Мне пост Теймоса видится как 100%-й запрет доксинга
Думаю, здесь затык исключительно в формулировке: Вы называете это "запретом" - я называю это "ограничением". И "ограничением" я называю это по той причине, что доксинг и правда был, фактически, повсеместно разрешен до 2016-го года, но потом
theymos резко ощутил угрызения совести и решил
организовать резервацию ограничить его рамками одного раздела.
По сути да, затык в формулировках.
Как я уже приводил аналогию с убийством человека можно ведь считать его не запрещенным, а "ограниченным" и разрешенным в какой-то области применения (самозащита).
Суть не меняется. Запрет есть.
Т.е. как явление доксинг на форуме был всегда, после нововведений никуда не делся и (что главное с т.з. правил) взгляды владельца форума на него не поменялись - изменилась только его дислокация. Если Вам больше нравится представлять это так, что доксинг 5 августа 2016-го года был запрещен везде, кроме соответствующего раздела - флаг Вам в руки. Сути это не меняет.
Дело не в том что мне нравится или нет, просто это
факт, что доксинг запрещен везде кроме определенного раздела (и даже в том разделе разрешен только с определенной целью).
И естественно подвиды доксинга "доксинг-троллинг, доксинг-спам" и т.д." тоже запрещены.
А вот здесь
я не могу согласиться с определением "подвиды доксинга" - просто потому что таким образом доксинг как бы ставится во главу угла, что неверно.
Есть доксинг в чистом виде. Есть доксинг-спам, доксинг-троллинг.
Спам и троллинг запрещены отдельно, доксинг тоже запрещен отдельно.
Пока что модеры не прояснили
четко градацию данных нарушений по суровости наказания, но из практики я вижу что по крайней мере удаления поста с доксингом добиться просто на порядки легче чем поста со спамом, и уж тем более троллингом.
Из этого можно сделать определенные выводы
Можно ли троллить в глобальном плане, если это не связано со спамом? Можно - и
в англоязычном FAQ прямо говорится, а такого рода вещи (оскорбления и т.п.) не модерируются.
Оскорблять/быть невежливым можно, главное аргументировать свое мнение. А троллинг запрещен таки.
Можно ли размещать персональную информацию, если это не противозаконно и не связано со спамом (в том числе троллинг-спамом)? Можно, хоть и в рамках расследования.
Тут верно - в исключительных случаях, в определенном разделе можно. Во всех остальных случаях запрет.
И низкозначимые с т.з. любого нормального обсуждения посты-пруфы в баунти-кампаниях тоже размещать можно, пока они (и кампания в целом)
не нарушают п.15.
Для баунти треда посты-пруфы это как раз высокозначимая информация, поэтому естественно что они разрешены и под спам не попадают.