Слышал, можно попасть на фишинговый сайт, даже если правильно ввести адрес «myetherwallet.com» без единой ошибки в названии домена. Потому что мошенники вовсю работают через подмену dns. Кошелек я создал через браузер, заходить буду через програмку. На myetherwallet.com внизу страницы по ссылке Github Latest Release ссылочка на официальный репозитарий, качаем zip-архив etherwallet и разархивируем.
Не требует инсталяции. Просто открываем index.html и попадаем в кошелек.
Вопрос к знатокам, это убережет от фишинга с подменой днс или нет?
Важное наблюдение для новичков! Когда я разархивировал etherwallet и запустил клиента, зашел на send tokens, выбрал метод входа с помощью приватного ключа, вбил его — и все, попадаю в кошелек и делать с токенами все что угодно! То есть не надо никаких других данных, ни номера кошелька, ни пароля.
Можно провести аналогию с банковскими картами, приватный ключ - это как пин-код или cvv. Все банки предупреждают, что просить эти данные не вправе даже их сотрудники, это делают только мошенники. Но если в случае с банковскими картами злоумышленник получит секретные данные и он должен знать, что с ними делать. Тут же даже школьник с IQ мангуста просто зайдет в MEW, вобьет туда ваш приватный ключ и навсегда получит кошелек в свое распоряжение, так как сменить пароль, приватный ключ и другие данные невозможно