Pages:
Author

Topic: Золото скам, а биткоин истинная резервная &#1 - page 12. (Read 3681 times)

sr. member
Activity: 1316
Merit: 420
KTO EC/\U HUKTO?
Да, технология сырая и не даром за 10 лет софт так и не вышел из статуса бета версии. Наебка это накрученная цена которая обусловлена сложностью добычи в первую очередь.
Но эта сырость и делает технологию интересной для изучения и поисков путей решения обозначенных тобой проблем.
Про то, что биткоин деньги или не деньги, я думал мы договорились что вопрос философский: деньги это то, что деньгами считают стороны сделки, остальное буквоедство никому не интересно.

Цена это внешняя возня, не имеющая отношения к свойствам ПО. Можно называть провальную архитектуру сырой, но делать это в течение 10 лет - безумие. Никаких решений кроме закапывания не предвидится. С каких пор факты стали философией?
hero member
Activity: 969
Merit: 683
___________/\_______
На естественную убыль надежда связанная со сменой власти в РФ. А биткоин это реальный технологический прорыв. Тут тебе и иммутабельная децентрализованная база данных и денежные переводы без посредников и новая денежная парадигма. Что бы там себе не придумывали сектанты по обе стороны баррикад, биткоин это не гениальное озарение одного человека, а многолетний плод работы многих ученых.
Технологии это не только станки и ракетные двигатели. Мы уже довольно давно живем в 21 веке, где на первый план выходят технологии межнациональной коммуникации. Биткоин это настоящая технология 21 века.

Fortune отнес биткоин к числу 100 величайших продуктов, изобретенных во все времена. https://fortune.com/longform/100-best-designs/

В списке такие продукты как iphone, макинтош, поисковик Google, лего и другие.
kzv
legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
Да, технология сырая и не даром за 10 лет софт так и не вышел из статуса бета версии. Наебка это накрученная цена которая обусловлена сложностью добычи в первую очередь.
Но эта сырость и делает технологию интересной для изучения и поисков путей решения обозначенных тобой проблем.
Про то, что биткоин деньги или не деньги, я думал мы договорились что вопрос философский: деньги это то, что деньгами считают стороны сделки, остальное буквоедство никому не интересно.
sr. member
KTO EC/\U HUKTO?
На естественную убыль надежда связанная со сменой власти в РФ. А биткоин это реальный технологический прорыв. Тут тебе и иммутабельная децентрализованная база данных и денежные переводы без посредников и новая денежная парадигма. Что бы там себе не придумывали сектанты по обе стороны баррикад, биткоин это не гениальное озарение одного человека, а многолетний плод работы многих ученых.
Технологии это не только станки и ракетные двигатели. Мы уже довольно давно живем в 21 веке, где на первый план выходят технологии межнациональной коммуникации. Биткоин это настоящая технология 21 века.

Рабы рожают новых рабов. В полном смысле децентрализованной базы данных к сожалению нет, как и гарантий иммутабельности. На стадии запуска была, но затем доступ на запись сконцентрировался в руках ~10 джиханов, а это провал основной идеи. Переводы не денежные. Свойствами денег биткоин никогда не обладал и не будет обладать пока его не обеспечат товарами реализуемыми исключительно и непосредственно за него. Что тебе раньше мешало воспользоваться трудами учёных из которых скомпилирован биткоин? Можно было бы натянуть сову на глобус и считать биткоин технологией, если база данных действительно была децентрализованной. Централизованная база данных запись в которую стоит как боинг это не новая технология, а наёбка.
kzv
legendary
sr. member
KTO EC/\U HUKTO?
Я же написал - легально.

Уж от кого не ожидал, кто будет топить за легальность в РФ, дак это от тебя  Grin
Само собой, когда мы рассуждаем тут (в РФ) про легальность использования битков в качестве денег, то это больше философские рассуждения. Ближайшие 16 лет я не вижу у этой страны никаких перспектив технологического развития. Есть правда смутная надежда на коронавирус или другие внешние катаклизмы  Sad

В РФ за легальность топят сами торговые точки, не хотят рисковать, а искать точку которая продаст товары нелегально можно долго и не факт что найдёшь. Мои аргументы про использование биткоина в качестве денег применимы и к самым прогрессивным странам. Переход на биткоин угрожает финансовой системе любого государства. Замена ЦБ на джиханов вряд ли принесёт пользу кому-то кроме самих джиханов. Биткоин сам по себе не несёт никаких дополнительных возможностей технологического развития. Для технологического развития нужны технологии, а не цифровые фантики. Почему именно 16 лет, потом прилетит волшебник в голубом вертолёте? С чем связана надежда на коронавирус или катаклизмы? Ну погибнет часть населения от вируса или катаклизма и как это поможет развитию?
kzv
legendary
Я же написал - легально.

Уж от кого не ожидал, кто будет топить за легальность в РФ, дак это от тебя  Grin
Само собой, когда мы рассуждаем тут (в РФ) про легальность использования битков в качестве денег, то это больше философские рассуждения. Ближайшие 16 лет я не вижу у этой страны никаких перспектив технологического развития. Есть правда смутная надежда на коронавирус или другие внешние катаклизмы  Sad
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
Также в РФ под понятие легальности вообще не попадают частники, которые просто не оформили свою деятельность, но любой сможет к ним обратиться, чтобы получить ту или иную услугу. А если рассматривать другие государства, где очень хорошо развит частный бизнес, да еще и крипту нормально продвигают, так там вообще налоговая не увидит поступлений в криптовалюте. И это законно.
sr. member
KTO EC/\U HUKTO?
Национальная валюта является деньгами только в юрисдикции эмитента, в остальных юрисдикциях она является товаром, поэтому рубль в Китае это не деньги. Для тебя это открытие? Возьми наличные баксы и попробуй за них легально приобрести товар в российском магазине. Подсказать результат или сам догадаешься?

Любая валюта является деньгами там, где ее считают деньгами. В Египте и Турции я примерно 100500 раз покупал товары за доллары и евры.

Ты хочешь сказать что в РФ не считают доллар деньгами? В подворотнях наверно и почку примут в счёт оплаты. Я же написал - легально.
legendary
~
Любая валюта является деньгами там, где ее считают деньгами. В Египте и Турции я примерно 100500 раз покупал товары за доллары и евры.

ЗЫ глянул на рынки. Биток конечно резво падал, но и восстанавливается более резво чем золотишко. Похоже крах пирамиды откладывается. Опять.  Smiley

Тоже есть опыт посещения разных стран. Любой небольшой торговец с удовольствием примет крепкую валюту в качестве оплаты, а в некоторых странах пост-советского пространства при желании можно договориться в оплате и рублями и даже турецкими лирами.

Про восстановление рынков пока ничего сказать не могу, слишком небольшой срок для биткоина. Но считаю, что как минимум через неделю можно уже смотреть внимательнее и будет место для первых выводов.
kzv
legendary
Национальная валюта является деньгами только в юрисдикции эмитента, в остальных юрисдикциях она является товаром, поэтому рубль в Китае это не деньги. Для тебя это открытие? Возьми наличные баксы и попробуй за них легально приобрести товар в российском магазине. Подсказать результат или сам догадаешься?

ЗЫ глянул на рынки. Биток конечно резво падал, но и восстанавливается более резво чем золотишко. Похоже крах пирамиды откладывается. Опять.  Smiley
sr. member
KTO EC/\U HUKTO?
Даже если бы отношение большинства пользователей битка было противоположным, то кушать бы они не перестали, а магазины по прежнему требовали бы фиат.

Ну если сравнить число магазинов которые продают еду за золото с числом магазинов которые продают еду за биткоин, думаю сравнение будет не в пользу золота.

Может хватит выдавать желаемое за действительное? Магазины продают еду не за биткоин, а за фиат от посредника, которому покупатель отдаёт товар, т.е. биткоин. Происходит не продажа товара за битки, а минимум 2 последовательные сделки купли-продажи товара, скорее всего 3, потому что ещё 1 сделкой посредник продаёт битки на бирже. Вся разница со случаем сдать битки или золото барыге за фиат, а затем за него купить еды, лишь в том что барыга приставлен к магазину. Вот за рубли российские магазины (в других странах за другие локальные валюты) действительно продают еду, потому что цена определена в них и сделка всего 1.

У меня есть битки, я прихожу в магазин, отдаю битки, получаю товар. Все. Одна операция.
Не надо выдавать желаемое за действительное. Никаких посредников я не вижу значит их тут нет.
Мы же не считаем путь который проходит рубль от моего банковского счета до юаня на банковском счете продавца булавок на алиэкспрессе? Или посчитаем и тоже скажем, что рубль не деньги?

https://youtu.be/ihZyUBaG_8Y
Вы можете не считатать, а посредники очень даже считают и дерут комиссии за каждый шаг. Национальная валюта является деньгами только в юрисдикции эмитента, в остальных юрисдикциях она является товаром, поэтому рубль в Китае это не деньги. Для тебя это открытие? Возьми наличные баксы и попробуй за них легально приобрести товар в российском магазине. Подсказать результат или сам догадаешься?
kzv
legendary
Даже если бы отношение большинства пользователей битка было противоположным, то кушать бы они не перестали, а магазины по прежнему требовали бы фиат.

Ну если сравнить число магазинов которые продают еду за золото с числом магазинов которые продают еду за биткоин, думаю сравнение будет не в пользу золота.

Может хватит выдавать желаемое за действительное? Магазины продают еду не за биткоин, а за фиат от посредника, которому покупатель отдаёт товар, т.е. биткоин. Происходит не продажа товара за битки, а минимум 2 последовательные сделки купли-продажи товара, скорее всего 3, потому что ещё 1 сделкой посредник продаёт битки на бирже. Вся разница со случаем сдать битки или золото барыге за фиат, а затем за него купить еды, лишь в том что барыга приставлен к магазину. Вот за рубли российские магазины (в других странах за другие локальные валюты) действительно продают еду, потому что цена определена в них и сделка всего 1.

У меня есть битки, я прихожу в магазин, отдаю битки, получаю товар. Все. Одна операция.
Не надо выдавать желаемое за действительное. Никаких посредников я не вижу значит их тут нет.
Мы же не считаем путь который проходит рубль от моего банковского счета до юаня на банковском счете продавца булавок на алиэкспрессе? Или посчитаем и тоже скажем, что рубль не деньги?
sr. member
KTO EC/\U HUKTO?

kzv
legendary

Да, найти место, где можно купить еду за золото чрезвычайно сложно. Но вот попробовать золото на вкус можно, в отличие от биткоина Wink

Топ-12: Шокирующие блюда и напитки с настоящим золотом

Вот даже магазин какой-то есть, торгующий кулинарным золотом.
Кулинарное пищевое золото

пфф...
Касу марцу поэкзотичней будет. Кушайте на здоровье ))
legendary
Activity: 1904
Merit: 1488

Да, найти место, где можно купить еду за золото чрезвычайно сложно. Но вот попробовать золото на вкус можно, в отличие от биткоина Wink

Топ-12: Шокирующие блюда и напитки с настоящим золотом

Вот даже магазин какой-то есть, торгующий кулинарным золотом.
Кулинарное пищевое золото
kzv
legendary

sr. member
KTO EC/\U HUKTO?
примерно к 1980 году, хейтеры доллара захотели кушать, а золото внезапно оказалось несъедобным, а менять еду на золото никто им не хотел. Вот и пришлось даже самым умным оналитегам, экстренно менять свое золото обратно на резанную бумагу, ибо голод - не тетка.

С битком та же ситуация - он является товаром на который не меняют еду, поэтому оналитегам приходится продавать свои битки с убытком и садиться на диету.

Да, отношение к биткоину как к золоту (как к товару) привело к тому что большинство людей биткоин измеряет в долларах, а не наоборот. Поэтому да, когда сильно хочется кушать, то люди меняют золото (что физическое, что цифровое) на резанную бумагу.

Думаю сейчас золото продают арабы, которые за 20 лет нефтяного рая накопили этого говна достаточно и теперь вдруг захотели кушать еду.

Даже если бы отношение большинства пользователей битка было противоположным, то кушать бы они не перестали, а магазины по прежнему требовали бы фиат. Кстати, товары меняют на резанную бумагу не только когда хочется кушать, но и когда резанной бумаги за них предлагают заметно больше чем затрачено на приобретение.

Не факт, доля золота в резервах саудитов занимает всего лишь 3.2%.
https://en.wikipedia.org/wiki/Gold_reserve#Officially_reported_holdings
legendary
~
Да, отношение к биткоину как к золоту (как к товару) привело к тому что большинство людей биткоин измеряет в долларах, а не наоборот. Поэтому да, когда сильно хочется кушать, то люди меняют золото (что физическое, что цифровое) на резанную бумагу.

Думаю сейчас золото продают арабы, которые за 20 лет нефтяного рая накопили этого говна достаточно и теперь вдруг захотели кушать еду.

Если бы инвесторы поддержали золото, то с его ценой был бы полный порядок и тогда действительно можно было бы сказать, что именно там "защищенный" актив. Но этого не произошло.

А добавив к распродажам нефти и золото - через месяц-два можно попробовать сделать вывод об очень многих активах, и мне предельно интересно увидеть, какой же из них упадет меньше всего.
kzv
legendary
примерно к 1980 году, хейтеры доллара захотели кушать, а золото внезапно оказалось несъедобным, а менять еду на золото никто им не хотел. Вот и пришлось даже самым умным оналитегам, экстренно менять свое золото обратно на резанную бумагу, ибо голод - не тетка.

С битком та же ситуация - он является товаром на который не меняют еду, поэтому оналитегам приходится продавать свои битки с убытком и садиться на диету.

Pages:
Jump to: