлены для рассмотрения в правительство.
Планируемый срок вступления закона о криптовалютах в силу - сентябрь 2018 г.
Pages:
Jump to: