Pages:
Author

Topic: Стоит ли планировать ребенка если тебе за 40? - page 33. (Read 29084 times)

member
Activity: 238
Merit: 10
Ну вам ведь не 60! Конечно, планируйте, рожайте.
newbie
Activity: 53
Merit: 0
Думаю, в таком возрасте это может отразиться на ребенке.
newbie
Activity: 24
Если вашей женщине возраст позволяет, то почему бы нет.
jr. member
Activity: 41
Смотрите по своему здоровью.я лично бы не смогла так рисковать.40 лет это вроде еще не много но уже для родов как-то поздновато а еще нужно ребенка родить вырастить поставить на ноги
newbie
Activity: 117
Всем привет!  Хочу поднять вопрос который актуальный сейчас в наше время . Я сам стал папой в 45  уже нервы не к черту, крики  да и здоровье уже не то стало по ночам вставать чтоб помогать жене.Хочу узнать мнения ваше и рассуждения об этом вопросе  Wink Wink Wink .
я считаю, что детей заводить никогда не поздно, особенно если благосостояние родителей позволяет, дети это же цветы жизни и наше будующее поколение, так сказать продолжение рода.
newbie
Activity: 182
если ты мужчина, то почему бы и нет.
а если женщина, то почему бы и да? Cheesy
так то оно так, но мне казалось тут в основном про пары одного возраста речь)
newbie
Activity: 19
если это первый ребенок-однозначно стоит,ведь это же продолжение твоего рода
jr. member
Activity: 140
Merit: 3
https://www.soar.earth/
если ты мужчина, то почему бы и нет.
newbie
Activity: 91
Думаю, если здоровье и условия позволяют, то почему бы и нет. Медицина идёт вперед, так что думаю вполне возможно.
newbie
Activity: 182
Если бог дал ребенка его нужно за это благодарить. А если нервы не впорядке нужно купить успокоительное и все наладица.
jr. member
Activity: 252
Merit: 1
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
Почему нет?
Это уже давно не исключение, а тенденция наблюдаемая по всему развитому миру.
Темп жизни, приоритеты людей, развитие медицины и увеличение средней продолжительности жизни диктуют новые условия репродукции человечества.
newbie
Activity: 28
Merit: 2
Вот интересно, какой процент отписавшихся знает, что такое маленькие дети... свои маленькие дети... и родить ребенка? С каждым новым уточнением количство уменьшается вдвое наверное  Roll Eyes

Не вижу смысла задавать такой вопрос на форруме, если честно. В любом случае сначала нужно подумать и как следует всё взвесить. А потом прийти к знакомым, у которых есть маленький ребенок  и спросить у них. Поспрашивать родителей, какими вы были в детстве (если есть такая возможность) - дети часто берут в младенчестве худшее от обоих родителей =)
newbie
Activity: 31
с нашим среднем уровнем жизни думаю поздно - возможно где-то где по статистике люди живут дольше вполне нормально - но только не в наших странах СНГ
full member
Activity: 560
Merit: 100
За сорок конечно поздновато,есть примеры известных людей,но не стоит их равнять с простыми смертными.Это если за сорок родить,в 1 й класс ребенок пойдет когда ей 50 будет,среди 20-30 летних мам,будет выглядеть бабушкой.Да и здоровья после 40 не прибавляется,а ребенка выносить и родить здоровым будет непросто.Мужику немного проще,но все же лучше раньше с этим делом справится.
jr. member
Activity: 41
Разные ситуации в жизни бывают .и за 40 в принципе не так страшно.Страшно другое что чем старше женшина тем больше ризк что ребенок родится с патологиями.лично я бы не резкнула.
jr. member
Activity: 39
Топикстартеру: назад уже ситуацию не развернешь))  Расслабься, делай, что должен, и будь, что будет (как говорили великие люди).
newbie
Activity: 116
Опасно, но если врач дам добро и быть у него на особенном контроле, по можно попробовать.
newbie
Activity: 16
Если позволяет здоровье и материальное благополучие, то думаю стоит.
sr. member
Activity: 448
Merit: 251
Я думаю, что раньше 40 и не стоит об этом задумываться, надо набраться максимального жизненного опыта и полностью обеспечить себя и свою будущую семью материальными благами, только потом планировать детей.
newbie
Activity: 11
Возраст  - это не помеха, если есть желание и возможности. Конечно чем старше , тем сложнее будет родить и воспитывать ребенко, но с другой стороны дети продлевают душевное состояние молодости
Pages:
Jump to: