Зачем мне печетать? Я говорю о конвертации существующего. Да, я не говорю о правовых моментах, это дело времени, и получись так что в течении года туда уйдет триллион - те, кто как Вы говорите "за мной придет" вовсе не придет, а вынужден будет считаться, как с
ней,
давайте определимся: вы хотите ввести безналичный оборот доллара с p2p процесингом?
Да, я предлагаю идею именно этого.
как вы собираетесь обналичивать доллары?
В том то и дело, что я хотел бы не сам обналичивать, а дать возможность системе обналичивать. То есть юзеры, загрузив клиент, могли бы _в этом распределенном клиенте_ обменять доллары на монеты и монеты на доллары (обратно). Те излишки, которые при успешности будут оставаться (если пользователи все больше и больше используют между собой рассчеты внутри системы) я бы не хотел что бы вообще кто либо мог использовать, то есть можно задать алгоритмисески некий "минимальный порог", в зависимости от общей суммы эмитированных (обменянных) монет, ниже которого "спускаться нельзя" (по началу это все монеты), для того что бы предотвратить "разовое снятие" всех клиентов (паника).
Я думаю, что если это не пирамида (а это не пирамида, купив монету и через неделю продав, будет только потеря на комиссии, в моем примере LR, но все равно намного ниже чем тот же ПайПал), то вариант "полного банкротства" при массовом снятии маловероятен.
То есть да, идея - безналичный, не требующий регистрации\авторизации безналичный оборот доллара с п2п. Да еще и подобие "ИНТЕРНЕТ-НАЛИЧНОСТИ" но без "пирамидально-дико-капиталистической" составляющей
BTC. Есть идеи?
Едит.
Да, это не решает проблем "неразумных эмиссий доллара", но это отчасти решает проблему доминирования банков над экономикой, "стратегическое влияние" постепенно переходит от банков к обменникам, подключенным к предлагаемой системе. Назовем это "переходный период" в экономике, когда далеко не все подключены к системе и нужен "выход в традиционную экономику". Он то как раз идет через обменники, частично банки (скорей всего мелкие, и я думаю "мусульманские") которые как раз таки и обеспечивают "выход\вход в фиат".
То есть это попросту должно лишить кормушки банки, берущие процент за перевод платежей между собой. За международные переводы, эта штука должна способствовать стиранию экономических границ, а такая тенденция тоже последнее время налицо.
Едит2
Как совсем дикий вариант, я (или же "мы, единомышленники"), могли бы вообще потом, по мере развития, просто уничтожать неиспользованные излишки долларовой бумаги, засвидетельствовав публично при свидетелях и на видео сжигание этой бумаги. Но тут потребуется участие обменников, ибо кроме системы никто снять не может.
Не знаю... Ах да, таким обменником можно легко стать, имея доступ к "источнику новых версий клиента" + авторитет разработчика. То есть добавить свой обменник туда, не убирая старые, проверенные, и спомощью него выводить бумагу и уничтожать. Да и экономистам было бы спокойнее, что лишняя бумага не вредит экономике, поступив в оборот повторно. А именно возможность этого вреда и может быть основныи препятствием на пути внедрения...