Pages:
Author

Topic: Российская криптобиржа 2024 - page 3. (Read 1373 times)

legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Buy on Amazon with Crypto
Биткоин под контролем. Когда криптобиржи в России обяжут иметь лицензии
Эксперты РБК-Крипто рассказали о последствиях лицензирования криптобирж в России
Как повлияет на российский рынок обязательная регистрация криптовалютных бирж, какие могут возникнуть сложности и что нужно для успешной реализации задуманного

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/671623959a79479ab1273eed?from=copy
legendary
Activity: 1708
Merit: 1615
Payment Gateway Allows Recurring Payments
во вам биржа в России
Сведения о владельцах криптовалют передадут правоохранителям
Пакет соответствующих законопроектов могут принять уже до конца этого года

Криптобиржи в России обяжут получать лицензию и хранить все сведения о владельцах криптовалют не менее пяти лет с обязательной их выдачей правоохранительным и другим государственным органам по запросу. Росфинмониторинг подготовил целый пакет законопроектов, которые должны вывести криптовалюты из тени и свести к минимуму количество преступлений, которые совершаются с ними или с их помощью. Соответствующее заявление прозвучало 17 октября на круглом столе, посвященном технологиям блокчейна, который состоялся в Совете Федерации. «Парламентская газета» рассказывает подробности.

legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Я практически уверен, что очень многие, если позволят всем, перейдут на такую биржу, чтобы потом не париться ни о чём.
Я не понимаю -- это сарказм такой?
Неужели вы не слышали про громкие дела, когда предприятиям выставляли дополнительные счета на уплату налогов? Типа, мы тут пересчитали и решили что вы ещё должны! Если не ошибаюсь, по налоговым делам не работает "презумпция невиновности"

Нет, это предположение о том, зачем многие пойдут торговать на такую биржу, а вот какие потом будут головняки в связи с этим со всем, это уже совсем другой вопрос. Да, известно, что сначала во многие государственные системы типа ИП заманивают очень роскошными условиями, настолько роскошными, что многие открывали ИП просто чтобы было, а потом обязательные платежи в абсолютных значениях, которые делали большую часть таких ИП большим обременением, которое ещё суметь закрыть надо. Но ведь люди шли не за проблемами, не так ли? Их они получили потом бонусом. С биржей тоже пойдут именно за упрощением жизни, а как в итоге получится, так и получится.
legendary
Многих трейдеров такой расклад устроит, если еще биржа будет выполнять функционал налогового агента.

О, если биржа сама будет исчислять и уплачивать все налоги за трейдеров, это будет большой пряник, который привлечёт очень многих. Правда, потом может оказаться, что налоги резко вырастут, как сейчас в Италии, а уже ничего не откатить назад, но соблазн по-простому решать все основные вопросы, не заморачиваясь расчётами, декларациями и прочим будет очень велик. Я практически уверен, что очень многие, если позволят всем, перейдут на такую биржу, чтобы потом не париться ни о чём.
По акциям в РФ брокер давно выступает налоговым агентом, и налоги уже много лет на одном уровне. Это в Европе и США трейдеры платят деньги специалистам, чтобы те за них подавали декларации.
13-15% в РФ считается адекватным налогом. Если вырастут налоги, люди перестанут торговать, потому что акции это не крипта, и без брокера это делать невозможно.

Я практически уверен, что очень многие, если позволят всем, перейдут на такую биржу, чтобы потом не париться ни о чём.
Неужели вы не слышали про громкие дела, когда предприятиям выставляли дополнительные счета на уплату налогов? Типа, мы тут пересчитали и решили что вы ещё должны! Если не ошибаюсь, по налоговым делам не работает "презумпция невиновности"

У моих знакомых налоговая каждый год по результатам проверок доначисляет налоги, выкидывая некоторые расходы или некоторые операции добавляя в доходы. Предприятия крупные, и по более 10 лет истории налоговая потом проигрывает суды Smiley В РФ "презумпция невиновности" работает, и в РФ самые "справедливые" суды.
sr. member
Activity: 770
Merit: 305
legendary
Многих трейдеров такой расклад устроит, если еще биржа будет выполнять функционал налогового агента.

