Pages:
Author

Topic: Новички, будьте осторожны! Рекомендации - page 55. (Read 2595388 times)

newbie
Activity: 54
Merit: 0

А  биржа bter.com сегодня целый день закрыта

7170 BTC got stolen from our cold wallet in this transaction:

https://blockchain.info/tx/f5b0363f03e1ed8bb812c135361ea93590c831ce9f13a3750be1b93575baccc6

720 BTC bounty for chasing it back.

All wallets have been shut down and withdrawals of unaffected coins will be arranged later.

короче украли у нее 7170 BTC  , все счета заморожены.

а я только начал туда деньги вводить немного, попробовал поторговать LTC / CNY  вроде неплохо, а тут такая жопа  Grin
добавить могу про вредоносные файлы под видом чего угодно могу быть разосланы/скинуты - при распаковке или просмотре можно не заметить что это на самом деле а потом будет подмена кошелька в окошке автоматом при отправке крипты - не все проверяют адрес
newbie
Activity: 9
Подскажите, стоит ли хранить ключи оть кошельков криптовалют на флешке ?
Обязательно шифруй все ключи и тогда можешь хранить. Если не будешь этого делать, то всегда есть шанс потерять все свои средства, т.к. доступ появляется у третьих лиц. Но не храни только в одном месте, как вариант в облаке и опять же только в зашифрованном состоянии.
Был такой же вопрос! Спасибо за информацию, на первых парах такие мелочи очень важны и ценятся!
newbie
Activity: 14
Merit: 1
Ребятки поделитесь проверенными биржами. Я как новичок в этом деле , боюсь что по незнанию влезу не туда.  Shocked
самые самые биржи это - Binance, Poloniex и Bittrex
а как yobit

Выбор биржи индивидуален, зарегистрируйтесь на Yobit и других биржах, сравните и какая больше понравится по удобству ту и выбирайте. Не обязательно сразу скидывать свои документы всем, после выбора загрузите в понравившуюся и начинайте работать.
newbie
Activity: 13
Ребятки поделитесь проверенными биржами. Я как новичок в этом деле , боюсь что по незнанию влезу не туда.  Shocked
а как yobit
newbie
Activity: 44
Спасибо, довольно познавательная статья. Сам недавно на деньги попал из-за неосторожности, склоняюсь к терминальным кошелькам.
newbie
Так и не понятно, в рекомендациях пишут необходимо работать в ОС Linuх, старожилы пишут, что в этом нет никакой необходимости ....где же правда? что же самое безопасное ?
OC Linux советуют, потому что она менее уязвимая чем Windows, но если Вы используете лицензионный софт и не устанавливаете "левых" программ, то можете оставаться на той OC, которая Вам привычна и легка в использовании.
newbie
Activity: 182
newbie
Activity: 91
newbie
Обязательно шифруй все ключи и тогда можешь хранить. Если не будешь этого делать, то всегда есть шанс потерять все свои средства, т.к. доступ появляется у третьих лиц. Но не храни только в одном месте, как вариант в облаке и опять же только в зашифрованном состоянии.
jr. member
Activity: 294
Имхо перебор с защитой, линукс точно ставить не буду пока крипты на десятки тысяч долларов не будет  Grin И кто-нибудь может подсказать норм децентрализованную биржу с большим количеством альтов и низкой комиссией?)
Форкдельта, бро. Это улучшенный аналог давно полюбившейся эзердельты, которая уже почти умерла. Сам не торговал, хз как там с коммисиями, но отзывов положительных много читал - только положительных. Где то тут целую ветку видел даже...
newbie
Activity: 5
newbie
Activity: 202
CraftyInjun, та же байда была! едва новый акк не завел. в итоге путем полного обновления всей инфы акка, включая email, вроде пока норм все. почему так происходит я так и не понял. попробуй.
newbie
Во первых совет новичкам не переживать и не волноваться, на биржах играют настоящие трейдеры, которые пользуются вашими страхами и зарабатывают на вас большие деньги. Например когда начинается большой рост (памп) монеты, то вы начинаете покупать, в то время когда трейдеры начинают продавать. А когда в панике после пампа все падает вниз, то и вы продается с просадкой, а трейдеры покупают. Будьте осторожны и держите себя в руках.
newbie
Activity: 2
могу точно подтвердить, что забанят сразу все аккаунты зарегистрированные с одного IP, т.к. я и еще двое людей на работе были зарегистрированы на форуме и как только забанили мой аккаунт их аккаунты автоматом попали под бан!

✌️хм ...  а если в семье один компьютер , а крипту хотят вкачивать все ?! Как быть ?
newbie
Activity: 182
могу точно подтвердить, что забанят сразу все аккаунты зарегистрированные с одного IP, т.к. я и еще двое людей на работе были зарегистрированы на форуме и как только забанили мой аккаунт их аккаунты автоматом попали под бан!
newbie
Activity: 3
С какого IP ты зарегался, с такого тебя и заблочат. Есть проги которые меняют Ip. Но на некоторых сайтах и с ней не прокатывает...
можно купить прокси за недорого
newbie
Activity: 202
С какого IP ты зарегался, с такого тебя и заблочат. Есть проги которые меняют Ip. Но на некоторых сайтах и с ней не прокатывает...
newbie
Activity: 10
Кто то выше писал, что аккаунты блокируют именно зарегистрированные с одного IP, а не участие с одного IP. Верно ли это?
jr. member
Activity: 238
Merit: 3
Спасибо за советы. Может быть порекомендуете какую программу для шифрования данных?

Самая известная - PGP. Главное, не зашифровать так, что сам потом расшифровать не сможешь.  Grin
Сначала попробуйте на тестовых данных.
member
Activity: 504
Merit: 33
В основном держу деньги на биткоин кошельке

Ну значит ты целиком в битке. А когда у тебя портфель из хотя бы десятка криптоактивов, то возникает проблема с хранением этого пёстрого набора.
Подскажите про хранение средств на binance? И в целом про безопасность биржи.

Проблем с Бинансом никаких нет - всё чётко и оперативно. Недавно обновлялась намного дольше планируемого, но всегда держала в курсе событий через твиттер, а в качестве извинений ввела льготную комиссию.
Так что однозначно одна из лучших бирж на сегодняшний день!

Ну вот только я расхваливал Бинанс, и как наковыряли видимо какую-то дыру, получив доступ к апи-ключам части пользователей.
Это самая вероятная причина слива.
Храните деньги в сберегательной кассе, а лучше на леджере  Grin.
А Леджер кошелёк можно как то обновлять? А то я где то читала, что новые монеты могут не поддерживаться предыдущими версиями кошелька. И подскажите пожалуйста, где лучше покупать Леджер?

Да, можно обновлять. Лучше купить у производителя https://www.ledgerwallet.com/ или их официального дилера. В противном случае можете купить с каким-либо сюрпризом и потерять все средства.

Однако до сих пор не читал ни одной истории о перепайке чипов и т.д. Встречались только банальные случаи продажи уже активированных кошельков. Но здесь нужно внимательно читать инструкцию производителя.

новичок может и на активированный не обратить внимания... я с оф. сайта заказал и спокоен

Ну если покупаешь себе такой аппарат, то должен хотя бы пару часов посвятить изучению основных принципов работы с кошельком Ledger.
Подскажите, как узнать адрес своего кошелька?

Зависит от вида кошелька, которым пользуетесь.
Есть вкладка Receive (Получить) или Address book.
Там содержатся все адреса, на которые можно осуществлять переводы.
Для начала сделайте пробную небольшую транзакцию и убедитесь в поступлении на кошелёк.
Pages:
Jump to: