Поскольку речь в теме идёт о понятии собственности применительно к биткоинам, я решил, что будет уместным написать здесь о том, как один предприниматель творчески применил понятие собственности к биткоинам.
На странице
https://coin.criptamat.ru/oferta лежит оферта на покупку криптовалюты у предпринимателя Ревина с вот таким интересным пунктом:
Товаром или цифровыми активами здесь названы биткоины, эфиры и тезеры. Именно их Ревин в своих криптоматах и на своём сайте выставляет на продажу. Информацию, размещённую в их содержимом, он называет своей собственностью.
В оферте он может себя хоть Наполеоном объявить и владельцем Франции, это вообще никакого значения не имеет и не интересно, так как пункты противоречащие законодательству ничтожны.
Получается, что такая транзакция создана интеллектуальным трудом Ревина, и, вообще-то, закон предоставляет ему исключительное право определять условия, на которых будет использоваться результат этого интеллектуального труда: текст транзакции и его части (в том числе неизрасходованные выходы).
Не получается, не предоставляет.
Такие рассуждения можно и к обычной банковской транзакции применить: гражданин А потратил интеллектуальные усилия (труд) чтобы послать кому-то бабки, а значит... и далее по вашему тексту. Очевидно что ничего это не значит, и такие рассуждения даже рассматривать никто не будет.
Если Ревин, отправив биткоины на мой адрес, даст мне исключительную лицензию на использование одного из выходов созданной им транзакции (что несложно организовать), то Доктор Зло, подобравший ключ к моему адресу и воспользовавшийся этим выходом, тем самым использует часть «произведения» вопреки воле его создателя. В России это карается статьёй 146 УК.
Я пропускаю весь оффтоп, где вы смешиваете понятия произведения, авторских прав, купли-продажи и т.д. Почему-то транзакция у вас это некое произведение на которое у "автора" есть авторские права в том числе на его результаты (пересланные битки), хотя по факту имела место сделка купли-продажи битков. Если ваш Ревин будет претендовать на то, что проданные только что им битки все еще его, и у него надо испрашивать какую-то лицензию на пользование ими, то самого Ревина надо сажать в тюрьму за покушение на мошенничество.
Но еще раз это все оффтоп, такие рассуждения можно и к обычным банковским транзакциям применять, если интересно откройте отдельную тему.
Вернемся к теме
Итак, вы употребили слова "
мой адрес" по отношению к некоторому набору цифр. Проблемка в том что Доктор Зло считает что это не ваш адрес, а его.
Как доказывать будете право собственности? Может быть у вас справка есть?
Или там запись в реестре адресов? М?