Как по мне так биткоин там чуть ли не мимо каждой строчки, ну вот несколько навскидку:
Современная континентальная правовая традиция рассматривает право собственности неограниченным и неделимым, сосредоточенным в руках одного лица.
Как я уже показал на примерах, с биткоином это не работает.
Почему не работает? Пока приватный ключ у меня, все условия выполняются. Как только я его теряю или у меня его крадут - собственность переходит другому собственнику.
Вот украли у вас машину, все, условие не выполняется. Ой ой ой, машина - не собственность!
А вам его необязательно терять - кто-то его может вычислить и по правилам системы он будет такой же легальный собственник средств как и вы. То что математически это почти невозможно не имеет никакого значения, с правовой точки зрения это уже непреодолимое противоречие ввиду самого существования такой возможности.
Аналогия с машиной неверна по очевидным причинам которые в посте уже несколько раз повторялись.
Биткоин не недвижимость однако полного права собственности достичь на него технически нельзя
Глупость. Возможность потери/кражи присуща
!!!всем!!! вещам
Однако, есть существенные различия (которые уже показывались) где интуитивно похожие действия относительно обычных вещей являются кражей, а аналогичные действия относительно биткоина являются легальным действием - и это фундаментальное противоречие неустранимо. Поэтому это не глупость, а факт.
опять смотрим мои примеры
Ваши примеры 10 раз уже обсосали, даже я. Я, допустим, приведу пример
"Ну ты едешь такой на тачке, останавливаешься на перекрестке, к тебе подбегают, выбрасывают из машины и уезжают" и потом буду заявлять -
"транспорт это не собственность. смотрите мои примеры"1 в 1 что сейчас делаете вы.
Вот это реальная глупость и очередная неверная аналогия. Ваш пример это правонарушение и будет преследоваться по закону, а мой примеры это легальные действия соответствующие правилам системы.
сама идеология децентрализации свидетельствует об этом.
О чем она свидетельствует, и как? Что не может быть прав собственности? Вы децентрализацию с коммунизмом не перепутали?
Нафига резать цитату чтоб потом задавать очередной глупый вопрос?
Биткоин не недвижимость однако полного права собственности достичь на него технически нельзя, опять смотрим мои примеры + сама идеология децентрализации свидетельствует об этом.В российском гражданском праве традиционным является представление о субъективном праве собственности как о совокупности, «триаде» трех правомочий: владения, пользования, распоряжения. Право владения: возможность удержания вещи в собственном владении (обладания вещью).Право распоряжения: возможность изменять, отчуждать, обременять вещь залогом и т. д.
Опять сильно мимо, так как система изначально допускает нарушение этих прав.
Я вам выше привел отличный пример про машины-двойники. Когда допустим с citroen c6 делается копия тех паспорта, перекидывается на незарегистрированный такой же citroen c6 (с теми же номерами сделанными в гараже) и все, у нас на одну машину по сути два собственника. По крайней мере на право пользования и владения (юридически)
Очередная чушь на одну и ту же тему. Такие действия являются незаконными.
Да и ваши примеры, это про отчуждение собственности, лол. Тоесть, если человек не теряет приваткей, или ты не взламываешь его (считай насильное отчуждение) то пользуется биткоином ОДИН человек. Как блин и со всем в этом мире, ты его собственник пока пушку к голове не подставили. В мире виртуальном пушки правда тоже другие немного. И я вот вижу что вы на данный момент не можете этого осознать.
Неверно, мои примеры не про отчуждение собственности, а про легальную работу системы. И очевидно, что эта легальная работа системы находится в явном противоречии с существующими понятиями о собственности, поэтому у биткоина есть проблема как объекта права собственности.
Основатель шелкового пути тоже не продвигал наркоторговлю. Он говорил на суде что хотел сделать безопасный сервис для продавцов и покупателей, т.к было много убийств/грабежей при совершении сделок. Это его не спасло от 2 ПЖ.
В одних странах биткоин признал имуществом, в других средством расчетов, т.е. деньгами, гдето вообще не чем не признан.
Почему вы решили, что если ктото имея 51% сети может блокнуть имущество? есть другие 49% пулов?
Так и за что он был осужден? За то что угадал приватник адреса где уже были средства? Или за атаку 51%? Нет?
Тогда нахрена вы лепите эту очередную левую аналогию?
Я решил, что тот кто имеет 51% сети может блокнуть имущество так как это дает полный контроль сети и возможность никогда не подтвердить транзакцию с чьего-то адреса.