Что это за поток сознания?
Я ни хрена не понял. Я не говорю, что обязательно каждый месяц приходят проверять (о чём я вроде ясно и понятно написал), где-то может и раз в год заглядывают (в какой-нибудь деревне, например), но ходят и проверяют везде, даже офисы. Лично пару раз тёток выгонял, чтобы больше не приходили. А если введут закон против майнеров, то проверять будут чаще, особенно там, где раньше не так часто смотрели. Что в моём посту непонятно?
Так мне как всегда всё понятно просто пытался донести до тебя и всех другую информацию что ходят везде но частота хождения высокая не обязательно к тем кто потребляет много, они же и платят много что их беспокоить стабильно платят всё отлично. А тех кто платят мало надо бы проверить а вдруг воруют электричество! Или хуже того автономное энергоснобжение себе придумали
А я про что пишу?
Проверяют всех подряд, идут по этажам и смотрят счётчики на каждой лестничной клетке, куда есть доступ. Люди, которые на обходе, они даже могут не знать, кто сколько конкретно платит или не платит. Я всех деталей и нюансов не знаю (могу только поприветствовать комментарии тех, кто знаком с ситуацией изнутри), но возможно в бухгалтерии дают список неплательщиков и держат показания их счётчиков на особом учёте (чтобы можно было, например, претензию выставить)
Но счётчики не у всех вынесены в подъезд к примеру,а находятся внутри собственной жил. площади.И многие могут сказать,что существует такой вариант,как установка магнита.На сегодняшний день появились умельцы,которые за деньги встроят жучок непосредственно в счётчик.И даже если он будет находиться снаружи,на всеобщем обозрении,пока закрыта дверца электро щитка прибор работать не будет.И как только проверяющий откроет её для того,что бы убедиться в должном его функционировании,прибор тут же начнёт отсчёт электро потребления.Но не обольщайтесь по этому поводу,так как работники электро сетей, могут просто накинуть на провода подходящие к счётчику, электроизмерительные клещи прежде чем заглянуть в щиток и потом сравнить их показания со счётчиком.Если показания будут отличаться,счётчик отдают на экспертизу.И если обнаружится,что в прибор был установлен жучок,инспекторы вернутся к вам,суммируют мощность всех электро потребителей находящихся в вашем владении ,помножат на время,прошедшее с момента установки счётчика и обяжут возместить получившийся ущерб,прибавив штраф ,приблизительно эквивалентный сумме ущерба.