Pages:
Author

Topic: Стоит ли планировать ребенка если тебе за 40? - page 37. (Read 29084 times)

newbie
Activity: 207
Merit: 0
Я как и большинство думаю что стоит планировать, лишь бы здоровье позволяло, хотя риск всегда есть.
member
Activity: 504
Merit: 10
Однозначно планировать! Во-первых дети молодят взрослых родителей, во-вторых дети это не только бессонные ночи, переживания и ответственность, детки это утешение, радость и умиление, а в старости поддержка.
jr. member
Activity: 65
Merit: 2
Всем привет!  Хочу поднять вопрос который актуальный сейчас в наше время . Я сам стал папой в 45  уже нервы не к черту, крики  да и здоровье уже не то стало по ночам вставать чтоб помогать жене.Хочу узнать мнения ваше и рассуждения об этом вопросе  Wink Wink Wink .

Я бы не стала рожать в 40+ (даже в 30+), это для организма не круто. Врятли в таком возрасте фигура вернется обратно в 42ой размер. Ну, а если только в криках проблема, то это временно  Smiley перетерпите.

Кстати мой папа тоже стал папой 45+ (мой брат появился на свет). Папа очень доволен.
member
Activity: 178
12ea82c4d4683a7fa97101baf6a4d2d7
Если ты мужик то да, а если женщина, то надо думать
newbie
Activity: 34
Да нужно планировать и заводить ребёночка. Даже если у вас не супер супер доход, ни чего по сравнению с ребёночка это не сравнится. Это счастье, радость в семье, это как мама двоих детей я вам говорю.

Это счастье если здоровье есть. После родов и так все болячки обостряются, а уж если в 40 родить - их вагон вылезет. Я за то, чтобы все обдумать, прежде чем на что-то решаться.
newbie
Activity: 28
Всем привет!  Хочу поднять вопрос который актуальный сейчас в наше время . Я сам стал папой в 45  уже нервы не к черту, крики  да и здоровье уже не то стало по ночам вставать чтоб помогать жене.Хочу узнать мнения ваше и рассуждения об этом вопросе  Wink Wink Wink .

Каждый сам для себя решает. Увы, не всегда у всех сразу получается стать родителями, поэтому одно дело если ребенок получился только вот в 40, а другое дело в этом же возрасте сознательно второго заводить...
newbie
Activity: 28
Почему нет? Если пара хочет и все в порядке со здоровьем, то заводите.
member
Activity: 65
А почему бы и нет!Если позволяет здоровье и материальное состояние,можно рожать.За границей в таком возрасте только начинают их заводить.
jr. member
Activity: 364
Merit: 7
Если тебе сорок лет,тут уже не планировать,а делать надо! А то потроны уже полюбому через один холостой! Так что надо быстрее стрелять,а то порох оциреет и вместо выстрелов прямо в цель,будут одни хлопки)))
jr. member
Activity: 35
Merit: 1
согласен, рождение и воспитание ребенка требует много сил и энергии, это ни к чему для людей настолько зрелого возраста

45 - это "настолько зрелый" возраст? Smiley
jr. member
Activity: 378
Merit: 5
согласен, рождение и воспитание ребенка требует много сил и энергии, это ни к чему для людей настолько зрелого возраста
member
Activity: 322
Merit: 13
Папой стать в такой период года это очень хорошо ведь это ваша кровь и плоть и вы дали ему жизнь и это прекрасно
member
Activity: 308
Merit: 11
 Если ребенок желанный,  тогда обязательно стоит.
member
Activity: 159
Это серьезное решение, скорее для тех,у кого есть много родственников готовых помочь
jr. member
Activity: 40
Хорошее здоровье, надежный доход, заначка, возможность уйти в декрет или вообще не работать, крепкие отношения - много чего надо учесть, но планировать можно.
newbie
Думаю, стоит. Хотя нужно быть готовым к тому, что что-то может пойти не по плану, все таки 40 лет - это уже поздновато.
sr. member
Activity: 269
Merit: 250
Да нужно планировать и заводить ребёночка. Даже если у вас не супер супер доход, ни чего по сравнению с ребёночка это не сравнится. Это счастье, радость в семье, это как мама двоих детей я вам говорю.
full member
Activity: 162
Merit: 100
ну если со здоровьем всё в порядке, то конечно можно, даже нужно, ребёнок это всегда хорошо
newbie
Activity: 12
Если говорит о планах, то наверно не стоит. А как потом за внуком в сад ходит. 
jr. member
Merit: 1
Так вот вы сами и ответили на свой вопрос. Конечно же в таком возрасте силы уже совсем не те, как в молодости. Поэтому, не стоит планировать ребенка.

Все зависит не только от возраста. Если детей совсем нет, то первого надо обязательно завести, даже в 45.
Pages:
Jump to: