Pages:
Author

Topic: Российская криптобиржа 2024 - page 2. (Read 1795 times)

legendary
Activity: 1610
Merit: 2026
В РФ запрещена только оплата криптой
Не устаю напоминать, что это не так. Считаю это важным. Если вы в России оплатите криптовалютой товар, который я вам продам, услугу, которую я вам окажу, или работу, которую я для вас выполню, вы ничего не нарушите.
legendary
Activity: 1974
Merit: 4715
Я не думаю что тут речь идет о ЦФА, потому что с ними как раз проще деньги выводить на свои карты. А вот сделав криптокарту, можно собирать налоги и уничтожить огромную часть серого рынка обмена криптовалют. Налогообложение криптовалют уже сформировано, поэтому о бартере уже не стоит говорить.

Понятно, что формально можно будет оформить так, что проходящая через эти карты крипта будет на стороне банка обмениваться по правилам биржи или ещё чего-то, а только потом осуществляться платёж в рублёвом виде по чеку, но это формально, а вот для конечного пользователя это будет выглядеть как платежи криптой, и в восприятии людей появится возможность использовать для платежей что-то, помимо национальной валюты... если ЦБ это допустит, я бы сказал, что это будет чем-то ещё более прорывным, чем формирование внутреннего рынка тру-криптовалют на местных регулируемых по внутреннему законодательству биржах.
Так такая схема уже работает в США, Европе, и других развитых странах, где пользователь прошел КИС процедуру и обменивает криптовалюту у сертифицированного платежного агента.
В РФ запрещена только оплата криптой а не ее продажа, а значит теневой рынок будет развиваться. Запрещать в РФ крипту глупо, и предложить легальный крипто сервис с налогами будет хорошей гарантией безопасности для многих пользователей.
legendary
Merit: 3049
Я не думаю что тут речь идет о ЦФА, потому что с ними как раз проще деньги выводить на свои карты. А вот сделав криптокарту, можно собирать налоги и уничтожить огромную часть серого рынка обмена криптовалют. Налогообложение криптовалют уже сформировано, поэтому о бартере уже не стоит говорить.

Понятно, что формально можно будет оформить так, что проходящая через эти карты крипта будет на стороне банка обмениваться по правилам биржи или ещё чего-то, а только потом осуществляться платёж в рублёвом виде по чеку, но это формально, а вот для конечного пользователя это будет выглядеть как платежи криптой, и в восприятии людей появится возможность использовать для платежей что-то, помимо национальной валюты... если ЦБ это допустит, я бы сказал, что это будет чем-то ещё более прорывным, чем формирование внутреннего рынка тру-криптовалют на местных регулируемых по внутреннему законодательству биржах.
legendary
"Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил запустить в России платежные карты для операций с криптовалютами. Об этом он заявил в рамках пленарной сессии IX Международного форума Финансового университета «Новая экономическая политика 2.0: от адаптации к рывку», сообщает корреспондент РБК.

Ого! Ещё бы понимать, что он представляет себе, когда говорит о подобных планах, в том числе что планирует понимать под криптовалютами. Если речь, скажем, про ЦФА... да и то выглядит очень уж революционно, потому что это фактически означает начало использования в качестве денежных средств чего-то за исключением рубля. Конечно, формально можно всё описать как какой-нибудь бартер или текущую покупку имущества финансовой организацией взамен за рубли, которыми и будет осуществляться платёж, но фактически-то это именно оно. Любопытно, будет ли продолжение этого предложения, и каковы будут комментарии со стороны ЦБ.
legendary
"Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил запустить в России платежные карты для операций с криптовалютами. Об этом он заявил в рамках пленарной сессии IX Международного форума Финансового университета «Новая экономическая политика 2.0: от адаптации к рывку», сообщает корреспондент РБК.

Ого! Ещё бы понимать, что он представляет себе, когда говорит о подобных планах, в том числе что планирует понимать под криптовалютами. Если речь, скажем, про ЦФА... да и то выглядит очень уж революционно, потому что это фактически означает начало использования в качестве денежных средств чего-то за исключением рубля. Конечно, формально можно всё описать как какой-нибудь бартер или текущую покупку имущества финансовой организацией взамен за рубли, которыми и будет осуществляться платёж, но фактически-то это именно оно. Любопытно, будет ли продолжение этого предложения, и каковы будут комментарии со стороны ЦБ.
legendary

По словам депутата, предложение о выпуске таких карт поступило от азиатских партнеров. Инструмент позволяет проводить как обычные банковские операции, так и криптовалютные, поскольку карта имеет привязку к распределенному реестру.

«Сюда я приехал, встречаясь с одним из банков из дальнего, азиатского зарубежья. Они мне предложили интересный вариант, который, я считаю, у нас тоже надо узаконить. Говорят, мы вам выпустим платежную карту, которая позволяет пользоваться и обычными банковскими счетами, то есть проводить переводы, накапливать средства на этих счетах, но при этом эта карта может быть использована для работы с криптовалютой», — сказал Аксаков."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/6745836a9a794768f16eee33?
legendary
~
Нет.
Я общаюсь с юристами, и знаю с какими сложностями и тратами сталкиваются граждане РФ после блокировок на биржах. На бирже можно заработать 5-20% в месяц в среднем, но потерять можно 100%. Это завышенные риски. Скорее всего вы еще не сталкивались с запросами по формам ФАТФ, не подставляли партнеры с серой криптой, но это все впереди Smiley

Этот момент напрямую связан с количеством денежных средств в банке (я про крипту). Если там, образно говоря, около/менее 10к USDT, то юзер предпочитает формулировку "кому я нуженGrin

Если больше, то уже и мыслить человек начинает по-другому, в сторону сохранения. И уже не полезет подписывать любой смарт-контракт, к примеру. Или тестировать непонятно что с основного кошелька  Smiley
На самом деле не имеет роли размер депозита, если монеты покрашены АМЛ сервисом. Биржа тоже боится санкций и не будет лишний раз рисковать, поэтому АМЛ сервисы все биржи нормальные используют.
От смарт контракта есть очень убойная и надежная защита. Если я играю в долгую, то у меня всегда 2 кошелька, с одного торгую, на другом храню.
legendary
Activity: 1344
Merit: 1694
~
Нет.
Я общаюсь с юристами, и знаю с какими сложностями и тратами сталкиваются граждане РФ после блокировок на биржах. На бирже можно заработать 5-20% в месяц в среднем, но потерять можно 100%. Это завышенные риски. Скорее всего вы еще не сталкивались с запросами по формам ФАТФ, не подставляли партнеры с серой криптой, но это все впереди Smiley

Этот момент напрямую связан с количеством денежных средств в банке (я про крипту). Если там, образно говоря, около/менее 10к USDT, то юзер предпочитает формулировку "кому я нуженGrin

Если больше, то уже и мыслить человек начинает по-другому, в сторону сохранения. И уже не полезет подписывать любой смарт-контракт, к примеру. Или тестировать непонятно что с основного кошелька  Smiley
legendary
Я не пользуюсь централизованными сервисами не потому что они могут слить данные, а потому что они могут заблокировать счет по любым надуманным причинам

Не, это тоже к психологу  Grin

Лично я пользуюсь всем вообще всегда и везде все подтверждаю, показываю, привязываю, обновляю, устанавливаю, тестирую, пробую, исследую и изучаю. Но единственный раз меня обманули именно в крипте  Angry

А, ну еще цыгане на стипендию в 90-х развели
Нет.
legendary
Я не пользуюсь централизованными сервисами не потому что они могут слить данные, а потому что они могут заблокировать счет по любым надуманным причинам

Лично я пользуюсь всем вообще всегда и везде все подтверждаю, показываю, привязываю, обновляю, устанавливаю, тестирую, пробую, исследую и изучаю. Но единственный раз меня обманули именно в крипте  Angry

Поскольку ошибка выжившего делает любой индивидуальный положительный опыт нерелевантным в отрыве от остального опыта, важнее знать о негативном опыте и его доле в общем опыте, а положительный опыт... довольно много людей пережило какие-нибудь чуму и холеру во времена эпидемий, но тем, кто не выжил, это не помогло. Поэтому я рад за тех, кто делится своим положительным опытом, но на сайтах отзывов предпочитаю читать отзывы негативные: если они меня не пугают, но при этом они есть (а не только написанные как под копирку хвалебные отзывы), это меня скорее подвигнет выбрать именно этот товар/поставщика, чем отсутствие негативных отзывов за длительный период. И проблемы со сливом персональных данных разного рода и блокировками счетов это достаточно широко распространённые проблемы. Конечно, кто-то не столкнётся с подобными проблемами и за всю жизнь, а я вот несколько раз уже сталкивался... да, каждый раз достаточно было потратить какое-то время, и проблема разрешалась, но как же не хочется снова и снова тратить время и нервы на всё это. Angry
sr. member
Activity: 435
Merit: 321

legendary

с любой биржи в любом государстве мира могут утечь мои данные о покупке крипты, не только из "подведомственной CEX в РФ", ведь так?
Верное рассуждение, теоретическая вероятность такого развития событий есть всегда, но что происходит на практике? Просто сравните сколько раз были утечки персональных данных за всё время, что на криптобиржах (+ любых других криптоинвестиционных контор даже) существует KYC и сколько данных утекло. Какие меры приняты в связи с утечками?
А с другой стороны возьмите российские ведомства с их довольно высоким требованием к безопасности к защите персональных данных и что мы в итоге имеем.

Вера - страшная вещь, потому что такой человек если в чем то убежден, то всегда будет искать и находить в первую очередь такие факты, которые подтверждают его убеждения. Я лишь всего лишь обращаю внимание, что утечь данные могут из очень многих источников. Но сравнительные исследования разных источников лично я не проводил, тут буду честен.
Скорее всего всего это не вера, а проблема психики вызванные когнитивными искажениями. Я не пользуюсь централизованными сервисами не потому что они могут слить данные, а потому что они могут заблокировать счет по любым надуманным причинам, и такой практики много.
Крипта была придумана для того, чтобы ей пользовались без посредников и KYC .

sr. member
- миллионеры, миллиардеры - да их имена во всех списках на каждом углу: почему физическое воздействие кто то должен оказать на меня, если мои транзации с криптой станут известны (и кого то заинтересуют), а не на тех, кто каждый день в телевизоре в прайм тайм?

До кого проще дотянуться, до человека, чей токен вырос с утра в 100500 раз, и он ещё не успел обзавестись охраной, или до обладателя старых денег, который без трёх рядов автоматчиков между собой и внешним миром даже масло на хлеб не намазывает? И от кого больше ожиданий получить отпор?

Это уже фобии какие-то, и обсуждать такое надо с психологом, а не здесь, сорян  Grin

с любой биржи в любом государстве мира могут утечь мои данные о покупке крипты, не только из "подведомственной CEX в РФ", ведь так?
Верное рассуждение, теоретическая вероятность такого развития событий есть всегда, но что происходит на практике? Просто сравните сколько раз были утечки персональных данных за всё время, что на криптобиржах (+ любых других криптоинвестиционных контор даже) существует KYC и сколько данных утекло. Какие меры приняты в связи с утечками?
А с другой стороны возьмите российские ведомства с их довольно высоким требованием к безопасности к защите персональных данных и что мы в итоге имеем.

Вера - страшная вещь, потому что такой человек если в чем то убежден, то всегда будет искать и находить в первую очередь такие факты, которые подтверждают его убеждения. Я лишь всего лишь обращаю внимание, что утечь данные могут из очень многих источников. Но сравнительные исследования разных источников лично я не проводил, тут буду честен.
legendary
А с другой стороны возьмите российские ведомства с их довольно высоким требованием к безопасности к защите персональных данных и что мы в итоге имеем. Даже МВД вон базы сливает: https://www.agents.media/odin-iz-agregatorov-slityh-baz-sostavil-spisok-pokinuvshih-stranu-rossiyan/
Откуда авторы базы берут причины: «начало СВО», «объявление мобилизации» и «мятеж ЧВК Вагнер»?
Если всех, кто уехал после этих событий в первые месяцы подставлять под эти причины, то достоверность таких баз будет очень сомнительной.
А кто следит за фондовым рынком, видели слитые базы трейдеров с депозитами или оборотами и адресами трейдеров?
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
А с другой стороны возьмите российские ведомства с их довольно высоким требованием к безопасности к защите персональных данных и что мы в итоге имеем. Даже МВД вон базы сливает: https://www.agents.media/odin-iz-agregatorov-slityh-baz-sostavil-spisok-pokinuvshih-stranu-rossiyan/
legendary
- миллионеры, миллиардеры - да их имена во всех списках на каждом углу: почему физическое воздействие кто то должен оказать на меня, если мои транзации с криптой станут известны (и кого то заинтересуют), а не на тех, кто каждый день в телевизоре в прайм тайм?

До кого проще дотянуться, до человека, чей токен вырос с утра в 100500 раз, и он ещё не успел обзавестись охраной, или до обладателя старых денег, который без трёх рядов автоматчиков между собой и внешним миром даже масло на хлеб не намазывает? И от кого больше ожиданий получить отпор? Хотя, насколько мы можем судить по новостям, и на тех, кто в прайм-тайм в телевизоре, находятся свои и мошенники, и вымогатели, и прочие нехорошие люди. Так что вопрос хранения большого количества сводных данных в одном месте это, конечно, весьма небезопасно. Undecided
sr. member
Если правильно, то если честно я принципиальной разницы не вижу, хранятся ли мои данные на серверах CEX или сразу попадают в некую государственную БД - итог то все равно один, где бы история моих транзакций ни хранилась, дело до них кому-то будет только в том случае, когда они кому то понадобятся. И возьмет ли их условная налоговая служба в конце налогового периода по запросу в CEX или сразу напрямую у самой себя - особой разницы тут нет.
Разница есть - она в защите конфиденциальных данных. Полно статей и документальных видео в интернете о том, что в даркнетах гуляют, регулярно являются новые базы данных из самых разных всевозможных российских ведомств. Даже не секрет, что практически за копейки через телеграм автоматизированно работают боты для пробива информации о человеке. Почитать можно тут: https://spy-soft.net/telegram-bots-for-finding-information/

Как вы относитесь к тому, что к информации о ваших ФИО, номере телефона, регистрационном номере авто, номере паспорта и ещё чего-нибудь, добавится информация о том, сколько вы крипты купили за последние несколько месяцев?
Истории про то, как добиваются крипты путём физического воздействия не пугают?

- мои данные могут появиться в даркнете не только из "всевозможных российских ведомств", но также из автосалонов, где я прохожу тест-драйвы, гостиниц и хостелов, где я останавливаюсь (а также частников, которые фоткают мой паспорт в качестве залога при аренде домов), банков, авиакомпаний, любых других сайтов, где нужны паспортные данные для оформления чего бы то ни было. Десятки и даже сотни вариантов, откуда могут (на самом деле давно уже попали) попасть мои данные в даркнет
- с любой биржи в любом государстве мира могут утечь мои данные о покупке крипты, не только из "подведомственной CEX в РФ", ведь так?
- какая разница, информация утечет о моей крипте или о моих фиатных деньгах? Вы можете включить телевизор и за 5 минут прайм-тайма составить список нескольких десятков человек, которые в 100 раз богаче меня
legendary
Зампред Сбера допустил появление площадки для торговли криптовалютой
https://tass.ru/ekonomika/22390213
Появление площадки для торговли криптовалютой в рамках экспериментального правового режима обсуждается. Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов на конференции "FI day. Blockchain: на пороге финансовой эры".

"Действительно, допустим, майнер произвел какое-то количество криптоинструментов и он их должен продать и желательно не за пределами, а внутри РФ, очевидно, такие площадки будут появляться и в рамках экспериментального правового режима банк как раз обсуждает возможности их создания", - отметил Попов.
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
Если правильно, то если честно я принципиальной разницы не вижу, хранятся ли мои данные на серверах CEX или сразу попадают в некую государственную БД - итог то все равно один, где бы история моих транзакций ни хранилась, дело до них кому-то будет только в том случае, когда они кому то понадобятся. И возьмет ли их условная налоговая служба в конце налогового периода по запросу в CEX или сразу напрямую у самой себя - особой разницы тут нет.
Разница есть - она в защите конфиденциальных данных. Полно статей и документальных видео в интернете о том, что в даркнетах гуляют, регулярно являются новые базы данных из самых разных всевозможных российских ведомств. Даже не секрет, что практически за копейки через телеграм автоматизированно работают боты для пробива информации о человеке. Почитать можно тут: https://spy-soft.net/telegram-bots-for-finding-information/

Как вы относитесь к тому, что к информации о ваших ФИО, номере телефона, регистрационном номере авто, номере паспорта и ещё чего-нибудь, добавится информация о том, сколько вы крипты купили за последние несколько месяцев?
Истории про то, как добиваются крипты путём физического воздействия не пугают?
legendary

Нормальная CEX: предоставляет данные пользователей государству только по запросу
CEX в РФ: данные пользователей автоматически попадают в государственную базу данных

Правильно или нет? Если правильно, то если честно я принципиальной разницы не вижу, хранятся ли мои данные на серверах CEX или сразу попадают в некую государственную БД - итог то все равно один, где бы история моих транзакций ни хранилась, дело до них кому-то будет только в том случае, когда они кому то понадобятся. И возьмет ли их условная налоговая служба в конце налогового периода по запросу в CEX или сразу напрямую у самой себя - особой разницы тут нет.
Чтобы данные попадали в некую государственную базу данных, то должны сначала быть приняты нормативные акты и установлены протоколы обмена данными между биржами и государством. Но это не может быть секретным способом реализовано.
Я приводил пример Европы, где биржа обязана передавать данные в налоговую о торговле граждан, и те передают терабайты информации, которые налоговая даже обработать не может.
Pages:
Jump to: