Pages:
Author

Topic: Российская криптобиржа 2024 - page 4. (Read 1795 times)

legendary
Activity: 1974
Merit: 4715
А почему у биржи будет чтото болеть, если функции налогового агента хорошо откатаны в РФ на фондовых рынках. Внедрить эту систему будет не сложно.
В США и Европе трейдеры сами выгружают данные лицензированным бухгалтерам, которые заполняют декларации и передают в налоговую. Но там ответственность разделена, и если трейдер не все передал, то будет отвечать он, а ели бухгалтер ошибся, то у него будет ответственность.

Потому что потом у всех вылетают разные нюансы оформления и прочего, и как работало вчера, завтра окажется, что всё было полностью неправильно. Отдельно по фондовым рынкам не смотрел, но в целом постоянно возникающие проблемы у всех подряд с тем, как оно работает... ну, да, в общем-то, я биржу организовывать пока не планирую, так что не мне и решать, как правильно всё организовывать с технической стороны. А вот для государства перекладывание ответственности по налоговым вопросам прямо на биржу централизованно это очень заманчивый финт по упрощению всего. А отлавливать отдельную мелочёвку трейдеров мало кого интересно.
Серьезный бизнес так не работает, они сами для себя законы и нормы напишут. Как только биржа станет легальна, их откроют дочерние компании крупных финансовых структур, и чужих и залетных на этом рынке не будет. А круные криптобиржи из за санкций в РФ не пойдут.
legendary
Merit: 3049
А почему у биржи будет чтото болеть, если функции налогового агента хорошо откатаны в РФ на фондовых рынках. Внедрить эту систему будет не сложно.
В США и Европе трейдеры сами выгружают данные лицензированным бухгалтерам, которые заполняют декларации и передают в налоговую. Но там ответственность разделена, и если трейдер не все передал, то будет отвечать он, а ели бухгалтер ошибся, то у него будет ответственность.

Потому что потом у всех вылетают разные нюансы оформления и прочего, и как работало вчера, завтра окажется, что всё было полностью неправильно. Отдельно по фондовым рынкам не смотрел, но в целом постоянно возникающие проблемы у всех подряд с тем, как оно работает... ну, да, в общем-то, я биржу организовывать пока не планирую, так что не мне и решать, как правильно всё организовывать с технической стороны. А вот для государства перекладывание ответственности по налоговым вопросам прямо на биржу централизованно это очень заманчивый финт по упрощению всего. А отлавливать отдельную мелочёвку трейдеров мало кого интересно.
legendary
Биржа обязана сотрудничать с государством и передавть данные по официальному запросу, но зачем все данные передавать. В Европе биржи передают данные о сделках граждан в налоговую, выгружая гигабайтные файлы, а налоговая не знает как с этим работать Smiley

Ну, дак самое простое решение возложить бремя налогового агента на саму биржу, и пусть у неё голова болит о том, как работать с гигабайтными файлами данных о своих клиентах, а инспектор привычно будет крутить носом и стараться донавесить несуществующие долги уже на саму биржу. А так, со временем научатся и в Европе обрабатывать данные: если они достаточно структурированы, то это вопрос времени, когда появится соотвествующее программное обеспечение для обработки всего этого хлама. Grin
legendary
Биржа обязана сотрудничать с государством и передавть данные по официальному запросу, но зачем все данные передавать. В Европе биржи передают данные о сделках граждан в налоговую, выгружая гигабайтные файлы, а налоговая не знает как с этим работать Smiley

Ну, дак самое простое решение возложить бремя налогового агента на саму биржу, и пусть у неё голова болит о том, как работать с гигабайтными файлами данных о своих клиентах, а инспектор привычно будет крутить носом и стараться донавесить несуществующие долги уже на саму биржу. А так, со временем научатся и в Европе обрабатывать данные: если они достаточно структурированы, то это вопрос времени, когда появится соотвествующее программное обеспечение для обработки всего этого хлама. Grin
legendary
во вам биржа в России

Оптимистичное в этом во всём то, что пока что речь уже довольно стабильно переключилась с обсуждения того, что надо запретить россиянам всю крипту для их же безопасности, на обсуждение того, как правильно и наиболее эффективно регулировать криптовалюты в стране. И да, понятно, что биржи обяжут и лицензироваться, и какие-то куси продумают, но то, что пока что речь всё-таки идёт о том, как всё это запустить в правовое поле, это уже выглядит лучше, чем продвижение идеи жёсткого запрета, как раньше. А там посмотрим, конечно.
legendary
во вам биржа в России

Оптимистичное в этом во всём то, что пока что речь уже довольно стабильно переключилась с обсуждения того, что надо запретить россиянам всю крипту для их же безопасности, на обсуждение того, как правильно и наиболее эффективно регулировать криптовалюты в стране. И да, понятно, что биржи обяжут и лицензироваться, и какие-то куси продумают, но то, что пока что речь всё-таки идёт о том, как всё это запустить в правовое поле, это уже выглядит лучше, чем продвижение идеи жёсткого запрета, как раньше. А там посмотрим, конечно.
legendary
Биткоин под контролем. Когда криптобиржи в России обяжут иметь лицензии
Эксперты РБК-Крипто рассказали о последствиях лицензирования криптобирж в России
Как повлияет на российский рынок обязательная регистрация криптовалютных бирж, какие могут возникнуть сложности и что нужно для успешной реализации задуманного

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/671623959a79479ab1273eed?from=copy
legendary
Activity: 1708
Merit: 1615
Payment Gateway Allows Recurring Payments
во вам биржа в России
Сведения о владельцах криптовалют передадут правоохранителям
Пакет соответствующих законопроектов могут принять уже до конца этого года

Криптобиржи в России обяжут получать лицензию и хранить все сведения о владельцах криптовалют не менее пяти лет с обязательной их выдачей правоохранительным и другим государственным органам по запросу. Росфинмониторинг подготовил целый пакет законопроектов, которые должны вывести криптовалюты из тени и свести к минимуму количество преступлений, которые совершаются с ними или с их помощью. Соответствующее заявление прозвучало 17 октября на круглом столе, посвященном технологиям блокчейна, который состоялся в Совете Федерации. «Парламентская газета» рассказывает подробности.

legendary
Я практически уверен, что очень многие, если позволят всем, перейдут на такую биржу, чтобы потом не париться ни о чём.
Я не понимаю -- это сарказм такой?
Неужели вы не слышали про громкие дела, когда предприятиям выставляли дополнительные счета на уплату налогов? Типа, мы тут пересчитали и решили что вы ещё должны! Если не ошибаюсь, по налоговым делам не работает "презумпция невиновности"

Нет, это предположение о том, зачем многие пойдут торговать на такую биржу, а вот какие потом будут головняки в связи с этим со всем, это уже совсем другой вопрос. Да, известно, что сначала во многие государственные системы типа ИП заманивают очень роскошными условиями, настолько роскошными, что многие открывали ИП просто чтобы было, а потом обязательные платежи в абсолютных значениях, которые делали большую часть таких ИП большим обременением, которое ещё суметь закрыть надо. Но ведь люди шли не за проблемами, не так ли? Их они получили потом бонусом. С биржей тоже пойдут именно за упрощением жизни, а как в итоге получится, так и получится.
legendary
Многих трейдеров такой расклад устроит, если еще биржа будет выполнять функционал налогового агента.

О, если биржа сама будет исчислять и уплачивать все налоги за трейдеров, это будет большой пряник, который привлечёт очень многих. Правда, потом может оказаться, что налоги резко вырастут, как сейчас в Италии, а уже ничего не откатить назад, но соблазн по-простому решать все основные вопросы, не заморачиваясь расчётами, декларациями и прочим будет очень велик. Я практически уверен, что очень многие, если позволят всем, перейдут на такую биржу, чтобы потом не париться ни о чём.
По акциям в РФ брокер давно выступает налоговым агентом, и налоги уже много лет на одном уровне. Это в Европе и США трейдеры платят деньги специалистам, чтобы те за них подавали декларации.
13-15% в РФ считается адекватным налогом. Если вырастут налоги, люди перестанут торговать, потому что акции это не крипта, и без брокера это делать невозможно.

Я практически уверен, что очень многие, если позволят всем, перейдут на такую биржу, чтобы потом не париться ни о чём.
Неужели вы не слышали про громкие дела, когда предприятиям выставляли дополнительные счета на уплату налогов? Типа, мы тут пересчитали и решили что вы ещё должны! Если не ошибаюсь, по налоговым делам не работает "презумпция невиновности"

У моих знакомых налоговая каждый год по результатам проверок доначисляет налоги, выкидывая некоторые расходы или некоторые операции добавляя в доходы. Предприятия крупные, и по более 10 лет истории налоговая потом проигрывает суды Smiley В РФ "презумпция невиновности" работает, и в РФ самые "справедливые" суды.
sr. member
Activity: 770
Merit: 305
legendary
Многих трейдеров такой расклад устроит, если еще биржа будет выполнять функционал налогового агента.

О, если биржа сама будет исчислять и уплачивать все налоги за трейдеров, это будет большой пряник, который привлечёт очень многих. Правда, потом может оказаться, что налоги резко вырастут, как сейчас в Италии, а уже ничего не откатить назад, но соблазн по-простому решать все основные вопросы, не заморачиваясь расчётами, декларациями и прочим будет очень велик. Я практически уверен, что очень многие, если позволят всем, перейдут на такую биржу, чтобы потом не париться ни о чём.
jr. member
Activity: 0
Merit: 0
Затем у меня будет легальная крипта, купленная в РФ.
хех!
обыски в дерибит и abcex в москва-сити
никого не учат
legendary
Если я надумаю торговать на такой бирже, то я позабочусь о том, чтобы крипта или деньги, которые там окажутся, будут легальными.
...
Почему с криптой будут проблемы?

Проблемы с обоснованием легальности старой крипты, которая будет куплена не на этой бирже, могут возникнуть хотя бы потому, что для неё может не оказаться достаточных оснований для ретроспективной легализации, даже если с ней нет фактических проблем. Тут очень сильно зависит от того, как всё пропишут, и как оно всё будет реализовано на практике. Хорошо бы по принципу всё, что не преступное, то легальное, но так ведь бывает редко, а вот доказывать, что ты не верблюд, это зачастую непростая задача. Но, в любом случае, до того, как оно как-то заработает, можно только спекулировать на тему, потому что как будет по факту, всё равно не полностью понятно. Когда всё заработает, будем уже приспосабливаться.
Я согласен с криптой, поэтому я ее продам у своих менял за нал и переведу на свой счет рубли, легальность которых я могу подтвердить декларациями.
Затем у меня будет легальная крипта, купленная в РФ. Многих трейдеров такой расклад устроит, если еще биржа будет выполнять функционал налогового агента.
legendary
Если я надумаю торговать на такой бирже, то я позабочусь о том, чтобы крипта или деньги, которые там окажутся, будут легальными.
...
Почему с криптой будут проблемы?

Проблемы с обоснованием легальности старой крипты, которая будет куплена не на этой бирже, могут возникнуть хотя бы потому, что для неё может не оказаться достаточных оснований для ретроспективной легализации, даже если с ней нет фактических проблем. Тут очень сильно зависит от того, как всё пропишут, и как оно всё будет реализовано на практике. Хорошо бы по принципу всё, что не преступное, то легальное, но так ведь бывает редко, а вот доказывать, что ты не верблюд, это зачастую непростая задача. Но, в любом случае, до того, как оно как-то заработает, можно только спекулировать на тему, потому что как будет по факту, всё равно не полностью понятно. Когда всё заработает, будем уже приспосабливаться.
legendary
Зачем официальной бирже крыша ментов?
Как зачем?
Составлять списки лохопедов, которые собираются там участвовать.
Бирже-то, может и не надо. Но её кто спрашивать будет?

Если я надумаю торговать на такой бирже, то я позабочусь о том, чтобы крипта или деньги, которые там окажутся, будут легальными. Я буду легально торговать и платить налоги, то зачем эти даные ментам? Это будет набор информации, который им нечем анализировать. Криминалом будет заниматься полиция, доходами налоговая.

У некоторых установлен тиньков инвестиции или сбер инвестиции, они торгуют акциями, менты их не беспокоят. Почему с криптой будут проблемы?
Крупные банки уже давно бы добавили криптовалюты, но ЦБ им не разрешает.
sr. member
Activity: 770
Merit: 305
Зачем официальной бирже крыша ментов?
Как зачем?
Составлять списки лохопедов, которые собираются там участвовать.
Бирже-то, может и не надо. Но её кто спрашивать будет?
jr. member
все крипто-проекты имеющие отношение к СНГ
заканчиваются одинаково

на huobi помурыжат и отдадут
в СНГ ничего назад не отдают, они только отжимают

даже обычные перспективные проекты в СНГ
отжимаются на раз
видите что там с бакальчук творится?
legendary
"В Госдуме допустили появление российской криптобиржи уже в 2024 году
Депутат Аксаков: Появление российской криптобиржи возможно уже в 2024 году
это будет крышеваться ментами
для рашки уже была биржа и что с ней стало все знают
нет лучше побудем на хуобях
бабки целее будут
Зачем официальной бирже крыша ментов? Это же не местячковый теневой обменик? Закиньте на хуобя 100К долларов и посмотрите тем это закончится. А если мелочью в пару тысяч торговать, то таких бирж много. Я мексом пользуюсь для покупок разных монет, КИС там не требуется для моих лимитов.
jr. member
"В Госдуме допустили появление российской криптобиржи уже в 2024 году
Депутат Аксаков: Появление российской криптобиржи возможно уже в 2024 году
это будет крышеваться ментами
для рашки уже была биржа и что с ней стало все знают
нет лучше побудем на хуобях
бабки целее будут
Pages:
Jump to: