Pages:
Author

Topic: 5 ошибок при покупке криптовалюты. - page 15. (Read 28142 times)

jr. member
Activity: 322
Merit: 1
Думаю каждый кричащий тут, о очевидности темы, сто раз наступал на эти грабли.
Такие вещи стоит вешать на стену и придерживаться на постоянной основе.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Про покупки из скам проектов - повеселило от души. Как же заблаговременно узнать является этот проект скамом или нет?
Это как правило лотерея, возьмём к примеру тот же битконект. Кто могу подумать, что он окажется скамом. Главное правило не хранить все яйца в одной корзине. И лучше весь свой депозит размазать тонким слоем по всему рынку, вкладывая в интересные на твой взгляд(или авторитета) монеты не более 5%. И биткоин в этом плане не исключение
Не лотерея! От битконнекта за версту разило пирамидой: давали бешенные ежедневные проценты, независимо от ситуации на рынке (за счет того, что перераспределяли деньги новичков).
Можно было ожидать, что они соскамятся.
В большинстве случаев качественный Фундаментальный Анализ(здесь главное КАЧЕСТВЕННЫЙ),поможет избежать скама

Я бы не назвал это фундаментальным анализом

Слишком громкое слово для ситуаций скама. В таких ситуациях обычно достаточно элементарного здравого смысла для понимания того, что бесплатный сыр достаётся второй мышке (ну или вообще не достаётся никаким мышкам). Как правило, в случае скама всё слишком хорошо, чтобы быть правдой, а если всё сделать "по правде", тогда не удастся привлечь за короткий срок быстрые деньги, а вся схема либо сразу развалится либо не приносит особой прибыли
jr. member
Activity: 434
Merit: 2
Можно отвалить кучу денег на обучение,но все равно будешь совершать ошибки и сливать депозит,пока не наберешься опыта.
member
Activity: 532
Merit: 10
Согласен с автором . Хорошо описаны ошибки . А то приходят тут и покупают на хаях на кредитные деньги . А потом говорят что крипта это мусор и это все лохотрон .
как бы ты продал на хаях еслиб кто-то там не покупал? И еще... не так давно 3к, 5к за биток хаями считалось
Здесь дело скорее всего в том что нужны знания для проведения ФА и ТА,чтобы найти точку входа и фиксации прибыли.
jr. member
Activity: 252
Merit: 1
Про покупки из скам проектов - повеселило от души. Как же заблаговременно узнать является этот проект скамом или нет?
Это как правило лотерея, возьмём к примеру тот же битконект. Кто могу подумать, что он окажется скамом. Главное правило не хранить все яйца в одной корзине. И лучше весь свой депозит размазать тонким слоем по всему рынку, вкладывая в интересные на твой взгляд(или авторитета) монеты не более 5%. И биткоин в этом плане не исключение
Не лотерея! От битконнекта за версту разило пирамидой: давали бешенные ежедневные проценты, независимо от ситуации на рынке (за счет того, что перераспределяли деньги новичков).
В большинстве случаев качественный Фундаментальный Анализ(здесь главное КАЧЕСТВЕННЫЙ),поможет избежать скама.
member
Activity: 130
full member
Activity: 308
Merit: 101
http://prntscr.com/inijel почему оно работает?  потому что люди видят и мыслят одинаково  1- мало людей будут ставить ордера, а если ставить до  вверху на маленькие суммы и лесенкой увеличивая сумму вниз -эффект жадности, логики и веры.
2- а в низу на большие" как верят" что все так делают, веря что "ниже не возможно купить" + ордера кто держит
Тем же самим и сформируют "поддержку"
И оно не должно быть точь в точь, причина, многие это понимают и ставят основные ордера своих покупок немного выше чтоб наверняка купить, и ничего страшного если покупка будет на пару % дороже, если актив сделает несколько сот %...тем самым делая отскок раньше.
Также стоить отметить что основная масса людей которое входят мелкими суммами ( простые люди ) новички ничего не купят, как выставят ордера ниже поддержки_ эффект жадности толпы , страх покупать дешевый и падающий актив, они не принимают решение сами, они покупают только тогда когда им скажет купить , тот кто захочет им продать.  Сила "чужого авторитета" +  они хотят купить очень дешево , как думают что актив будит падать в цене "вечно" + ордера их не сработают а они купят уже на хаях " супер  перспективный актив" потом будут ждать мега ххх и даже кто вырвет часть движения не будет продавать, а будет ждать ххх, затем продадут внизу чтоб купить дешево,или когда им "авторитет " скажет продать ему , чтоб снова повторить действие... и снова не купят дешево из-за жадности.....и желания "отбить потери" и история снова повторится все по кругу.
member
Activity: 644
Merit: 51
Согласен с автором . Хорошо описаны ошибки . А то приходят тут и покупают на хаях на кредитные деньги . А потом говорят что крипта это мусор и это все лохотрон .
как бы ты продал на хаях еслиб кто-то там не покупал? И еще... не так давно 3к, 5к за биток хаями считалось
member
Activity: 336
Merit: 92
конечно прочитав статью понимаешь, что для работы трейдером нужно иметь 50% анализа и 50% чутья. если у вас есть такие качества то вы можете быть трейдером.

Не понимаю, где вы увидели информацию о том, что нужно чутье? Как по мне так там кроме холодной головы и анализа рынка не нужно ничего
От себя я бы добавил, что 70% это холодная голова (психология -основа всего!) и 30% всего остального. В свое время я работал с бинарными опционами и форекс и именно сдержанность помогала мне не нести убытки, а иметь определенный профит. Тот же подход использую в крипте.
newbie
Activity: 215
Merit: 0
newbie
Activity: 182
Вот казалось бы все уже написано, все уже проверено на чужих шишках, а все равно время от времени нарушаешь правила, а потом платишь за это. Sad

Это только от неуверенности в своей стратегии и отсутствии опыта. Я думаю, что придет все это вместе с опытом и больше не будешь совершать таких ошибок
member
Activity: 294
Вот казалось бы все уже написано, все уже проверено на чужих шишках, а все равно время от времени нарушаешь правила, а потом платишь за это. Sad
member
Activity: 406
конечно прочитав статью понимаешь, что для работы трейдером нужно иметь 50% анализа и 50% чутья. если у вас есть такие качества то вы можете быть трейдером.

Не понимаю, где вы увидели информацию о том, что нужно чутье? Как по мне так там кроме холодной головы и анализа рынка не нужно ничего
full member
Activity: 266
Merit: 100
newbie
Activity: 224
Хорошо написано и доступно . Также добавил б еще пункт что нельзя лезть во всю котлету в одну монету так как это очень опасно и рискованно про что новички часто забываются.
full member
Activity: 644
Merit: 103
Я обычно совершаю ошибку №1, когда курс растет психология ломается и думаешь, что сейчас нужно успеть запрыгнуть в вагон в надежде заработать, на дне никогда не продаю, знаю, что сейчас рынок растущий и нужно просто подождать некоторое время и всё вернется на свои места.
Да, на крипторынке такой психологический реверс постоянно происходит) Когда цена растет, то хочешь, чтобы цена упала и смог зайти дешевле, а когда цена падает, то думаешь, а стоит ли покупать, цена ведь падает и может вообще скатиться в ад. Все завязано на психологии.
member
Activity: 175
Рискованно все средства в одну монету вкладывать.
Если только эта монета - не биткоин. А так биток определяет курс практически всех остальных токенов. И я вот прямо сейчас смотрю темпы роста критовалют, так у биткоина наиболее высокий процент роста по сравнению с вчерашним днем, что дает пищу для размышления.
member
Activity: 252
Merit: 44
нет оценки монет
не следите за новостями
нет оценки сектора данной монеты
покупать на верхах-продавать на низах
безсмертие трейдера(отсутствие стопа)
full member
Activity: 840
Merit: 100
Да много чего по молодости делал неправильною Только сейчас начинаешь все это осознавать. Ну зато хоть сейчас уже от этих ошибок можно уберечься
sr. member
Activity: 309
Merit: 251
 Ошибка номер 2 только выглядит ошибкой. Никто никогда не знает где на самом деле дно у монеты или акции. Вспоминаем крах доткомов.
Акции падали скажем с 200 долларов до 100. Одни люди от них избавлялись, а другие покупали, ведь почти дно рынка. Далее эти акции
спокойно шли вниз до 2-3$ или вообще 10 центов.
Pages:
Jump to: