Pages:
Author

Topic: Законопроект о криптовалютах - page 62. (Read 2346013 times)

newbie
Activity: 48
Merit: 0
Последний законопроект должен быть утвержден 10 июня и вступить в силу 1 сентября, я правильно понимаю?
member
Activity: 420
Merit: 34
При этом деятели государства лечатся за границей, а милиция к ним вовсе не приезжает. Здоровые и свободные.
Даже пропуская уроки экономики и математики понятно, что с налогов которые идут гос-ву (не столько от населения сколько от корпораций), можно сделать для населения значительно больше чем делается. Параллельно слышим постоянные новости про распил бюджета. И слышим про рост кол-ва долларовых миллионеров в РФ (при таком падении экономике). Не надо быть экспертом чтобы сложить а б и в.
Спорить с данным утверждением было бы бессмысленно если бы не одно но, а именно, то что это происходит в РФ, (детали куда и как налоги расходуются я опущу) где так умеют зарегулировать/импортозаместить деятельность, что эта деятельсность перестает, как минимум, приносить достаточную прибыль..... Ситуации с регулированием деятельности paypal в России, как минимум двойным транспортным налогом, включенным в транспортный налог, стоимость бензина, ОСАГО, Платон, я думаю, показательны для оправдания негодующих, которых "задрали"!
С жалобами на правительство вам в раздел "Политика" надо. Флудом "задрали"...  Angry
newbie
Activity: 29
я не понимаю людей которые катят бочку на государство и пишут что то типо "задрали", помоему это школьники которые пропускали уроки экономики, ребята очнитесь - налоги это то благодаря чему к вам приезжают врачи милиция и тп, это нормально для государства - собирать дань с ваших доходов и я полностью ЗА

При этом деятели государства лечатся за границей, а милиция к ним вовсе не приезжает. Здоровые и свободные.
member
Activity: 119
Merit: 10
я не понимаю людей которые катят бочку на государство и пишут что то типо "задрали", помоему это школьники которые пропускали уроки экономики, ребята очнитесь - налоги это то благодаря чему к вам приезжают врачи милиция и тп, это нормально для государства - собирать дань с ваших доходов и я полностью ЗА

Даже пропуская уроки экономики и математики понятно, что с налогов которые идут гос-ву (не столько от населения сколько от корпораций), можно сделать для населения значительно больше чем делается.

Параллельно слышим постоянные новости про распил бюджета.

И слышим про рост кол-ва долларовых миллионеров в РФ (при таком падении экономике).

Не надо быть экспертом чтобы сложить а б и в.
newbie
Activity: 35
Спорить с данным утверждением было бы бессмысленно если бы не одно но, а именно, то что это происходит в РФ, (детали куда и как налоги расходуются я опущу) где так умеют зарегулировать/импортозаместить деятельность, что эта деятельсность перестает, как минимум, приносить достаточную прибыль..... Ситуации с регулированием деятельности paypal в России, как минимум двойным транспортным налогом, включенным в транспортный налог, стоимость бензина, ОСАГО, Платон, я думаю, показательны для оправдания негодующих, которых "задрали"!
full member
Activity: 364
Merit: 101
Я бы остался довольным если бы наша страна ввела уже регулирование и сделала 10 -15 проц за вывод в фиат. Серьезно.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services

Это скользкая тема

Пусть, например, отечественные олигархи расскажут откуда у них взялись миллиарды долларов. Я могу понять Билла Гейтса, который хоть жулик и пройдоха, но он именно заработал свои миллиарды. Я даже могу понять Уоррена Баффетта, который тоже в принципе собственными мозгами сделал своё состояние. А вот местных баранов (зачёркнуто) богатеев я понять никак не могу, точнее, не могу понять, как миллиарды долларов оказались в руках того же Абрамовича. Поэтому и налоги, которые государство пытается содрать с нищего населения, я тоже не понимаю. Здесь всё не так просто (с)
hero member
Activity: 960
Merit: 502
member
Activity: 90
Merit: 10
Как уточнил замминистра финансов Алексей Моисеев, подготовленный законопроект в основном касается ICO, а правила оборота криптовалют будут устанавливаться позже.

newbie
Activity: 28
jr. member
Activity: 190
Merit: 4
Согласен, если дело будет только в том, чтобы заплатить 13%, при этом будет возможность юридически защищать своё имущество в крипте, беспрепятсвенно выводить деньги на российскую карту, то не вижу проблем. Но сдается мне, что все попытаются зарегулировать до невозможности и всячески препятствовать развитию крипты в стране, но надежда на лучшее Smiley
member
Благодаря таким проектам постановления все капиталы свалят отсюда далеко-далеко, а потребители вымрут, некого будет защищать. накипело
Для высказывания огульного, глобального недовольства государством есть раздел "Политика".
newbie
Activity: 84
member
Минкомсвязь РФ разработала правила аккредитации компаний, выходящих на ICO. Соответствующий проект постановления Правительства России ведомство опубликовало на портале проектов нормативных правовых актов.
Общественное обсуждение законопроекта начато 9 февраля 2018 г. и закончится 23 февраля 2018 г. Независимая антикоррупционная экспертиза начата 9 февраля 2018 г. и окончится 15 февраля 2018 г.
Проект постановления Правительства Российской Федерации ‎«Об аккредитации организаций, предоставляющих возможность выпуска цифровых токенов»
1. Настоящее Положение определяет порядок аккредитации организаций, предоставляющих возможность выпуска цифровых токенов.
2. Для целей настоящего Положения под цифровым токеном понимается созданная с использованием криптографических (шифровальных) средств запись в распределенной информационной системе, которая удостоверяет наличие у владельца цифрового токена прав на получение от лица, осуществившего размещение (первичный выпуск) цифрового токена начальной (номинальной) стоимости токена путем предъявления этого токена с помощью распределенной информационной системы
3. Аккредитация организаций, предоставляющих возможность выпуска цифровых токенов, осуществляется на добровольной основе на срок пять лет.
4. Аккредитация организаций, предоставляющих возможность выпуска цифровых токенов, осуществляется Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Сообщается, что проект предусматривает, что аккредитацию смогут получить зарегистрированные в России компании с уставным капиталом не менее 100 миллионов рублей, имеющие лицензию на разработку, производство и распространение криптографических средств, а также открывшие счет в банке, который в свою очередь имеет лицензию на операции с денежными средствами, полученными в результате продажи цифровых токенов.
Аккредитация - это подтверждение государственным или иным органом соответствия юридического лица или индивидуального предпринимателя каким-либо критериям, являющееся официальным свидетельством компетентности юридического лица или индивидуального предпринимателя осуществлять деятельность в определенной области.
Аккредитуются услуги, для оценки качества которых потребитель не обладает достаточной компетенцией. Таким образом, можно сделать вывод, что целью аккредитации является защита потребителей от недобросовестных действий.
N.B. Это проект постановления.
newbie
Activity: 7
Почему мы должны платить налог за крипто валюту если она вне закона её не приняли официально по закону и не запретитли

Налог не за крипту, а за доход получаемый с продаж монет.
full member
Activity: 658
Merit: 102
IDENA.IO - Proof-Of-Person Blockchain
Почему мы должны платить налог за крипто валюту если она вне закона её не приняли официально по закону и не запретитли
jr. member
Activity: 43
Merit: 2
Новые правила предполагают, что операторы криптовалютных бирж должны быть зарегистрированы в качестве юридических лиц и соответствовать федеральным законам «О рынке ценных бумаг» и «Об организованных торгах».

в продолжении законопроекта

Минкомсвязь РФ разработала правила аккредитации компаний, выходящих на ICO. Соответствующий проект постановления Правительства России ведомство опубликовало на портале проектов нормативных правовых актов.

https://goo.gl/jVxUyo
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
full member
Activity: 252
Merit: 101
До законопроектов о криптовалюте неплохо было бы принять закон о блокчейне... Признать блокчейн юридически.
Тоже верно. Чтобы не было никаких дыр в законе. Мне кажется законы нужно направлять и направлять лишь на прозрачность транзакций, чтобы минимизировать оплату терроризма, криминала, террактов и тд.
newbie
Activity: 56
Да был бы я не против платить налоги с крипты, но почему я с прибыли должен платить, а вот если я в результате окажусь в ..опе, пошему с этой суммы, что я про...рал, государство мне не вернет эквивалентную сумму?
Pages:
Jump to: