Pages:
Author

Topic: Стоит ли планировать ребенка если тебе за 40? - page 23. (Read 29084 times)

newbie
Activity: 24
Merit: 0
Для мужчин это нормально, а вот для женщин, увы, поздновато, ибо огромный риск, что ребенок родится с отклонениями.
newbie
Activity: 15
ребенок-это подарок,в любом возрасте.
jr. member
Activity: 42
Merit: 10
Скорее всего нет, слишком это тяжело и морально, и физически.
jr. member
Activity: 266
Merit: 2
DOMINIUM - Decentralised property platform
sr. member
Activity: 448
Merit: 250
https://saturn.black
К 40 годам уже полноценно нагулялся, познал жизнь и можешь передать ребенку какой-то опыт, как по мне так это отличный возраст для отцовства
jr. member
Activity: 47
можно,если очень хочется
full member
Activity: 284
Merit: 100
Конечно в 45 лет уже не для маленьких деток, не для криков и т.д.
Но если у вас ещё нет детей, то конечно же стоит планировать, тут даже и думать нечего, дети это наши цветы жизни, наше продолжение.
newbie
Activity: 137
Всем привет!  Хочу поднять вопрос который актуальный сейчас в наше время . Я сам стал папой в 45  уже нервы не к черту, крики  да и здоровье уже не то стало по ночам вставать чтоб помогать жене.Хочу узнать мнения ваше и рассуждения об этом вопросе  Wink Wink Wink .
Мне кажется что такой возврат уже не подходит, уже нет столько энергии как в двадцать лет. Тут уже лучше становится бабушкой и дедушкой и няньчиться
newbie
Activity: 53
Вполне можно планировать ребенка, нужны только силы и возможности.
sr. member
Activity: 276
Merit: 250
Если здоровье и финансы позволяют можно планировать ребенка и в пятьдесят ,ведь детки наша радость.
full member
Activity: 379
Merit: 105
Можно планировать и рожать хоть в 50, главное чтобы физическое и психическое здоровье были в порядке, плюс чтобы вредных привычек не было.
newbie
Activity: 63
Ребёнка в 40+ не просто стоит планировать, в этом возрасте ребёнка НАДО планировать, если не удалось сделать его раньше. И именно потому, что возраст и привычки и прочее, прочее... Ребёнок это нагрузка, которую не все могут выдержать, но по молодости всё легче и бесшабашней, а потому и молодым родителем быть легче. Но в более позднем возрасте родители задумываются о своём чаде больше, что, кстати, зачастую позволяет вырастить весьма одарённого индивида, но и физических и моральных сил требует в разы больше.
Отдельным пунктом наверное стоит поставить вопрос "надо ли?". Так вот, каждому своё, но лично я склоняюсь к тому, что всё-таки надо. Не попробуешь - не узнаешь, а чужие дети это однозначно не то. Но если тщательно распланировать и продумать, то можно серьёзно снизить нагрузку. Зато количество эндорфина бесценно. Хотя и исключения встречаются.
newbie
Activity: 12
думаю,в любом возрасте ,если вы любите детей,согласна,дети-всегда радость.
full member
Activity: 462
Merit: 101
https://saturn.black
Я считаю что не нужно себе такой гемор на старости то лет заводить. уж лучше жить для себя оставшиеся годы своей жизни.
newbie
Activity: 23
В начале 80-х годов «поздними» мамами считались те, кто рожал детей после 28 лет, а в 90-х годах «старородящими» стали называть тех женщин, возраст которых был больше 35 лет. В наше время чаще всего к «поздним» роженицам относят женщин старше 37 лет
newbie
Activity: 57
Да, в таком возрасте только только наступает расцвет сил.
member
Activity: 133
Не нужно, ребенка раньше надо планировать, но уж точно не в этом возрасте.
jr. member
Activity: 462
Merit: 4
Я думаю, что не в возрасте вовсе дело. Дело в том, что ты сможешь дать ребенку. И это включает в себя не только материальные блага, а также и любовь, внимание именно от родителей, заботу. А вообще, дети - это классно (моё мнение). И если так получилось после 40 (даже не запланировано) - значит, так нужно!
newbie
Activity: 22
Не стоит, потому что сорок лет - это уже серьезный возраст.
newbie
Activity: 196
Да, никогда не поздно, ведь дети - это очень большая радость в жизни.
Pages:
Jump to: