хотя доля вероятности использования этого пункта стремится к нулю, тем не менее она существует
Это один из пунктов
о спаме. И применяется он на самом деле довольно часто - настолько, что
theymos в январе этого года
был вынужден по умолчанию снять галочку "Allow newbies to send you PMs" у всех аккаунтов, которые не общались с рангом Newbie в последние 30 дней.
Спам в личных сообщениях превратился в серьезную проблему - именно поэтому администрация пошла на эти изменения. Персонал форума получает свыше 50 репортов в день, касающихся только этого спама - а ведь далеко не весь подобный спам репортится.
Судя по тому, что когда-то на форуме существовали
суровые ограничения на отправку личных сообщений (строго "10 сообщений в час" вместо теперешних "1 сообщение каждые 6 минут-и-меньше-с-ростом-активити"), у проблемы, к тому же, длинная история.
Пункт сам по себе "с хитринкой".
29. Sending unsolicited PMs, including but not limited to advertising and flood, is not allowed.
Не посылайте личные сообщения тем, кто не желает их получать. Если получатели их отрепортят, высока вероятность, что глобальные модераторы/администраторы посчитают их "незапрашиваемым" спамом.
Вероятно, все зависит от того, считает ли получатель сообщения его "незапрашиваемым" или нет. Если получатель пришлет репорт на личное сообщение, то, насколько оно "незапрашиваемое", будет решать персонал форума. Если есть сомнения, я бы не рекомендовал посылать такие сообщения, но решать вам. Если вы хотите сказать "привет" чисто с тем, чтобы получатель затем попробовал что-то, что вы продвигаете, это скорее всего будет признано спамом и отрепорчено.
2. Бан дается только в случае наличия репортов с жалобами. Для бана может быть достаточно всего одного-двух репортов.
[...] Как я уже сказал выше, достаточно одного-двух людей, которые посчитают сообщение "незапрашиваемым", чтобы вы попали в неприятности. И так как неизвестно, насколько суровым будет наказание, я бы на вашем месте убедился, что отправляю сообщение только тем людям, которые определенно заинтересованы в предложении.
[...] спам незапрашиваемыми личными сообщениями [...] совершенно точно приведет к бану аккаунта, если на эти сообщения придут репорты [...]
Я бы [...] советовал посылать только тем, в ком вы уверены, что им все равно. Если один человек или более отрепортит ваше личное сообщение как "незапрашиваемое", вы рискуете угодить в бан [...]
3. Естественно, все это в первую очередь касается личных сообщений рекламного характера (т.к. именно они чаще всего и являются причиной беспокойства). Однако, как и написано в правиле, запрет не ограчивается только рекламой: например, он может "работать в паре" с п.7 (о попрошайничестве), когда дело касается
выпрашивания меритов.
Так что пункт переведен верно и отражает суть правила.
Примеры разбирательств: примеродин,
примердва,
примертри,
примерчетыре.