Pages:
Author

Topic: Стоит ли планировать ребенка если тебе за 40? - page 20. (Read 29084 times)

newbie
Activity: 112
Merit: 0
Я считаю, что возраст не показатель и если есть желание стать отцом то почему бы им и не стать хоть в 60.
member
Activity: 115
Merit: 10
Естественно, в этом нет ничего страшного и ужасного, вполне нормальный возраст.
member
Activity: 336
Ха,за 40 уже как-бы пора потихоньку к старости готовится,откладывать там на лекарства,на похороны,какие детиHuhвнуки уже должны быть на подходе.Или вы считаете что бессмертны Grin Сорокота-это уже начало конца и не мучьте лишний раз себя.
newbie
Activity: 11
Это опасно, да и не факт, что получится.
newbie
Activity: 98
Для женщины, главное, сохранить к возрасту за сорок репродуктивную способность, а про мужчин говорят, что именно в более зрелом возрасте они могут ощутить в более полной мере счастье от отцовства.
newbie
Activity: 9
Все зависит от вашего здоровья.
sr. member
Activity: 496
Merit: 252
40 лет, на самом деле, не предел, и не возраст, когда можно себя списывать. Женщина и в 40 вполне может стать матерью, ну а что поделаешь, если раньше не получилось. Может, любовь свою не встретила или карьерой занималась. А в 40 лет женщина осознанно придет к материнству.
newbie
Activity: 196
Много кто рожает из знакомых, кому далеко за 30. Знакомая родила третьего ребенка в 41. Как она говорит - ей тяжеловато сайчас. То есть не в самую первую пору, когда еще младенец, а во время, когда ребенок в школу пошел. Как она говорит, что "силы уже не те", да и ребенок довольно буйный, беспокойный и изнеженный. Конечно, когда они маленькие, то все мимимишные. А когда начнут подрастать и встает вопрос в воспитании - на это много сил и времени уходит. А когда гулять с противоположным полом начнут - ей будет уже около 55-60. Думаю, в этом возрасте будут другие интересы и здоровье. Но это один конкретный пример, я не утверждаю, что всем тяжело рожать и воспитывать в таком возрасте. И дети бывают разные, и выносливость у конкретного человека своя. Но как ни крути, жети всегда остаются радостью. В любом возрасте и в любом материальном положении.
full member
Activity: 336
Merit: 100
Стоит планировать ребенка в таком возрасте, только если он первый, а так не стоит уже.
Почему же, как раз если не первый и прошлые роды дались легко, то осложнений может не быть, ну а опыт выручит сильно, так что даже легко будет.
member
Activity: 294
Желанный малыш в любом возрасте это счастье.В сорок лет еще не поздно рожать, тем более, что у вас уже есть дети. Если уж очень хочется еще ребеночка, то нужно просто закрыть глаза на все страхи Дело не в возрасте, а в настрое. А медицина у нас не такая уж и плохая.
sr. member
Activity: 518
Merit: 250
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
Стоит планировать ребенка в таком возрасте, только если он первый, а так не стоит уже.
jr. member
Activity: 77
Merit: 1
Почему бы и нет, если денег достаточно то можно.
newbie
Activity: 198
Родителями в любом возрасте можно стать. Дети это же такая радость. Да много трудностей и хлопот, но это маленькое счастье стоит того. Главное не бойтесь трудностей.
newbie
Activity: 136
Если здоровье и финансы позволяют, то почему бы и нет.
newbie
Activity: 42
Дети - цветы жизни. Если уверены, что хватит терпения и сил, если здоровье позволяет, то, конечно, рожайте детей!
newbie
Activity: 17
Я думаю лучше поздно, чем никогда.
newbie
Activity: 165
Наверное, главное, что ты можешь дать ребенку  Wink
newbie
Activity: 37
Вопрос очень не легкий - с одной стороны после 40 риск родить ребенка с патологией увеличивается. К тому-же этическая сторона вопроса тоже немаловажна. Плюс сможете ли Вы в 60 оказывать должную моральную и материальную поддержку своему ребенку? С другой стороны - ребенок это главный, если не единственный смысл жизни! Так что принимать решение нужно в каждом конкретном случае!   
full member
Activity: 518
Merit: 103
Proof-of-Stake Blockchain Network
А почемы бы и нет? Из последнего: актер Дуэйн Джонсон (Скала) недавно стал отцом в третий раз. А ему уже 45 лет.
member
Activity: 87
Если супруга моложе или еще дети есть, т е в случае кончины вашей смогут вырастить, то можно.
Pages:
Jump to: