Pages:
Author

Topic: инвестиционная валюта - page 3. (Read 10109 times)

qdi
hero member
Activity: 571
Merit: 500
November 17, 2012, 01:58:07 AM
hero member
Activity: 749
Merit: 502
November 17, 2012, 01:44:16 AM
вы верите что какието деньги что-то стоят.

Можно конечно условиться, что бы мерять деньги напр булками, а не булки деньгами, но к чему эти усложнения?
Я верю в то, что товар стоит сколько то денег, и когда эта стоимость постоянно повышается у меня вызывает это раздражение.

поэтому вам кажется что если их оборачивать то будет лучше.

Непосредственно про "них" я не говорил, я говорил только про некую гипотетическую валюту, стоимость которой корелируется в соотвествии с товарно-сырьевой корзиной...

проблема в том что в мире денег гораздо больше чем товара тоесть в 100-200 раз больше. если все их начнут тратить они обесценятся.

....а объем всей денежной массы, соотвествует объему товаров.

А то, что в мире сейчас денег в 200 раз больше чем товаров, следсвие инфляцинной модели денег. В основе которой лежит печатный станок.

и с БТЦ это так, пока рынок не готов к обороту. чтобы рынок мог проглотить любое количество БТЦ нужна фишка. типа слогана - "с нами завтра настанет". и лучше подкрепленная экономическим механизмом.

Вот не понимаю Smiley почему вы считаете, что дефляционная модель лучше инфляционной?
Я же уже описал, что рост курса, приводит к хранению денег под матрасом-в итоге от недостатка свободных денег, рынок не может полноценно развиваться. А нестабильность курса в свою очредь(даже если курс и будет расти, он будет расти волнами), отпугивает бизнес.
qdi
hero member
November 17, 2012, 01:27:32 AM
Т.е некий Иван откроет завод быстрее некого Федора если Иван будет копить, копить, в то время как Федор пойет и возьмет кредит в банке? Неверю! Wink
При этом у нас не исчезает возможность их хранить-мы можем их так же захомячить. Но тогда, мы сможем за них получить меньше материальных благ чем если они будут в обороте.
не знаю как вам обьснить. вы верите что какието деньги что-то стоят. поэтому вам кажется что если их оборачивать то будет лучше. проблема в том что в мире денег гораздо больше чем товара тоесть в 100-200 раз больше. если все их начнут тратить они обесценятся.
и с БТЦ это так, пока рынок не готов к полному обороту. чтобы рынок мог проглотить любое количество БТЦ нужна фишка. типа слогана - "с нами завтра настанет". и лучше подкрепленная экономическим механизмом.

да кстати именно поэтому ЦБ РФ делает запасы и не укрепляет рубль.
qdi
hero member
November 17, 2012, 01:20:04 AM
Что думаете по поводу, если сделать распределенный обменник с выходом на фиатные обменники + новую валюту, аналогичную BTC в одном лице ?
для того чтобы сделать такой обменниик- банк, надо много долларов. новая валюта не нужна никак. она есть доллар.
всякие битконики сделают такой обменник как тока накопят свой аккум и им надо будет расширять рынок.
нет способа расширятся не вовлекая фиат. и если транзакции условно бесплатны в БТЦ (при наличии своего пула). то все ок.

ЗЫ. ну так рассуждение.
плоха та экономическая модель которая вовлекает сущности которые создают добавачную стоимость. если чтото придумывать только так чтоб заинтерсованные в новой модели субьекты не попадали на новые расходы.
hero member
November 17, 2012, 01:17:24 AM
qdi
hero member
November 17, 2012, 12:30:53 AM
hero member
November 16, 2012, 11:02:03 PM
hero member
Activity: 616
November 16, 2012, 04:54:50 PM
Нет официального курса, есть рамки курса. При необходимости либо перекрестные проверки либо централизованные. Вспомнитте хотя бы ммм-2011, но без роста курса.

ммм вообще пирамида, к деньгам не относится.

почему вы постоянно вырываете из контекстаHuh

я же написал, без роста курса....пирамида в том, что обещают выплачивать прибль....нет роста курса, нет прибыли...обратите внмание тоько на эмиссионную, децентрализованную часть...
да, я это и имел в виду
hero member
November 16, 2012, 02:42:21 PM
Нет официального курса, есть рамки курса. При необходимости либо перекрестные проверки либо централизованные. Вспомнитте хотя бы ммм-2011, но без роста курса.

ммм вообще пирамида, к деньгам не относится.

почему вы постоянно вырываете из контекстаHuh

я же написал, без роста курса....пирамида в том, что обещают выплачивать прибль....нет роста курса, нет прибыли...обратите внмание тоько на эмиссионную, децентрализованную часть...
full member
Activity: 209
Merit: 100
November 16, 2012, 02:38:32 PM
hero member
November 16, 2012, 02:34:10 PM
В идеале монета не должна иметь возможность выхода из системы - транзакция на вывод в "чужой, не правильный" клиент должна присекаться системой..
sr. member
Activity: 462
Merit: 250
November 16, 2012, 02:30:15 PM
Многие идеи виртуальных валют можно реализовать на основе Open Transactions. В том числе – привязку к другим валютам и вообще, каким-либо ценностям.
hero member
November 16, 2012, 02:29:30 PM
Вот нужно сделать так, что бы как раз только честная проходила, что бы в монетах был код об клиенте, транзакцию породившем, что бы без системы - никуда. И что бы система не приняла монету, купленную не у системы.  Undecided Вот я о чем..

Но монета, чтобы её купить, уже должна быть в системе, т.е. участник системы продает её. Это логично.

Как система проверит, что он её продал именно по официальному курсу?
Может быть, монета носит историю, какая она по счету\подпись системы?
Да, логично, но он не должен иметь возможность продать ее вне системы - то есть может, но обратно система не должна будет ее принять. Поэтому покупателя не будет.
Проверит? - просто если монета ушла из системы - обратно не должна иметь возможность вернуться. Вот и вся проверка: если монета из системы - значит по официальному курсу. Если система ее не принимает - значит или вышла из системы=уничтожена, или фальшивка. Что скажите?
hero member
November 16, 2012, 02:28:35 PM
Вот нужно сделать так, что бы как раз только честная проходила, что бы в монетах был код об клиенте, транзакцию породившем, что бы без системы - никуда. И что бы система не приняла монету, купленную не у системы.  Undecided Вот я о чем..

Но монета, чтобы её купить, уже должна быть в системе, т.е. участник системы продает её. Это логично.

full member
November 16, 2012, 02:19:28 PM

hero member
November 16, 2012, 02:13:04 PM
full member
November 16, 2012, 02:01:35 PM
hero member
November 16, 2012, 01:27:54 PM
hero member
November 16, 2012, 01:16:53 PM
Я хочу, что бы за одно и то же количество денег, можно было бы покупать одну и ту же корзину необходимых товаров как сегодня, так и через 10 лет. А пока получается что 10 лет назад бензин стоил 8 рублей, а сейчас 32...Не находите странным?
нет. вчера стиралку делало 10 рабочих , сегодня 0. вчера морковка была одиаковая, а сейчас ГМО и ЭКО.
нельзя просто так взять и сказать что чтото стоит столько то, если не вы обладатель товара.

Так в этом и суть товарно потребительской корзины. Я не говорю про стиралки, айфоны и прочую нечисть. Я про БАЗОВЫЕ товары. Хлеб, Нефть, Газ стоимсоть добычи\производства которых обычно не только не растет, но и падает.  Стиралку не может делать 0 рабочих иначе получается рост производительности 10\0 а так делать нельзя. Морковка, она всегда морковка, если она больше картошка чем морковка, то извините, это уже не морковка. А если она всего на 40% картошка, но и на 40% дешевле, то это просто более дешевая морковка, при этом наша валюта оаказывается в отношении морковки более дорогая.

В обещем, если стоимость валюты растет это хорошо, если падает значит, что то не так и нужно, что-то менять.
full member
November 16, 2012, 01:15:14 PM
Pages:
Jump to: