А у лайта есть ординары? Думал они только на битке были. Вообще в лайте комиссии всегда смешные, так что думаю как раз там ординарам можно нормально развернуться и выпускать сколько хочешь картинок, все равно цена транзакции примерно пару центов будет.
Про 40 000 согласен, мне тоже кажется это будет прям главный водораздел, который будет понятен вообще всем. После 30к уже начинают следить за битком фонды и прочие ребята при больших деньгах, а вот 40к это сигнал и для розничных и прочих инвесторов что все, можно заходить, бычка пошла по полной.
А не поздно после 40к входить, ожидания какие будут х2, почему именно 40к? Ещё до 30к нужно было входить, а не после 40к присматриваться. Я думаю, что если до 40к цена доберется, то после этого может быть приличная коррекция, если войдут как раз перед падением это будет эпический шаг. А если допустить, что после этого цена отправится куда то на 20-25к, что вполне может случится, то вход будет весьма неудачным.
Настоящие криптаны заходят на 60) была же шутка в 19 году кажется, что за 3к покупать биток страшно, будем покупать по 20к , потому что это надежнее и безопаснее !
Так и сейчас. По 16к когда Сэм дал шанс выкупить мало кто решился, а на 30к и выше пошли уже нормальные объемы по битку.
Плюс к этому включат излучатели, будет лютое фомо, может подключат альты, по старинке, где иксы будут больше от 10 и выше и пойдет дело.
Для человека с мышлением трейдера такая логика обычное дело. Тут, на мой взгляд, нечему удивляться. Трейдер считает прибыль в долларах США, и ему очень важно получить эту прибыль, как можно быстрее. За более короткое время.
Поэтому покупать на дне человек с таким мышлением скорее всего не будет. Он же не знает, сколько актив будет болтаться в районе этого дна, а может это ещё и не окончательное дно. Да, и нету у него веры в этот актив, достаточный для ожидание дальнейшего роста. Также, как и в любой другой актив. Для него это актив, такой же как и другой, инструмент извлечения прибыли выраженной в долларах США
А вот когда есть подтверждённый рост, и уже понятно, что актив и дальше будет расти, то тут имеет смысл покупать. Быстро купил, потом быстро продал, получил прибыль в долларах США.
На дне любят покупать холдеры и долгосрочные инвесторы, который свой капитал считают в Биткоине. Вот им очень важно купить подешевле. Потому что чем дешевле цена, тем больше можно купить Биткоина. А Bitcoin для таких людей абсолютная ценность.