О, если биржа сама будет исчислять и уплачивать все налоги за трейдеров, это будет большой пряник, который привлечёт очень многих. Правда, потом может оказаться, что налоги резко вырастут, как сейчас в Италии, а уже ничего не откатить назад, но соблазн по-простому решать все основные вопросы, не заморачиваясь расчётами, декларациями и прочим будет очень велик. Я практически уверен, что очень многие, если позволят всем, перейдут на такую биржу, чтобы потом не париться ни о чём.
jr. member
Activity: 0
Merit: 0
Затем у меня будет легальная крипта, купленная в РФ.
хех!
обыски в дерибит и abcex в москва-сити
никого не учат
legendary
Если я надумаю торговать на такой бирже, то я позабочусь о том, чтобы крипта или деньги, которые там окажутся, будут легальными.
...
Почему с криптой будут проблемы?

Проблемы с обоснованием легальности старой крипты, которая будет куплена не на этой бирже, могут возникнуть хотя бы потому, что для неё может не оказаться достаточных оснований для ретроспективной легализации, даже если с ней нет фактических проблем. Тут очень сильно зависит от того, как всё пропишут, и как оно всё будет реализовано на практике. Хорошо бы по принципу всё, что не преступное, то легальное, но так ведь бывает редко, а вот доказывать, что ты не верблюд, это зачастую непростая задача. Но, в любом случае, до того, как оно как-то заработает, можно только спекулировать на тему, потому что как будет по факту, всё равно не полностью понятно. Когда всё заработает, будем уже приспосабливаться.
Я согласен с криптой, поэтому я ее продам у своих менял за нал и переведу на свой счет рубли, легальность которых я могу подтвердить декларациями.
Затем у меня будет легальная крипта, купленная в РФ. Многих трейдеров такой расклад устроит, если еще биржа будет выполнять функционал налогового агента.
legendary
Если я надумаю торговать на такой бирже, то я позабочусь о том, чтобы крипта или деньги, которые там окажутся, будут легальными.
...
Почему с криптой будут проблемы?

Проблемы с обоснованием легальности старой крипты, которая будет куплена не на этой бирже, могут возникнуть хотя бы потому, что для неё может не оказаться достаточных оснований для ретроспективной легализации, даже если с ней нет фактических проблем. Тут очень сильно зависит от того, как всё пропишут, и как оно всё будет реализовано на практике. Хорошо бы по принципу всё, что не преступное, то легальное, но так ведь бывает редко, а вот доказывать, что ты не верблюд, это зачастую непростая задача. Но, в любом случае, до того, как оно как-то заработает, можно только спекулировать на тему, потому что как будет по факту, всё равно не полностью понятно. Когда всё заработает, будем уже приспосабливаться.
legendary
Зачем официальной бирже крыша ментов?
Как зачем?
Составлять списки лохопедов, которые собираются там участвовать.
Бирже-то, может и не надо. Но её кто спрашивать будет?

Если я надумаю торговать на такой бирже, то я позабочусь о том, чтобы крипта или деньги, которые там окажутся, будут легальными. Я буду легально торговать и платить налоги, то зачем эти даные ментам? Это будет набор информации, который им нечем анализировать. Криминалом будет заниматься полиция, доходами налоговая.

У некоторых установлен тиньков инвестиции или сбер инвестиции, они торгуют акциями, менты их не беспокоят. Почему с криптой будут проблемы?
Крупные банки уже давно бы добавили криптовалюты, но ЦБ им не разрешает.
sr. member
Activity: 770
Merit: 305
Зачем официальной бирже крыша ментов?
Как зачем?
Составлять списки лохопедов, которые собираются там участвовать.
Бирже-то, может и не надо. Но её кто спрашивать будет?
jr. member
все крипто-проекты имеющие отношение к СНГ
заканчиваются одинаково

на huobi помурыжат и отдадут
в СНГ ничего назад не отдают, они только отжимают

даже обычные перспективные проекты в СНГ
отжимаются на раз
видите что там с бакальчук творится?
legendary
"В Госдуме допустили появление российской криптобиржи уже в 2024 году
Депутат Аксаков: Появление российской криптобиржи возможно уже в 2024 году
это будет крышеваться ментами
для рашки уже была биржа и что с ней стало все знают
нет лучше побудем на хуобях
бабки целее будут
Зачем официальной бирже крыша ментов? Это же не местячковый теневой обменик? Закиньте на хуобя 100К долларов и посмотрите тем это закончится. А если мелочью в пару тысяч торговать, то таких бирж много. Я мексом пользуюсь для покупок разных монет, КИС там не требуется для моих лимитов.
jr. member
"В Госдуме допустили появление российской криптобиржи уже в 2024 году
Депутат Аксаков: Появление российской криптобиржи возможно уже в 2024 году
это будет крышеваться ментами
для рашки уже была биржа и что с ней стало все знают
нет лучше побудем на хуобях
бабки целее будут
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
taikuri13 ты в Грузии сейчас? Зачем споришь?
Прекрасная страна для крипты и бизнеса и виза не нужна для граждан РФ. Живи год, потом бордерран и снова заезд.

Я не экономист, и не нужно мне задавать сложные вопросы. По моему опыту бизнеса порядок в РФ можно навести, и я видел когда гайки сильно закручивали на лицензии, что было невозможно приобрести и заниматься бизнесом, но это все длилось максимуи 2-6 месяцев. А далее доп доход все хотят, поэтому эти запреты обходились.
Насчет крипты я уже писал, что этот бизнес отлично работает и отказываться от прибыли никто не будет. Крупняк легализуется, мелкие уйдут в серую зону.

Я не спорю, просто рассказываю. В этой стране я несколько раз бывал, часть денег до сих пор через нее идут. Так вышло, что часть людей, которые там меняют и владеют обменниками - мои знакомые.

~
https://tetchange.com/?__im-qASSVnmP=4242904363925728292 (0.6% комиссия! если это так, то это самый выгодный обменник в Батуми, проверьте кто-нибудь)
~

Если этот работает до сих пор (у него были проблемы с сотрудником как-то, но уже давно) то да, вполне реально, он мелкий оптовик был, в разных странах у него офисы.

Проблема в Грузии в данный момент в том, что из-за лицензирования обмена 99% обменников уехали в тень и работают по гостиницам, офисам без табличек и каналов телеграм. Налички и крипты там море, нет недостатка ни в том, ни в том.

https://t.me/georgia_cryptoq/82285

Для понимания  Wink
legendary
internetional дал мне очень хороший совет.
В Батуми очень много обменнников, которых нет на БЧ. В среднем до 1000 долларов 3%, если нужно купить крипту за доллары.
В моменте или при наличии спроса на нал, цены могут менятся, но если зайти в пару ближайших обменников и далеко не ездить, то примерно такая ситуация.

___
taikuri13 ты в Грузии сейчас? Зачем споришь?
Прекрасная страна для крипты и бизнеса и виза не нужна для граждан РФ. Живи год, потом бордерран и снова заезд.

Я не экономист, и не нужно мне задавать сложные вопросы. По моему опыту бизнеса порядок в РФ можно навести, и я видел когда гайки сильно закручивали на лицензии, что было невозможно приобрести и заниматься бизнесом, но это все длилось максимуи 2-6 месяцев. А далее доп доход все хотят, поэтому эти запреты обходились.
Насчет крипты я уже писал, что этот бизнес отлично работает и отказываться от прибыли никто не будет. Крупняк легализуется, мелкие уйдут в серую зону.

staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
Нету там +3%. В Грузии сейчас фикса во многих случаях, когда входят мелкие суммы в крипте (до нескольких тысяч баксов). И эту фиксу платят те, кто приносит стейблы. Я конечно могу поверить в батумский обменник, который устанавливает свои условия, да хоть 10% пусть влепит  Grin Только он будет без ликвидности сидеть.
Блин, ребят, давайте по существу. Один пишет про 3% комиссии и некие чаты секретные, другой про какую-то фиксу, но всё голословно. Мы вроде не в двухтысячных уже живём, проверить в реальном времени можно же. Вы, к слову, ни один ни другой никаких доказательств даже не удосужились приложить, но при этом друг друга заверяете исключительно в собственной правоте.

С помощью bestchange и карт гугля, я нашёл несколько сайтов обменников в Батуми с онлайн калькулятором, а затем запросил курс про обмене USD наличкой на USDT BEP20. Результаты:
https://flashexchange.io/ (комиссия 4%)
https://tetchange.com/?__im-qASSVnmP=4242904363925728292 (0.6% комиссия! если это так, то это самый выгодный обменник в Батуми, проверьте кто-нибудь)
https://niceobmen.com/exchange-cashusd-to-usdtbep20/?city=BTM (почти 3% комиссии и минималка в 10000 USD)
https://keine-exchange.com/exchange-CASHUSD-to-USDTBEP20/?city=BTM (комиссия чуть больше 1%, но минималка в 2500 USD)
https://changeproject.bz/xchange_BTMUSD_to_USDTBEP20/ (почти 3% комиссии и минималка в 3000 USD)

Какие ваши доказательства будут?

P.S.: ждём, когда internetional придёт и расскажет поболее, он раньше писал, что в Батуми живёт и вообще раньше обменником владел.  Smiley
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Лучше сразу уточнить понятия
Эти требования не зачистка, а наведение порядка
https://bitcointalksearch.org/topic/m.64608847

Мелкие обменники в большинстве не пройдут регистрацию и будут оставаться в тени пока могут. В РФ законы строго не соблюдаются и все зависит от региона. Если Москва Сити почистят, это не значит что в регионах все сильно поменяется. Я думаю что пока военный бюджет страны составляет треть всего бюджета и страна под санкциями, то государство не будет трогать обменники, кроме "особо отличившихся".

Называть ты это можешь как угодно Smiley К примеру, если крупный сетевой маркет по закону заходит на какую-либо территорию, то там почему-то становится очень сложнее мелкому бизнесу Smiley И да, конечно, это все в рамках законодательства.

Мелкие обменники спокойно уйдут в тень и будут тихо менять крипту без государства. Кстати да, как человек, который в свое время менял крипту - могу сказать, что с нормальной клиентской базой тебе абсолютно не нужна вывеска.

~
Например в Батуми комиссия 3% чтобы зайти с долларов в стейблкоины. Коллега на форуме посоветовал телеграмм чаты, где покупатели и продавцы договариваются о личной встрече и меняют по более выгодному курсу. Я уверен тоже самое будет и в РФ, но не везде, во многих регионах текущее положение не изменится.

Нету там +3%. В Грузии сейчас фикса во многих случаях, когда входят мелкие суммы в крипте (до нескольких тысяч баксов). И эту фиксу платят те, кто приносит стейблы. Я конечно могу поверить в батумский обменник, который устанавливает свои условия, да хоть 10% пусть влепит  Grin Только он будет без ликвидности сидеть.

ps: Хочу понять, ты реально веришь в то, что РФ способна навести полный порядок в сфере регулирования криптовалют? С учетом импортозамещения  Wink
legendary
Почему закроется вход в крипту?
Будут работать официальные обменники аналогично обмену валют в банке но комиссия будет 3-5% по опыту других стран. Например в Батуми комиссия 3% чтобы зайти с долларов в стейблкоины. Коллега на форуме посоветовал телеграмм чаты, где покупатели и продавцы договариваются о личной встрече и меняют по более выгодному курсу. Я уверен тоже самое будет и в РФ, но не везде, во многих регионах текущее положение не изменится.

Потому что разговоры идут о том, чтобы работать с криптой могли только специально оцененные для именно крипты квалифицированные инвесторы. Если будет реализовано в этом виде, то всех остальных просто оттеснят. Если же решат просто пособирать побольше налогов, и регулирование будет именно через то, какие обменники будут обслуживать широкие слои, то это ещё не так плохо в первом приближении звучит. Посмотрим, как оно будет реализовано на практике.
Собака лает.., вот мое мнение об этих разговорах.
В моем городе менялы работают с 90х в самых ходовых точках разных районов под носом крупных банков и за 20 с лишним лет никто из них не присел. Векселя, валюты, золото, займы под залог и так далее. Так вот мой опыт подсказывает, что ничего не поменяется. Менялы платят деньги, делают бизнес, контакты у всех есть. Я был в соседних крупных городах, там тоже самое.

Но есть и другой вариант, если у вас очень много денег в крипте то можно просто купить бумажку квалифицированного инвестора и аботать вполне официально, легализовать крипту или ее часть.

legendary
Почему закроется вход в крипту?
Будут работать официальные обменники аналогично обмену валют в банке но комиссия будет 3-5% по опыту других стран. Например в Батуми комиссия 3% чтобы зайти с долларов в стейблкоины. Коллега на форуме посоветовал телеграмм чаты, где покупатели и продавцы договариваются о личной встрече и меняют по более выгодному курсу. Я уверен тоже самое будет и в РФ, но не везде, во многих регионах текущее положение не изменится.

Потому что разговоры идут о том, чтобы работать с криптой могли только специально оцененные для именно крипты квалифицированные инвесторы. Если будет реализовано в этом виде, то всех остальных просто оттеснят. Если же решат просто пособирать побольше налогов, и регулирование будет именно через то, какие обменники будут обслуживать широкие слои, то это ещё не так плохо в первом приближении звучит. Посмотрим, как оно будет реализовано на практике.
Pages:
Jump to: