Да дело даже не в налогах. Считаем:
1. Большая часть оборудования для пекарни покупалась за
деньги валюту которая была получена как кредит в банке под проценты. В бухгалтерии эти проценты отражаются в
очках рублях, но каждый раз сумма почему-то разная даже если платеж аннуитетный... Наверное сумма разная потому, что разный курс
денег валюты у банка? Владелец пекарни не дурак и скачки курса
денег валюты закладывает в отпускную цену в
очках рублях на свою продукцию.
2. Большая часть автопарка логистов состоит из автомобилей которые куплены за
деньги валюту которая была получена как кредит в банке под проценты... Дальше см. п.1
3. Большая часть оборудования булочной куплены за... Дальше см. п.1
Это все верхушка айсберга цены булки хлеба. Первый уровень так сказать. Если копнуть на второй уровень, то можно утонуть просто: металл и пластик из которого сделано оборудование, самолеты и вагоны которые перевозили оборудование, топливо... Поэтому цена булки хлеба в рублях это на самом деле то же самое что и цена в игровых очках. Ничем не отличается по сути.
Как я уже сказал, все описанное выше - чистой воды демагогия.
На самом деле нет никаких посредников между булкой хлеба и моими наличными рублями. Есть один контракт в котором мне передается право распоряжаться булкой хлеба, а магазину передается право распоряжаться моими рублями.
Все предыдущие контракты с рублями никак не касались магазина, все предыдущие контракты с хлебом - не касались меня.
Все последующие контракты с рублями меня не касаются, все последующие контракты с хлебом - не касаются магазина.
С биткоином все точно так же. Вместо рублей подставить "биткоин", вместо хлеба - "кокосовая стружка".