Не думаю что дойдет до 3-5к потому что на 6к все уже раскупят те же киты а дальше будет только рост, ведь киты должны же немного заработать)))
Они и так нормальной уже заработали. Продались на 19500, скупились по 7к. С такими темпами через пару лет 90% биткоина будет сконцентрировано в топ-100 кошельках.
Для справки: на сегодняшний день, чтобы попасть в топ-100 необходимо иметь на кошельке более 5000 биткоинов. А у наиболее крупных игроков суммы исчисляются сотнями миллионов долларов.
Согласен, кто хотел, тот уже заработал. Очередное падение может привести к ещё большему недоверию к битку со стороны обывателя, а именно за счёт обывателя и осуществляется новый приток инвестиций в крипту.
Я думаю, все действия крупных игроков рынка как раз и направлены на то, чтобы максимально отдалиться от зависимости курса битка от обывателей. Для этого наращиваются посреднические связи (тезер и биржи например). Кость в горле для них это децентрализованные биржи, против них сегодня различного рода провокации устраиваются. Также, думаю в 2018 году в таргете этих событий будут и иные P2P площадки по обмену криптой. Как это будет происходить пока хз - поглядим. Главное помнить, что основная задача крупных игроков - попилить крипторынок. А это задача не из лёгких, учитывая его концепцию децентрализации, но рычаг информационной централизации всёж существует и прекрасно работает. Лучшее, что можно сделать для сохранения лучших качеств индустрии токенизации - это ликбез. Ведь именно ликбез превращает забежавшего хомячка в осознанного игрока. Именно ликвидация безграмотности позволяет фильтровать информацию адекватно реальности и уменьшить влияние информационых рычагов на массы.
Рынку криптовалют не нужны хомяки - ни крупным игрокам, ни широким массам. В индустрии криптовалют есть место широким массам игроков различного веса, имеющим собственное фактически обоснованное мнение.
Главный тезис, который я продвигаю - вкладывайте в криптовалюты 10% вашего дохода, таким образом вы обезопасите себя от рисков и значительно увеличите шансы приумножения капиталов. Вкладывайте в биткоин, читайте, изучайте, анализируйте и диверсифицируйте 70% ваших биткоинов в перспективные альткоины - таким образом вы увеличите ваши криптоактивы и обезопасите себя от рисков волатильности рынка криптовалют. Если все, кто внимет и осознает концепцию криптовалют будут действовать таким образом - без лишних сомнений или, напротив, жадности - это максимально мягко и быстро позволит ускорить процесс глобальной экономичской токенизации. От этого всем будет хорошо, а ведь настоящее хорошо, это когда хорошо всем а не кому-то одному, не так ли? Представьте, если бы вакцину от оспы имел бы ограниченный круг лиц.. Или интернет. Прекратите делить рынок на зверей (киты быки медведи хомяки), у нас общая цель - идея, которой нельзя управлять "изподтишка", в отличии от информации. Подумайте об этом.