В отличие от биткойна, в реальной жизни в консенсусе общества есть понятие кражи
В биткоине оно тоже есть. Посмотрите на свой профиль, и осознайте это наконец уже.
(достанется Васе Пупкину), дед получит "сбыт краденного"
Опять таки, получит если поймают. С битком вас тоже в реале поймать могут, и голову ломом проломить
Магазин тут совсем не при чем
оказывается - он не при делах, равно как и я, который куплю телефон у деда (добросовестный покупатель).
Ага, зато в биткоине я, со своей нодой обязательно причем. Забавное у вас мышление-с
Ну и техника регрессивного иска и возврата обратно кому что полагается.
Вы почему пытаетесь из реальной жизни привнести в биткойн то, что сперва выпилили за ненадобностью?
Выпили единые центры принятия решений. В таких понятиях как "репутация", "общественный суд", "кража" я не вижу ничего плохого. В Сомали допустим нет централизованной власти, там одноранговая сеть на уровне кланов, и общественный закон (по сути - консесус) Хиир. И никакой идиот, из местных, при этом, там не будет воровать, потому что наказание все равно придет. Тоже самое и в биткоине, по сути.
Вот, даже вам ссылочки дам для ознакомления -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Xeer (больше уж поищите сами).
Именно вот этим действием "знаем что Вася украл у Веры, поэтому Васю вертим на хую,
пока Вася не сольется и не отдаст все что у него есть" и занимаются банки и прочие
государственные органы. И именно в отказе от этого и был смысл биткойна.
Этим может заниматься любой, в этом может даже состоять консесус (что сейчас и просходит, по сути). Вы просто отрицаете возможность самоорганизации людей, как дите, закрывая глаза и ушки ладошками, крича "бе бе бе".
Притом, что я привел вам толковый пример. Дед, получит срок только в случае
если он знал что телефон ворованный. Поэтому и вводятся всякие процедуры верификации прав собственности, иначе скупщиков краденного не посадить (или же придется садить и магазин, и вас, просто руководствуясь логикой)
Полнота информации это очень важный параметр, который ввели и о котором дискутируют более взрослые дяди с нобелевскими премиями, знаете ли
К сожалению, онлайн-формат нашей дискуссии не позволяет дать Вам в табло.
Та не агрись ты, человек хочет показать свое превосоходство, подтралливает немного
вы это всерьез написали? Вот мое мнение относительно
траста.
Да, всеръез. Нормальная система. Скамеров красят, или сразу, или со временем. Да и влияет она неплохо. Был бы у вас легенда, и если бы вас покрасили, вы бы по другому запели
Не совсем так, но я вижу что вы согласны с тем, что есть огромное различие в системе математической и юридической. Отсюда неизбежны противоречия при попытке их совмещения.
Да да, "не совсем так". Главное полностью не согласиться, а то подумают что слился
Я различий не вижу, на самом деле. Просто
разные сферы, в которых надо
смухлевать, чтобы получить
чужую собственность.
Приведу пример: можно человека ограбить юридически (подделав документы) а можно его просто огреть ломом по башке и снять с трупа лутец. Это тоже разные сферы, но результат у них схож - отчуждение чужой собственности.
Что-то я не слышал про суды в биткоине, тут каждый сам себе судья и может форкнуться только в собственную ветку, а на общественность повлиять не может и наоборот, что радикально отличается от традиционной системы.
Каждый сам себе судья, и может судить ближнего своего. А если 9 человек засудят вора, и не будут майнить его транзакции, то пичаль бида. Для вора конечно
А так то в биржи не раз люди обращались, мол "средства с адреса1 ворованные, заблокируйте аккаунт2 на который они пришли" и биржи блочили
Притом, что тогда биток не был юридически собственностью.
Это называется
естественные права которые игроки системы по возможности пытаются выполнять, просто потому, что не хотят чтобы завтра с ними случилось похожее. Не убий, не укради - в таком духе. Такие вещи проистекают из инстинктов (как и мораль, как и более абстрактные надстройки типа законов)