Pages:
Author

Topic: 5 ошибок при покупке криптовалюты. - page 16. (Read 28122 times)

newbie
Activity: 170
Merit: 0
Я обычно совершаю ошибку №1, когда курс растет психология ломается и думаешь, что сейчас нужно успеть запрыгнуть в вагон в надежде заработать, на дне никогда не продаю, знаю, что сейчас рынок растущий и нужно просто подождать некоторое время и всё вернется на свои места.

Я таким же был ,когда было мало опыта. Потом стал спокойно переносить такие "взлеты". Но конечно же несколько раз пришлось обжечься на этом
newbie
Activity: 48
Я обычно совершаю ошибку №1, когда курс растет психология ломается и думаешь, что сейчас нужно успеть запрыгнуть в вагон в надежде заработать, на дне никогда не продаю, знаю, что сейчас рынок растущий и нужно просто подождать некоторое время и всё вернется на свои места.
member
Activity: 336
Merit: 17
Классика развода хомяка)
Мне ещё нравится вертикальный даунтренд. Когда за 1 день или 5-6 часов -30-50% цены. Вот тех кто с графиков не выползает высаживает психологически на ура. Как следствие идёт хаотичный фикс всего прям

Касаемо 4 пункта. Не однозначно вообще. Во-первых я бы про топ 200 монет не говорил что они сдохли прям, от того что упали
Во-вторых, график может рисовать большие зубья.. как у пилы.. с падениями на 70-80%.. а через 3 года это будет уровень поддержки после роста в десятки раз, так что пункт не однозначен)
full member
Activity: 840
Merit: 100
Я наверное все ошибки и совершал если разобраться. Нужно мне было найти эту статью до того, как я начал торговать,  а не после совершения ошибок
member
Activity: 364
Merit: 10
Интересная статья, в принципе подходит для любого трейдинга, не только криптовалютного. Касательно пункта 4 - очень интересно, я в принципе понимаю, что в этом есть логика, но если биток просядет до 4к - разве его не стоит докупать? Сомнительно.
member
Activity: 308
Автор в попытке набрать мерила просто решил перечислить очевидные факты ))) которые известны абсолютно каждому как по мне тема бесполезная .

Если вы в теме хоть немного крутитесь, то перечисленное для вас очевидные вещи. Но те кто только приходит в крипту с горящими глазами должны немного остыть читая такие статьи.
Считаю очень полезно знать про опасность покупки или продажи на растущем рынке, как описал автор, да еще со скриншотами.
Сам на этом погорел немного. Не в плане потери денег, а в плане недополученной прибыли, и притом очень ощутимой для меня.
newbie
Activity: 169
когда начинал торгвоать только только, покупал 1 монету на все деньги. это была самая большая ошибка. можно и не знать даже, что за монета, а просто посомтреть на её графики волатильности, но не вкладывать всё в одну точно

И я такое делал. И был в полной уверенности, что сорву куш и все будет отлично. Сейчас вспоминаю что за монеты покупал и думаю, где был мой мозг вообще

Рискованно все средства в одну монету вкладывать.
member
Activity: 172
Автор в попытке набрать мерила просто решил перечислить очевидные факты ))) которые известны абсолютно каждому как по мне тема бесполезная .
newbie
Activity: 30
Очень полезная статья. Дал бы мерит, но я здесь нубас(
full member
Activity: 406
когда начинал торгвоать только только, покупал 1 монету на все деньги. это была самая большая ошибка. можно и не знать даже, что за монета, а просто посомтреть на её графики волатильности, но не вкладывать всё в одну точно

И я такое делал. И был в полной уверенности, что сорву куш и все будет отлично. Сейчас вспоминаю что за монеты покупал и думаю, где был мой мозг вообще
newbie
Activity: 4
Начало топика это просто флуд, который автор вычитал из какого-нибудь менсхелса Angry
И за это ещё и мерит просить?! И ещё получать его за этот пост Huh Ничего более кэповского написать не мог?!
 Нет что бы подсказать, что не стоит переводить валюту с биржи на биржу в битках, или что самое главное главное в подборе пары для торговли это волатильность её.
Я бы этому форуму добавил бы unlike'и что бы не было подобной воды.
full member
Activity: 408
member
Activity: 532
Вспомнил еще одну ошибку, наверное не столь важную, но за нее мне до сих пор стыдно. По началу, вводил фиат через обменники, и редко сравнивал их. Какого же было мое удивление, когда воспользовавшись другим обменником, я сэкономил почти 10%. Невнимательность главный враг.
через обменники вводить фиат вообще не особо выгодно, особенно если работаете с довольно большими суммами денег
Но в большинстве случаев это хороший способ не светить перед банком своими операциями и относительно безопасно.
sr. member
Activity: 756
Merit: 250
Infleum
Самой важной ошибкой новичка считаю покупку на хаях и продажу на дне, но от этого мало кто застрахован, так как на криптовалютном рынке сложно определить верх и низ вследствие большой волатильности.
newbie
Activity: 98
Подобная информация очень поможет начинающим трейдерам, особенно про ошибки 1, 2. Психологический фактор часто мешает . Спасибо за статью

member
Activity: 448
Loyalty Programs on Blockchain
Правила конечно хорошие, я о многом не знал и делал неправильною Теперь буду исправляться. Вообще торговля это очень интересное занятие)
hero member
Activity: 1708
Merit: 651
SmartFi - EARN, LEND & TRADE
еще одна она из самых распространенных ошибок - это купить хороший актив и спустить его почти за бесценок с +15-20% прибылью. Нужно разбираться в проектах и их потенциалах
Ну вряд ли можно назвать ошибкой продажу актива с профитом по отношению к базовому депо, пусть даже и не большим. Другое дело, что можно было бы продать с гораздо большим наваром, учитывая состояние рынка и перспективы проекта. Но это уже бонуса опыта.
full member
Activity: 378
Стараюсь придерживаться толпы и торговать вместе со всеми. Если вдруг вход в рынок пропущен, не стараюсь лезть в уходящий поезд, лучше подождать следующего входа. Стараюсь не слишком сильно полагаются на разнообразные индикаторы. Но есть одно «но» — они могут подсказать возможное развитие событий да и только.
member
Merit: 92
Вспомнил еще одну ошибку, наверное не столь важную, но за нее мне до сих пор стыдно. По началу, вводил фиат через обменники, и редко сравнивал их. Какого же было мое удивление, когда воспользовавшись другим обменником, я сэкономил почти 10%. Невнимательность главный враг.
А по другому никак. Вы же пришли в этот рынок без нужной информации. В большинстве случаев первые покупки совершаются через обменник, потом боты, потом биржи и т.д
member
Merit: 92
со всем согласен, только вот по пункту не брать лидеров которые опустились на дно до 80%, ну вот к примеру я взял GUP, и он просел на 70%. Тут не то что бы проект говно, просто при коррекции битка, этот проект потерял большую часть инвесторов. Но я верю что проект вырастет снова, т.к. по нему будут релизы.
В данном случае я имел ввиду ситуацию, когда рынок более менее стабилен и нет общей просадки по всем монетам. Если брать во внимание начала февраля этого года -конечно данный совет не уместен, тк все монеты просели.
Pages:
Jump to: