Pages:
Author

Topic: 5 ошибок при покупке криптовалюты. - page 13. (Read 28122 times)

newbie
Activity: 182
Merit: 0
Смотрю такие темы хорошо мериты собирают, пожалуй тоже наклипаю таких однотипных тем Smiley Надеюсь на вашу поддержку и мериты))
newbie
Activity: 168
Ну да, все по теме написал. Еще одной из ошибок считаю это не умение выжидать, т.е. погоня за наживой. Нужно развивать в своем характере психологическую устойчивость, и ли если проще, то должны быть железные яйца в торговле!
member
Activity: 280
Merit: 10
S O A R . e a r t h
Как по мне, то ошибка только одна у новичков, точнее причина - жадность! Именно из-за жадности мы совершается свои ошибки.
member
Activity: 448
Я думаю, что эти правила должен прочитать каждый новичок, прежде чем начинать торговлю на рынке. Действительно ведь толково написано
jr. member
Activity: 168
Merit: 1
Я совершил частично 1-ую и 2-ую ошибки, я купил btc где-то за $6.5-7, как раз когда он рос почти каждый день. Купив, он так и продолжал расти, но я все-таки не продавал. И вот цена дошла до ~20к, а мне хотелось все больше и больше, но что стало потом с курсом - известно Sad По сравнению с ценой покупки, сейчас можно продать в небольшой плюс, но здесь в игру, как раз, вступает "синдром упущенной выгоды" и "продажа монет на дне", и вот второе больше всего удручает, т.к. есть очень большой страх, что если продам сейчас, завтра цена опять улетит вверх.

Не так.
"синдром упущенной выгоды" -это покупка на хаях, по максимальной цене, желание сесть в уходящий поезд - таких пассажиров всегда хватает, они слишком поздно узнают о таких выгодных вариантах и пр. Когда домохозяйки начинают рассуждать про выгоду биткоина, пора уходить с рынка.
Именно таким покупателям скормят с выгодой для себя, по завышенной цене, свои активы сильные руки. Уйдете с рынка в этот момент, будете среди них.

Ошибка, а точнее сделка слишком рискованная, была при покупке - надо было купить или по 5600 или по 8700 - тогда при вопросе, даже самому себе, можно объяснить почему- эти сделки соответсвуют системе - одна купить на откате, или вторая, купить при пробое уровня.

А при продаже, все проще никакая система не нужна - просто перед рождеством нужно закрыть все позиции, и никакой анализ для этого не нужен. Игра прекращается, и риск возрастает неоправдано.

Хотя конечно, есть рисковые ребята, они как раз и играют в такие моменты - объемов нет, рынок скачет. Ну на здоровье. Стратегии у них самые разные, а заканчивают все совершенно одинаково.

member
Activity: 504
У меня вот не хватает терпения подержать часть битка на случаи будущих просадок  по альтам, хочется постоянно здесь и сейчас закупить якобы по вкусной цене, а оно всё падает и падает, приходится опять заводить фиат и закупать ещё)  

Похожая ситуация, но тут дело в том что неизвестно будут просадки или нет, я к этому отношусь как к лотерии, может еще глубже упасть, а может же и взлететь.
А так держу монеты в холд, и жду оттепели.
member
Activity: 535
Просто отличная подборка ошибок трейдера и новичков. Чтобы искоренить одни и те же ошибки и не наступать на одни и те же "грабли" постоянно, нужно соблюдать основные правила бизнеса. Холодный расчёт, жадность и внимательность.
member
Activity: 532
Merit: 21
У меня вот не хватает терпения подержать часть битка на случаи будущих просадок  по альтам, хочется постоянно здесь и сейчас закупить якобы по вкусной цене, а оно всё падает и падает, приходится опять заводить фиат и закупать ещё) 
full member
Activity: 280
Merit: 100
Прочитал и удивился - некоторые ошибки делаю постоянно и сам не замечаю то, что это ни к чему хорошему в итоге не приводит. А вот продолжал делать
newbie
Activity: 84
Я совершил частично 1-ую и 2-ую ошибки, я купил btc где-то за $6.5-7, как раз когда он рос почти каждый день. Купив, он так и продолжал расти, но я все-таки не продавал. И вот цена дошла до ~20к, а мне хотелось все больше и больше, но что стало потом с курсом - известно Sad По сравнению с ценой покупки, сейчас можно продать в небольшой плюс, но здесь в игру, как раз, вступает "синдром упущенной выгоды" и "продажа монет на дне", и вот второе больше всего удручает, т.к. есть очень большой страх, что если продам сейчас, завтра цена опять улетит вверх.
Да упущенная выгода это еще та зараза. Ты знаешь сколько он стоил, и отдать дешевле, уже по умолчанию будет в убыток.
Возможно, что в некоторой ситуации, упущенная выгода, хуже чем убыток. Лучше ведь действовать, чем сидеть на попе ровно.
full member
Activity: 364
Merit: 107
Да упущенная выгода это еще та зараза. Ты знаешь сколько он стоил, и отдать дешевле, уже по умолчанию будет в убыток.
member
Activity: 289
full member
Activity: 630
Merit: 115
Думаю это поможет начинающим не совершать подобных ошибок в будущем, когда начнут этим заниматься.  я когда начинал совершил очень много ошибок из за своей невнимательности, но к счастью сейчас такого не совершаю.
Я тоже за время работы с криптой допустил почти все перечисленные ошибки. Однако на помощь всегда приходила диверсификация - если терял на одном, то в чем-то другом находил. Стараюсь всегда пробовать все возможные варианты, чтобы потом выбрать подходящий именно мне
newbie
Activity: 23
да очень полезная тема особенно для новичков хотя и опытные трейдеры и иневеторы поадаются на это периодически - хотя инвестиции в скам монеты - это уже на грани с глупостью - тот же битконект никогда не относили к крипте нормальные инвесторы - просто успешная пирамида на блокчейне каких и так много
newbie
Activity: 98
Я думая, что все кто занимался и занимается трейдингом, сталкивались с каждой из этих ошибок.
Сталкивался это не страшно(набираешься опыта),страшно когда совершаешь эти ошибки систематически ни чему не научившись.
Все верно,просто золотые слова. К сожалению 99 процентов людей мыслят именно шаблонно и даже зная все эти ошибки,ничему не учатся а повторяют их снова и снова,почему то считая что в этот раз все будет иначе.Поймать птицу удачи ох как непросто.
Скорей не шаблонно, а логично. Ведь логику никуда не денешь, её довольно тяжело заглушить. Вот и имеем, то что имеем.
full member
Activity: 406
Я думая, что все кто занимался и занимается трейдингом, сталкивались с каждой из этих ошибок.
Сталкивался это не страшно(набираешься опыта),страшно когда совершаешь эти ошибки систематически ни чему не научившись.
Все верно,просто золотые слова. К сожалению 99 процентов людей мыслят именно шаблонно и даже зная все эти ошибки,ничему не учатся а повторяют их снова и снова,почему то считая что в этот раз все будет иначе.Поймать птицу удачи ох как непросто.
full member
Activity: 476
Думаю это поможет начинающим не совершать подобных ошибок в будущем, когда начнут этим заниматься.  я когда начинал совершил очень много ошибок из за своей невнимательности, но к счастью сейчас такого не совершаю.
newbie
Activity: 76
Да по сути все правильно в первом посте расписано.
Теряем деньги в основном из-за этого.
member
Activity: 336
Merit: 92
Друзья, добавил новый топик по криптотрейдингу для новичков https://bitcointalksearch.org/topic/m.32785849 Комментарии и критика приветствуется Wink
member
Activity: 532
Наверное самое главное это отсутствие личной дисциплины, надо выработать собственный свод правил и действовать по ним и никогда не отступать от них.
Pages:
Jump to: