Pages:
Author

Topic: Стоит ли планировать ребенка если тебе за 40? - page 35. (Read 29084 times)

member
Activity: 106
Merit: 10
я считаю что после 40 нужно хорошенько подумать о ребенке, потому что это очень тяжело и морально и физически. мне в 35 было уже кошмар как тяжело.
newbie
Activity: 52
Merit: 0
Я думаю не стоит. Это и для здоровья не полезно, и нужно подумать о нем, когда ему будет 20, сколько будет его родителям ?
newbie
Activity: 17
Merit: 1
Конечно стоит, если вы своиму ребенку дадите будушее то почему бы и нет. Я считаю нужно плонировать детей посли тридцати, тогда все более осознано, уже с опытом к жизни его воспитываете. Так что не переживайте все у вас получится.
newbie
Activity: 35
почему бы и нет?!
member
Activity: 142
Tell the World
А почему бы и нет? я бы стал отцом в 45 лет, Уважуха вам! я сам отец двух детей, теперь вы мне подсказали идею, хочу теперь стать отцом в 45 лет, почувствовать как это, ну думаю что ПРИКОЛЬНО!
newbie
Activity: 13
Вчера родила моя подруга детства, которой уже 48). Все прошло хорошо. Через пару-тройку дней поедем встречать ее из роддома с подарками).

Встречать - это хорошо.  Roll EyesТолько не забывайте, что малышу первый месяц лучше поменьше общаться с внешним миром. Всяческие инородные болячки-вирусы ему сейчас совсем не нужны. Особенно, если он не на грудном вскармливании - мамин иммунитет тогда ему не помогает. Поскорей отпускайте маму домой и не тревожьте продолжительными визитами примерно месяц.
Первые роды? Ваша подруга - просто герой! Smiley
newbie
Activity: 84
Вчера родила моя подруга детства, которой уже 48). Все прошло хорошо. Через пару-тройку дней поедем встречать ее из роддома с подарками).
newbie
если у есть здоровье и терпение, почему бы и нет? мне кажется детей рожать можно в любое время, это же радость жизни,у моего дяди двойня в его 47 родились,и он очень счастлив, хотя было трудновато первое время, а потом станет легче.

Слишком рано - тяжело, потому что не нагулялся и сам еще ребенок, слишком поздно. потому что годы и силы уже нет... Да всегда дети - это не только счастье, но и куча забот.

Мне очень нравится фраза моего тестя: "Легче не будет". Вот дочке уже почти два года, а легче в целом не становится... Одни проблемы уходят - появляются новые. Но это не отменяет идеи, "ради кого жить, если не ради детей".  Roll Eyes

Ого! ") Я так хорошо написал, что тема закрылась сама собой? ))) Прям гордость берет!  Roll Eyes
newbie
если у есть здоровье и терпение, почему бы и нет? мне кажется детей рожать можно в любое время, это же радость жизни,у моего дяди двойня в его 47 родились,и он очень счастлив, хотя было трудновато первое время, а потом станет легче.

Слишком рано - тяжело, потому что не нагулялся и сам еще ребенок, слишком поздно. потому что годы и силы уже нет... Да всегда дети - это не только счастье, но и куча забот.

Мне очень нравится фраза моего тестя: "Легче не будет". Вот дочке уже почти два года, а легче в целом не становится... Одни проблемы уходят - появляются новые. Но это не отменяет идеи, "ради кого жить, если не ради детей".  Roll Eyes
member
Activity: 80
Как будто в 40 лет жизнь заканчивается) Конечно не поздно. Главное меньше слушать окружающих и ко всему подходить с умом
newbie
Activity: 28
Всем привет!  Хочу поднять вопрос который актуальный сейчас в наше время . Я сам стал папой в 45  уже нервы не к черту, крики  да и здоровье уже не то стало по ночам вставать чтоб помогать жене.Хочу узнать мнения ваше и рассуждения об этом вопросе  Wink Wink Wink .
Вы еще такой молодой, больше прибедняетесь) Ваши нервы не должны отражаться на жене и ребенке. Как может собственный ребенок раздражать? Возможно это усталость. И вам нужен отдых.
И если здоровье позволяет иметь детей в зрелом возрасте, то вперед. Детский смех продлевает жизнь)
full member
Activity: 165
Merit: 100
Если вы хотите ребенка то почему бы и нет. Многие люди рожают и после 40 лет.
Все говорят до 30 лет рожать, да нет это не правда, если хочется рожайте, 40 лет это ещё не предел. Зато в этом возрасте вы совсем по-другому будете воспитывать своего ребенка, чем в 20 лет.
newbie
Activity: 46
Всем привет!  Хочу поднять вопрос который актуальный сейчас в наше время . Я сам стал папой в 45  уже нервы не к черту, крики  да и здоровье уже не то стало по ночам вставать чтоб помогать жене.Хочу узнать мнения ваше и рассуждения об этом вопросе  Wink Wink Wink .

Я себя не представляю "молодым папой" за 40 лет... Ребенок одначно будет до 33-34 лет, ну а иначе смысл? Мое мнение у отца должен быть отец явным активным молодым и физически развитым примером ( Это лишь мое мнение ).
member
Activity: 66
вполне нормально,дети это хорошо
newbie
Activity: 150
Стоит конечно планировать в любом возрасте, особенно после 40. Ведь потом у вас будут другие проблемы
newbie
Activity: 96
Дети даются богом и если бог Вам дал ребенка когда Вам за сорок это значит он и даст силы  на его воспитание.   
newbie
Activity: 53
Нет, будет очень тяжело его воспитывать, да и нужно постоянно быть активным.
newbie
Если вы чувствуете что хотите этого ребенка, то почему бы и нет, 40 это еще не так уж и много. А то что намного сложнее воспитать его, то да. Набирайтесь терпения
newbie
Когда тебе за 40 многие вещи становятся более понятны. И если ты не успел обзавестись потомством до этих лет, приходится очень об этом жалеть. Поэтому у людей постарше вопрос не стоит надо или не надо, вопрос обычно "что сделать, чтобы ребёнок получился максимально здоровым". Ведь возрастные мамы это не плохо, но чаще остальных чревато патологиями. Организм всё-таки. И если удалось выносить и вырастить такого ребёнка, он всё равно будет немного отличаться от остальных. Может оказаться слишком шустрым или плаксивым, умным, вплоть до гениальности, эгоистичным... Но счастье в том, что он уже есть. Все заботы о нём ничто по сравнению с осознанием частички себя в этом мире.
newbie
Activity: 56
Да планировать надо.
Pages:
Jump to: