Pages:
Author

Topic: Законопроект о криптовалютах - page 63. (Read 2346156 times)

member
Activity: 238
Merit: 12
IGT-crypto - lifetime income from working exchange
...
Что это за поток сознания?

Я ни хрена не понял. Я не говорю, что обязательно каждый месяц приходят проверять (о чём я вроде ясно и понятно написал), где-то может и раз в год заглядывают (в какой-нибудь деревне, например), но ходят и проверяют везде, даже офисы. Лично пару раз тёток выгонял, чтобы больше не приходили. А если введут закон против майнеров, то проверять будут чаще, особенно там, где раньше не так часто смотрели. Что в моём посту непонятно?  

Так мне как всегда всё понятно  Grin просто пытался донести до тебя и всех другую информацию что ходят везде но частота хождения высокая не обязательно к тем кто потребляет много, они же и платят много  Grin что их беспокоить стабильно платят всё отлично. А тех кто платят мало надо бы проверить а вдруг воруют электричество! Или хуже того автономное энергоснобжение себе придумали  Shocked

А я про что пишу?

Проверяют всех подряд, идут по этажам и смотрят счётчики на каждой лестничной клетке, куда есть доступ. Люди, которые на обходе, они даже могут не знать, кто сколько конкретно платит или не платит. Я всех деталей и нюансов не знаю (могу только поприветствовать комментарии тех, кто знаком с ситуацией изнутри), но возможно в бухгалтерии дают список неплательщиков и держат показания их счётчиков на особом учёте (чтобы можно было, например, претензию выставить)
Проверяют и вполне успешно.

Но счётчики не у всех вынесены в подъезд к примеру,а находятся внутри собственной жил. площади.И многие могут сказать,что существует такой вариант,как установка магнита.На сегодняшний день появились умельцы,которые за деньги встроят жучок непосредственно в счётчик.И даже если он будет находиться снаружи,на всеобщем обозрении,пока закрыта дверца электро щитка прибор работать не будет.И как только проверяющий откроет её для того,что бы убедиться в должном его функционировании,прибор тут же начнёт отсчёт электро потребления.Но не обольщайтесь по этому поводу,так как работники электро сетей, могут просто накинуть на провода подходящие к счётчику, электроизмерительные клещи прежде чем заглянуть в щиток и потом сравнить их показания со счётчиком.Если показания будут отличаться,счётчик отдают на экспертизу.И если обнаружится,что в прибор был установлен жучок,инспекторы вернутся к вам,суммируют мощность всех электро потребителей находящихся в вашем владении ,помножат на время,прошедшее с момента установки счётчика и обяжут возместить получившийся ущерб,прибавив штраф ,приблизительно эквивалентный сумме ущерба.
member
Activity: 420
Merit: 34
Продадут. Во всякие МММ последнее несли. И до сих пор несут в MLM, "сетевой маркетинг".
Государство хочет контролировать и одну и другую сторону, для того чтобы собирать налоги и следить за теми кто решил "обогатиться" без их ведома...короче, никакой децентрализации, а все держать под контролем. (
Это же трюизм полный! Что государство хочет знать доходы своих граждан, чтобы собирать налоги. По другому и быть не может! Уже десятки людей с в этой теме с такими словами отписались. А на всем форуме уже сотни пользователей это написали сотни раз. Сколько можно?
Децентрализация будет. Но на техническом уровне, как это и заложено в идее блокчейна. А вы что хотели? Криптоанархизм? Утопию?
Биткойн вместо "новых денег" стал пустым цифровым фантиком для спекуляций. Анонимности эта система не обеспечивает. Особенно, когда вы верифицируетесь на иностранных биржах по SMS и фото с разворотом паспорта в руках. Как платежная система тормозит и не масштабируется.
newbie
Activity: 28
Merit: 0
newbie
Activity: 34
пока есть только это, остальное все слова и домыслы.
https://www.minfin.ru/ru/document/?id_4=121810&order_4=P_DATE&dir_4=DESC&is_new_4=1&page_4=1&area_id=4&page_id=2104&popup=Y
member
Гибралтар стал первой юрисдикцией, законодательно регулирующей ICO. С 1 января 2018 года заработала нормативно-правовая база для технологий распределенного реестра (DLT), то есть ICO в этой стране теперь официально регулируется.
Какие основные правила это регулирования? В чем отличие или сходство с законопроектом, внесенным Минфином.
newbie
Activity: 210
Немного интересных новостей из мира ICO:

- Гибралтар стал первой юрисдикцией, законодательно регулирующей ICO. С 1 января 2018 года заработала нормативно-правовая база для технологий распределенного реестра (DLT), то есть ICO в этой стране теперь официально регулируется. Гибралтар хоть и юридически относится к Великобритании, но имеет свое правительство, конституцию и законы.

- Пока в декабре все наблюдали за взлетом рынка криптовалют, январь стал рекордным для рынка ICO - всего за 31 день проекты привлекли финансирования на сумму свыше 1 млрд $.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
У меня вопрос! Слышал что майнинг летом хотят узаконить и обложить налогами (якобы кто захочет майнить, должен будет открыть ИП). А как налоговая и полиция узнают, что я майню, как они это смогут вычислить? Проверять будут у каждого лица сведения о ежемесячной потребляемой энергии? Ну это же бред, согласитесь...

Эти сведения и так проверяются

Ну может не каждый месяц и везде по-разному, но вы, видимо, ещё учитесь в школе и не сталкивались с людьми, которые ходят по подъездам и сверяют показания счётчиков с данными потребителей, на основании которых последние оплачивают потребление электроэнергии. Ну а когда увидят неестественный для простого жильца объём потребляемой энергии, то дальше уже к вам в гости придёт участковой, что выяснить, почему у вас такой расход и не выращиваете ли вы коноплю на балконе. И будет лучше не лезть на рожон (особенно если вы её действительно не выращиваете). Полагаю, что конопля будет пострашнее майнинга
К тому же не только по счетчикам, поверьте у вы просто удивитесь узнав сколько у вас появится "доброжелателей" узнав что вы подпольно майните. До нормального участкового слухи дойдут в течение недели.

Целиком и полностью разделяю эту точку зрения

Я со своим участковым пересёкся только где-то год назад, оказалось, что он всех из моего подъезда знает, а меня одного не знал. Рассказал, что все друг на друга стучат, а на меня никто не стучал (боятся наверное), и поэтому моя квартира была для него тёмным пятном. Сказать, что я был удивлён, значит ничего не сказать, ибо он мне практически открыл глаза. Но в принципе хорошо, что мы наконец-то пересеклись, теперь он может спать спокойно. А вывод простой, мутишь - мути тихо
member
Activity: 154
Merit: 10
Налоги сами по себе слово негативное в нашей стране, когда в других странах это понятие правонаделяющее и люди требуют с государство за свои в него вложения.
member
Activity: 294
Merit: 21
У меня вопрос! Слышал что майнинг летом хотят узаконить и обложить налогами (якобы кто захочет майнить, должен будет открыть ИП). А как налоговая и полиция узнают, что я майню, как они это смогут вычислить? Проверять будут у каждого лица сведения о ежемесячной потребляемой энергии? Ну это же бред, согласитесь...

Ну может не каждый месяц и везде по-разному, но вы, видимо, ещё учитесь в школе и не сталкивались с людьми, которые ходят по подъездам и сверяют показания счётчиков с данными потребителей, на основании которых последние оплачивают потребление электроэнергии. Ну а когда увидят неестественный для простого жильца объём потребляемой энергии, то дальше уже к вам в гости придёт участковой, что выяснить, почему у вас такой расход и не выращиваете ли вы коноплю на балконе. И будет лучше не лезть на рожон (особенно если вы её действительно не выращиваете). Полагаю, что конопля будет пострашнее майнинга
К тому же не только по счетчикам, поверьте у вы просто удивитесь узнав сколько у вас появится "доброжелателей" узнав что вы подпольно майните. До нормального участкового слухи дойдут в течение недели.
legendary
...

Я ни хрена не понял. Я не говорю, что обязательно каждый месяц приходят проверять (о чём я вроде ясно и понятно написал), где-то может и раз в год заглядывают (в какой-нибудь деревне, например), но ходят и проверяют везде, даже офисы. Лично пару раз тёток выгонял, чтобы больше не приходили. А если введут закон против майнеров, то проверять будут чаще, особенно там, где раньше не так часто смотрели. Что в моём посту непонятно? 

Так мне как всегда всё понятно  Grin просто пытался донести до тебя и всех другую информацию что ходят везде но частота хождения высокая не обязательно к тем кто потребляет много, они же и платят много  Grin что их беспокоить стабильно платят всё отлично. А тех кто платят мало надо бы проверить а вдруг воруют электричество! Или хуже того автономное энергоснобжение себе придумали  Shocked

А я про что пишу?

Проверяют всех подряд, идут по этажам и смотрят счётчики на каждой лестничной клетке, куда есть доступ. Люди, которые на обходе, они даже могут не знать, кто сколько конкретно платит или не платит. Я всех деталей и нюансов не знаю (могу только поприветствовать комментарии тех, кто знаком с ситуацией изнутри), но возможно в бухгалтерии дают список неплательщиков и держат показания их счётчиков на особом учёте (чтобы можно было, например, претензию выставить)
member
А как налоговая и полиция узнают, что я майню, как они это смогут вычислить?
Вы расскажете своему "другу" какой Вы крутой и богатый майнер, а он из зависти напишет анонимку в ФНС. И вообще, написанное Вами - оффтоп, так как эта тема совершенно о другом.
sr. member
Activity: 1932
Merit: 349
...

Так мне как всегда всё понятно  Grin просто пытался донести до тебя и всех другую информацию что ходят везде но частота хождения высокая не обязательно к тем кто потребляет много, они же и платят много  Grin что их беспокоить стабильно платят всё отлично. А тех кто платят мало надо бы проверить а вдруг воруют электричество! Или хуже того автономное энергоснобжение себе придумали  Shocked
Другая точка зрения... с обратной стороны Москвы... жаль что тебе её сложно понять.
Лучше б ещё раз написал чего участковый может проверить а чего нет  Wink
legendary
sr. member
Activity: 1932
Merit: 349

Я иногда честно удивляюсь в какой стране ты живёшь когда такое пишешь Grin если конечно пишешь то что думаешь а не то что надо  Shocked
Хотя может потому что у меня инфа из той РФ которая с обратной стороны что Москва... так вот из имеющейся инфы проверяющие электро компании реально ходят и проверяют если потребление по их пониманию маловато! Каждый месяц ходят и смотрят на счётчик... к тем кто перебирает лишку и платит по повышенной ставке социальной нормы потребления электроэнергии не ходят  Grin
Страна большая а деньги на местах часто важней чем хотелки кого то там в центре, по поводу конопли так все участковые и так в курсе у кого что лучше брать  Smiley не за деньги конечно... и учитывая количества спайса и герыча в стране трава кажется детским баловством
Уверен что отъёдь от Москвы 120км в любую сторону и в любой деревне участковый после выпитых пары бутылок сам покажет где что купить, если конечно в этой деревне он есть...

PS: В больших городах необъятной модно включать электро обогреватели на пару киловат и более а летом кондёры на ту же мощность  Wink и я не в курсе законов но разве участковый может прийти и вот так посмотреть а что у тебя там за дверью в туалете?

PPS: это я к тому что если всё так как идёт пойдёт дальше то скоро майнинг пострашнее конопли будет...
legendary

newbie
Activity: 41
legendary
Биржа Coinbase разослала американским клиентам налоговые квитанции. Undecided
Заплатить налоги придётся всем, кто за год совершил более 200 транзакций либо провел операций более, чем на $20000
Какое это имеет отношение к законопроекту?
Вышел законопроект, предусматривающий административную ответственность за использование, создание, майнинг криптовалют, а также за распространение информации о криптовалютах. С сентября 2015 года текст законопроекта недоступен на официальном портале. Сохраненную копию можно найти здесь http://www.slideshare.net/temychk/ss-44540975
С октября 2015 года прошла информация об уголовном наказании за выпуск и оборот криптовалют http://izvestia.ru/news/593841
Официальных заявлений по этому поводу на данный момент нет.
21.12.2015
Административную ответственность за выпуск и оборот криптовалют предлагают закрепить в КОАП.
Законопроект о внесении изменений находится на рассмотрении в думских комитетах.
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/361FFC984B318CA543257F1F004A10C2/$FILE/957581-6_18122015_957581-6.pdf?OpenElement
31.07.2016
Рассмотрение проекта отложено на осеннюю сессию. Скорее всего будут значительные и принципиальные изменения.
27.08.2016
Минфин против введения "лобового запрета" на биткоины
http://tass.ru/ekonomika/3569387
Это жесть, теперь все майнеры криминал)))))))
Уважаемые господа криптоаналитики и криптоньюсмейкеры, в очередной раз интересуюсь: а ничего так, что сегодня 10 февраля 2018 года?

Так воз и ныне там

Не, ну конечно выложили законопроект в интернет для обсуждения, чтобы не совсем адекватные личности, знающие лучше всех, как всё должно быть устроено, были при деле и не мешали нормальным пацанам заниматься своим делом (распилом бюджета), но это всё для имитации бурной деятельности. Касательно Coinbase и рассылки налоговых уведомлений, наши любят копировать подобные начинания, поэтому можно ожидать аналогичного развития событий в будущем
member
Биржа Coinbase разослала американским клиентам налоговые квитанции. Undecided
Заплатить налоги придётся всем, кто за год совершил более 200 транзакций либо провел операций более, чем на $20000
Какое это имеет отношение к законопроекту?
Вышел законопроект, предусматривающий административную ответственность за использование, создание, майнинг криптовалют, а также за распространение информации о криптовалютах. С сентября 2015 года текст законопроекта недоступен на официальном портале. Сохраненную копию можно найти здесь http://www.slideshare.net/temychk/ss-44540975
С октября 2015 года прошла информация об уголовном наказании за выпуск и оборот криптовалют http://izvestia.ru/news/593841
Официальных заявлений по этому поводу на данный момент нет.
21.12.2015
Административную ответственность за выпуск и оборот криптовалют предлагают закрепить в КОАП.
Законопроект о внесении изменений находится на рассмотрении в думских комитетах.
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/361FFC984B318CA543257F1F004A10C2/$FILE/957581-6_18122015_957581-6.pdf?OpenElement
31.07.2016
Рассмотрение проекта отложено на осеннюю сессию. Скорее всего будут значительные и принципиальные изменения.
27.08.2016
Минфин против введения "лобового запрета" на биткоины
http://tass.ru/ekonomika/3569387
Это жесть, теперь все майнеры криминал)))))))
Уважаемые господа криптоаналитики и криптоньюсмейкеры, в очередной раз интересуюсь: а ничего так, что сегодня 10 февраля 2018 года?
member
Activity: 90
Merit: 10
Новые правила предполагают, что операторы криптовалютных бирж должны быть зарегистрированы в качестве юридических лиц и соответствовать федеральным законам «О рынке ценных бумаг» и «Об организованных торгах».
member
На фоне сводок о крушении биткоина почти незаметной осталась новость о внесении в Госдуму проекта закона "О системе национального распределенного майнинга". Документ был направлен на рассмотрение нижней палаты 25 января 2018 года депутатом-юристом от фракции КПРФ Ризваном Курбановым.
С текстом документа на 13 листах можно свободно ознакомиться в Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы.
Вкратце, законопроект предусматривает введение критовалюты, которая станет законным платежным средством в России.
"Крипторубль - цифровой финансовый актив (криптовалюта), имеющий хождение на территории Российской Федерации, который защищен с помощью криптографических методов и используется участниками распределенного реестра цифровых транзакций. Данный цифровой финансовый актив является законным средством платежа, обращается и повсеместно используется, и принимается в качестве средства обмена в Российской Федерации".
Законопроекты направляются в профильный комитет Госдумы. Если законопроект не соответствует предъявляемым требованиям, то его возвращают и он не считается внесенным. В данном конкретном случае нет заключения Правительства. А оно должно быть, так как законопроект касается налогов, изменения финансовых обязательств государства. Вернут на исходную.
Pages:
Jump to: