Pages:
Author

Topic: Великий бтц-боковик 2022-2023 - page 5. (Read 2698 times)

legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Альта на этом медвежьем рынке переживает сложные времена и если случится так, что боковик продлится еще несколько лет, то думаю что не все смогут пережить его. А если в последствии мы не увидим привычных ранее альтсезонов, то интерес к альтам значительно упадет. Хотя по классике после роста битка, будут переливаться в альту, чтобы поймать еще пару иксов.
Это своего рода испытание на прочность.  Рынок подвергает проекты жёсткому естественному отбору. Я, кстати, заметил, что если проект зародился на медвежке, то у него гораздо больший изначальный запас прочности. Поэтому рекомендую именно их. Хотя сейчас трекеры перестали публиковать списки даты зарождения проекта, к сожалению.
- неплохую попытку оживить рынок мем-коинами. На какое-то время показалось что жизнь в крипту вернулась, когда за 30к залезли, но потом видимо ликва у покупателей кончилась и снова спокойно пилим боковик
Мемкойны обычно признак локального хая. Если рынок полумёртвый, а отдельные мемы типа ПЕПЕ взлетают, значит никакого долгосрочного пампа не будет, а успех данного мема - чисто локальная история. Ну биток в целом это подтверждает. Уровень в 30К оказался непреодолимым для него.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Я бы еще добавил пару трендов этого боковика
- неплохую попытку оживить рынок мем-коинами. На какое-то время показалось что жизнь в крипту вернулась, когда за 30к залезли, но потом видимо ликва у покупателей кончилась и снова спокойно пилим боковик
- неплохой взлет pow проектов, особенно на gpu. Каспа наверное здесь исключение, но начинала тоже вроде на pow, а под асики легла уже в процессе. А вот вместо эфира пока так и не нашелся какой-то лидер. Все ждали что ETC или вороны займут большую часть добычи, но пока лидирует динекс с его 20%.
Еще неожиданно ожил BCH. Казавшийся мертвым проект вдруг подал признаки жизни, на фоне открытия какой-то биржи в сша и сумел оттолкнуться от дна в 100 баксов. Так что пока видимо его рано хоронить, как и лайт.
Вообще жду хорошего старта в новом сезоне от большей части pow монет, особенно от новичков типа радианта, динекса, неоксы, клора и прочих.
В принципе кроме совсем мертвяков наверное по возможности можно подбирать все. У POW в отличие от POS понятная экономика и постепенно с ростом зрелости рынка фокус смещается в сторону реально децентрализованных проектов и если бы не взлет L2 проектов, то можно было сказать, что POS монеты находятся в коме.
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
legendary
Видимо, придётся скоро подкорректировать название темы и прибавить к уже существующим цифрам и 2024-ый год… Продолжая тему падения объёмов внутри Великого Боковика.
 Недавно вышел новый обзор Глассноды по ситуации на крипторынках. Выводы в целом банальны, но есть и небольшие отличия. 
- Ликва в крипте продолжает снижаться;
- Роста аппетита к риску на настоящий момент к крипте нет (и, наверное, пока не предвидится);
- Долгосрочный холдеры «непокобелимы».
Можно дополнить эту картину маслом несколькими штрихами. Уточню, что, как утверждается, впервые в истории битка «более 50% общего объема предложения принадлежит долгосрочным холдерам (возраст монет более 2 лет)». Об этом написал в Твиттере пользователь Unchained, комментируя метрику Глассноды. Аналогичная предыдущая ситуация была в 2016-м году и «после этого биткойн вырос в 20 раз». В общем, оптимизм, глубоко спрятанный внутри боковика.

По альтам картина гораздо более удручающая. Несколько эпизодов.
1. Меня поразила новость,что крриптовалюта Horizen удаляет из функционала опцию анонимности из-за давления регуляторов.
Криптовалюта ZenCash перестанет быть анонимной (incrypted.com)
Видимо адопшен для них был критически важнее, чем анонимо-трушность. А на медвежке и боковиках подобные проекты становятся очень уязвимыми для регуляторов из-за падения объёмов торгов.
2. CHIA увольняет треть своего персонала.
https://www.coindesk.com/policy/2023/10/02/chia-network-lays-off-third-of-its-staff-as-loss-of-banker-delayed-going-public/

3. Verasity сжигает 50% предложения своих токенов VRA.
ссылка

Проекты постепенно сокращаются, ужимаются, стараются поддержать активность холдеров...
legendary
График от Dune, на котором запечатлено феерическое падение объёмов торгов на дексах, начиная с 2020-го года. Раньше писали такую конспирологию, что якобы с централизованных бирж выводят средства из-за подрыва доверия к ним после историй типа краха ФТХ. И якобы основными выгодоприоретателями такого положения вещей стали дексы, где можно спокойно децетрализованно торговать. Конечно, это не касается битка, у которого до сих пор нет ликвидного декса. Но и другие активы уже активно на дексах не торгуют… Медвежий рынок во всей красе. Ну или очень ранний бычий, кому как нравится.

legendary
Сантимент сообщает, что на биржах Бинанс и Деребит активно шортят биток. Эти шорты одни из самых значительных за прошедший месяц. Предполагается также, что возможный сквиз этих шортов может послужить целям роста битка. Не знаю насколько это верно, ведь если судить по графику восходящая структура битка довольно очевидно поломалась. Кроме того, биток коррелирует с начавшей падать фондой. Да и цикл повышения ставок явно не закончился.

hero member
Activity: 980
Merit: 947
Ну вообще-то, боковик никуда от нас не уходил и пока не собирается. И я считаю высоковероятным, что сейчас цена будет делать всё, чтобы этот боковик максимально продлить. В этом смысле лучшим сценарием будет то, что ... после халвинга ничего особенно не произойдёт. Ну или мы вернёмся в чуть более низкий диапазон, чтобы был запас фланирования внутри боковика. Рынок хочет, как по мне, вызвать в массе игроков максимальное отторжение от рынка, максимальное пресыщение боковиком. Только тогда можно будет говорить о накоплении перед чем-то большим.
Если продолжать боковик, то логично было бы пойти на снижение и мариновать там долго и нудно, что я рассчитывал увидеть на протяжении всего 2023 года, где то по дну, но возможно данное движение на 30к это как было сделано для того, чтобы немного разгрузится на уверовавших в росте и сейчас вернемся куда то пониже, чтобы снова накапливать позиции.

Но тут и времени не очень много осталось для каких то затяжных движений, если учитывать, что 2024-2025 ожидается бычий рынок. Тут или рост придется оттянуть, или запланированная коррекция будет не очень затяжной.
legendary
Activity: 1610
Merit: 2026
"Боковик" закончится 29 сентября 2023, подумай почему сам  Grin
Такая оценка исходит из гипотезы о том, что ценой управляют крупные игроки. Это, конечно, возможно, но, по-моему, не доказано. Есть ли основания считать, что крупные игроки способны обеспечить нужный им уровень цены в нужный момент?
member
Activity: 170
Merit: 24
Пишут, что впервые индекс страха и жадности на биткойне опустился ниже 33. В марте 2023 подобные значения страха и жадности сформировали локальное дно на 20К, после чего было продолжение роста. Сейчас такие значения страха и жадности появились гораздо выше 20К. Хотя, с другой стоороны, и скрытая медвежья дивергения прослеживается локальная… В целом можно сказать, что Великий боковик с нами надолго и возможно, название топика следует изменить, включив в него и 2024 год).
А меня вообще удивляет, что практически ни у кого нет сомнений в том, что после халвинга опять будет бычка. Это уже настолько общее место, что наверняка все эти ожидания будут включены в цену уже перед халвингом. И тогда после халвинга будет действительно новый боковик, а в самое ближайшее время - бешеная бычка.
Ну вообще-то, боковик никуда от нас не уходил и пока не собирается. И я считаю высоковероятным, что сейчас цена будет делать всё, чтобы этот боковик максимально продлить. В этом смысле лучшим сценарием будет то, что ... после халвинга ничего особенно не произойдёт. Ну или мы вернёмся в чуть более низкий диапазон, чтобы был запас фланирования внутри боковика. Рынок хочет, как по мне, вызвать в массе игроков максимальное отторжение от рынка, максимальное пресыщение боковиком. Только тогда можно будет говорить о накоплении перед чем-то большим.

"Боковик" закончится 29 сентября 2023, подумай почему сам  Grin
legendary
Пишут, что впервые индекс страха и жадности на биткойне опустился ниже 33. В марте 2023 подобные значения страха и жадности сформировали локальное дно на 20К, после чего было продолжение роста. Сейчас такие значения страха и жадности появились гораздо выше 20К. Хотя, с другой стоороны, и скрытая медвежья дивергения прослеживается локальная… В целом можно сказать, что Великий боковик с нами надолго и возможно, название топика следует изменить, включив в него и 2024 год).
А меня вообще удивляет, что практически ни у кого нет сомнений в том, что после халвинга опять будет бычка. Это уже настолько общее место, что наверняка все эти ожидания будут включены в цену уже перед халвингом. И тогда после халвинга будет действительно новый боковик, а в самое ближайшее время - бешеная бычка.
legendary
Activity: 1610
Merit: 2026
hero member
У людей от затяжного боковика уже мозги плавятся. Последние дни люди на полном серьёзе активно опровергают поползшие слухи о том, что Blackrock переключился в своих инвестиционных планах с BTC на XRP. При этом, я бы сказал, что курсы что Биткойна, что Риппла остались практически безразличны к разгоревшемуся обсуждению. Ну, разве что XRP самую малость укрепился, хотя это всё в пределах обычных колебаний.

Как говорится, когда из-за боковика долгосрочникам делать нечего, они придумывают неожиданные обстоятельства и начинают их активно обсуждать! Grin
Так реакции никакой не последовало потому что это даже не новость, а всего лишь слух, который разные топики и блогеры подхватили, но что с того если это всего лишь слух, на этом все и затухло. Придумывают что то, чтобы не скучно было ждать, пока булран начнется.

Было бы круто если бы Blackrock в хрп тоже включились и прокачали бы его толково, может у меня тогда появился бы шанс выиграть в конкурсе с портфелем по альтах.  Grin
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
У людей от затяжного боковика уже мозги плавятся. Последние дни люди на полном серьёзе активно опровергают поползшие слухи о том, что Blackrock переключился в своих инвестиционных планах с BTC на XRP. При этом, я бы сказал, что курсы что Биткойна, что Риппла остались практически безразличны к разгоревшемуся обсуждению. Ну, разве что XRP самую малость укрепился, хотя это всё в пределах обычных колебаний.

Как говорится, когда из-за боковика долгосрочникам делать нечего, они придумывают неожиданные обстоятельства и начинают их активно обсуждать! Grin
hero member
Конечно, не исключено, что на начало 2024 года он кусочком залезет, если все события вокруг битка будут откладываться. Всякие распродажи конфискованных монеток и монеток от банкротов, одобрения или отзывы одобрений на ETF, тот же халвинг, — это всё должно будет толкнуть биткойн к более активной динамике. Какие-то из обстоятельств явно являются медвежьим кормом, мне бы хотелось, конечно, старта бычьего ралли, но ИМХО в ближайшие полгода боковик закончится, и мы увидим динамику, а там... может, и новый боковик. Grin
Новый боковик на уровне 100к.  Grin

С лета 2024 ожидаю что начнется рост, а до этого может быть все что угодно, но рост я сейчас не вижу. Допускаю что можем увидеть продолжительную коррекцию, я битка еще подсобираю, в общем осень и зиму жду не очень позитивную для крипты. А там с весны наверное уже буду следить, когда начнут подвозить позитива побольше, это и станет знаком того что близится начало долгожданного роста. 
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
В целом можно сказать, что Великий боковик с нами надолго и возможно, название топика следует изменить, включив в него и 2024 год).

Конечно, не исключено, что на начало 2024 года он кусочком залезет, если все события вокруг битка будут откладываться. Всякие распродажи конфискованных монеток и монеток от банкротов, одобрения или отзывы одобрений на ETF, тот же халвинг, — это всё должно будет толкнуть биткойн к более активной динамике. Какие-то из обстоятельств явно являются медвежьим кормом, мне бы хотелось, конечно, старта бычьего ралли, но ИМХО в ближайшие полгода боковик закончится, и мы увидим динамику, а там... может, и новый боковик. Grin
legendary

legendary
Пара интересных метрик от Сантимент. На первом графике показано, что крупные трейдеры начинают шортить альты. На втором — рост числа игроков, которые продают биткойн себе в убыток против трейдеров, продающих в прибыль. Рост этого соотношения таков, что оно достигло максимума за 5 лет. Что исторически может предшествовать хотя бы локальному отскоку. Кстати, после недавних ликвидаций этот график стал особенно актуальным. Возможно, это особая форма кульминации продаж была. По многим альтам разблокировки идут; возможно отчасти и с этим связаны продажи.

legendary
Приведу пару метрик, которые могут заинтересовать потенциальных ходлеров и оптимистов битка. Гласснода приводит график, согласно которому, количество (предположительно) утраченных и холдерских битков достигло 5-летних максимумов (1-й график). Я однако склонен считать, что эти биткойны всё же преимущественно ходлерские, а не утерянные. Ибо периодически всплывают битки с очень древней историей.
    На втором графике та же Гласснода пишет о притоке на рынки стейблокойнов, которые по величине  явно превышают потоки биткойнов.  Можно добавить, что есть ещё инфа по новым стейблам, как стейбл от Пэйпэл. Это тоже в тему.

legendary
В США есть такая идиома - skin in the game. Так вот это определенно про Сейлора. Сейлор в этой игре с 1992-го и до сих пор на плаву. А ты когда влетел в эту игру? Судя по дате регистрации на хаях 2017-го  

Шкура на кону — не всегда означает лудоманию. К примеру, Н.Талеб, написавший книгу с таким названием, подразумевал под этим немного другое. Ну и непонятно, при чём тут я, мы вроде про Сейлора пишем. А судя по тому, что вхождение в сферу ты определяешь по дате регистрации на форуме, твой ум необычайно развит).
Да, сейлор использует заемные средства, но... В отличии от того, если бы он это делал на бирже - у него нет так называемой force-liquidation, тоесть его позиции принудительно не закроют. Его займы на покупку Биткоин взяты у банков под 1.7%, тогда как ставки по займам на биржах достигают 30%. Займы Сейлора в банках имеют срок погашения в 2027м году. Максиальное кредитное плечо он удерживает в районе 1.5х что соответствует примерной цене маржин-кола около $3800 за Биткоин и по этой цене он все еще будет иметь возможность дофинансироваться. Когда один из банков выдавший ему займ обанкротился (заметь обанкротился не Сейлор, а банк  ) - Сейлор выплатил банку деньги (возможно даже совершив продажу Bitcoin) но сумма которую он вернул была на 30% меньше чем которую он занимал, ведь выплата по этому кредиту была на 2025-й год. Также сейлор вероятно получает дополнительный доход от оборота или лендинга акций - ведь по сути они являются на сегодня единственным в США квази-ETF на Bitcoin.
Ты пишешь про банковские кредиты Сейлора, но скромно не упоминаешь про транши облигаций, выпускавшихся стратегами, по которым они платят немного более, чем 1.7%, мягко говоря. К примеру, вот что написала Форклог про облигации, выпущенные стратегами в 2021-м году, со ссылками на Блумберг:

https://forklog.com/news/bloomberg-spros-na-obligatsii-microstrategy-sostavil-1-6-mlrd
Компания MicroStrategy повысила целевую сумму размещения конвертируемых старших облигаций до $500 млн. Объем заявок на бумаги составил около $1,6 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Изначально MicroStrategy объявила о выпуске долговых бумаг на $400 млн со сроком погашения в 2028 году. Привлеченные средства поставщик аналитического ПО для бизнеса направит на приобретение биткоина.
Согласно агентству, весь транш облигаций фирма продала во вторник, 8 июня. В заявлении компании говорится, что размещение она рассчитывает закрыть до 14 июня.
MicroStrategy также установила доходность по облигациям в 6,125% годовых, хотя, по данным Bloomberg, ранее с инвесторами обсуждались ставки 6,25%-6,5%.
Обеспечением по долговым бумагам выступят активы компании, включая биткоины, приобретенные во время и после размещения. Уже находящиеся в собственности MicroStrategy монеты (92 079 BTC, согласно Bitcoin Treasuries) не включены в гарантии.

В декабре 2020 года фирма разместила для привлечения средств на покупку цифрового золота конвертируемые старшие облигации без обеспечения на $650 млн. Сумма превысила целевой показатель на $100 млн, а планируемый первоначально превзошла на $250 млн.
В феврале 2021 года MicroStrategy продала инвесторам аналогичные бумаги на сумму $1,05 млрд.

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Pages:
Jump to: