Pages:
Author

Topic: 5 ошибок при покупке криптовалюты. - page 20. (Read 28122 times)

member
Activity: 168
Merit: 10
я часто покупал на хаях и думал, что цена будет расти еще) Вообще не понимаю, чем я думал в такие моменты, ведь это даже простой логике противоречит
Как говорится, закупился на хаях - прокатился на уях Grin
member
Activity: 294
Merit: 11
я часто покупал на хаях и думал, что цена будет расти еще) Вообще не понимаю, чем я думал в такие моменты, ведь это даже простой логике противоречит
member
Activity: 406
Практически каждую из ошибок я делал) Конечно из-за того, что был неопытен в трейдинге. Сейчас уже лучше немного разбираюсь в этом
newbie
Activity: 322
Merit: 0
Главное не спешить , не поддаваться панике , не прыгать за графиками. Можно смотреть аналитиков чтобы понять настроение рынка . Рост или глубокую коррекцию или падение вы увидите . Закрытие позиции должно происходить вовремя .Не надо ждать крайних хаев или наоборот. Следить больше за объемами.
member
Activity: 392
следующий пост: 10 ошибок ... такой инфы в сети завались...
хотя может у кого-то глаза и открылись, от "опытных" вон даже манна посыпалась.
Инфы много, но на форуме постоянно возникают одни и те же вопросы, что и как. А ошибок можно добавить еще очень много...неправильный портфель, не та биржа, ложные сигналы и прочее...
на самом деле такая информация очень может помочь начинающим трейдерам, кто-то прочитает и задумается, и возможно не будет так делать, но дело в том, что обычно новичками при трейдинге очень сильно руководят эмоции, и именно они заставляют делать ошибки
member
Activity: 336
Merit: 92
Круто! Полезно, нужно, но действительно такой инфы валом в интернете. Автору спасибо,будем ждать следующей статьи. Где раскроется много новой и интересной информации, которую мы еще точно не знаем... Wink
Да, я соглашусь с вами, данной информации много в интернете, но почему то мало кто ей пользуется. Особенно если заглянуть в ветку "новички" становится все очень печально...одни и те же топики с одинаковыми вопросами.
По поводу новых статей есть пара идей Grin
copper member
Activity: 350
Merit: 1
спасибо, очень полезно. Я ,как новичок, уже обжегся в начале января
member
Activity: 196
Круто! Полезно, нужно, но действительно такой инфы валом в интернете. Автору спасибо,будем ждать следующей статьи. Где раскроется много новой и интересной информации, которую мы еще точно не знаем... Wink
newbie
Activity: 61
Спасибо ребят за пост, должен помочь, а то как начинающий мало опыта.
member
Про покупки из скам проектов - повеселило от души. Как же заблаговременно узнать является этот проект скамом или нет?
Это как правило лотерея, возьмём к примеру тот же битконект. Кто могу подумать, что он окажется скамом. Главное правило не хранить все яйца в одной корзине. И лучше весь свой депозит размазать тонким слоем по всему рынку, вкладывая в интересные на твой взгляд(или авторитета) монеты не более 5%. И биткоин в этом плане не исключение

Лотерея это будет, если бросаться в ICO бездумно. Есть обширный свод правил оценки компании и команды проводящей ICO, благодаря этим правилам можно исключить 99% скамовых проектов. Остаточный 1% будет присутсвовать всегда, даже у этаблированных компаний, не говоря о стартапах.
Согласен полностью. Существует определенный свод правил по правильному отбору ICO, с помощью которых вы можете отсеять большую часть СКАМ проектов. Недавно читал такую статью, человек все грамотно расписал, выложена вроде в альтернативных криптовалютах, если найду прикреплю ссылку.
sr. member
Activity: 872
Merit: 263
In every game there's always an opponent
Про покупки из скам проектов - повеселило от души. Как же заблаговременно узнать является этот проект скамом или нет?
Это как правило лотерея, возьмём к примеру тот же битконект. Кто могу подумать, что он окажется скамом. Главное правило не хранить все яйца в одной корзине. И лучше весь свой депозит размазать тонким слоем по всему рынку, вкладывая в интересные на твой взгляд(или авторитета) монеты не более 5%. И биткоин в этом плане не исключение

Лотерея это будет, если бросаться в ICO бездумно. Есть обширный свод правил оценки компании и команды проводящей ICO, благодаря этим правилам можно исключить 99% скамовых проектов. Остаточный 1% будет присутсвовать всегда, даже у этаблированных компаний, не говоря о стартапах.
member
Очень хорошая статья. Киньте ссылку на нее в разделе Новички, чтобы тему не дублировать. Очень много полезностей здесь для новеньких.
Ок, сделаем.
member
следующий пост: 10 ошибок ... такой инфы в сети завались...
хотя может у кого-то глаза и открылись, от "опытных" вон даже манна посыпалась.
Инфы много, но на форуме постоянно возникают одни и те же вопросы, что и как. А ошибок можно добавить еще очень много...неправильный портфель, не та биржа, ложные сигналы и прочее...
member
Тут всего 1 правило: не берите монеты, просадка по которым составила более 100%.

Это как понимать - просадка более 100% ?  Huh

Это когда при покупке еще и доплачивают что ли?  Cheesy     Была цена 200 $ - стала минус 50 $  Grin

Не представляю как скидка, например в магазине,  может составлять 120 %  Huh

Автор топика ошибся. Скорей всего имел в виду 50% (в 2 раза)
Спасибо за замечания. Да, действительно ошибся, видно к концу статьи мозги совсем закипели. Главное уловить мысль написанного, а проценты каждый устанавливает сам для себя. Но в любом случае очень большой просадка от 50% и выше -повод задуматься! Может уже что то не так с проектом.
full member
Activity: 588
Merit: 116

6.) Жадность. Умей вовремя остановиться и забрать свою прибыль

Ну, без хомяков и их стрижек не зарабатывали другие, потому этот факт никогда нельзя исключать)
full member
Activity: 280
Merit: 100
Вот это для меня стало открытием: Ошибка №4. Покупка лидеров, которые недавно опустились на дно.
Я вообще-то на отскок рассчитывал по некоторым монетам)
member
Activity: 125
Очень хорошая статья. Киньте ссылку на нее в разделе Новички, чтобы тему не дублировать. Очень много полезностей здесь для новеньких.
newbie
Activity: 308
Тут всего 1 правило: не берите монеты, просадка по которым составила более 100%.

Это когда при покупке еще и доплачивают что ли?  Cheesy     Была цена 200 $ - стала минус 50 $  Grin

Автор топика ошибся. Скорей всего имел в виду 50% (в 2 раза)
member
Activity: 222

newbie
Activity: 308
Я бы еще добавил несколько пунктов:

6.) Жадность. Умей вовремя остановиться и забрать свою прибыль

Это постоянная ошибка, которые совершают большинство из нас. И я в этом не исключение.
Всем думаю знакомо чувство FOMO (fear of missing out - страх упущенной выгоды). Зачастую именно из-за этого чувства нам кажется, что не смотря на +10-20% прибыли мы упустим свою выгоду, ведь монета может пойти выше. А затем не только теряем свою прибыль, но и получаем убыток

7.) Боязнь фиксировать убыток

Многие учителя по крипте учат - ни в коем случае не фиксировать убыток. Но я лишний раз убеждаюсь, что иногда важно зафиксировать убыток в -10-20% , чем потом получить -50-80%

Не фиксируя небольшой убыток мы замораживаем свои финансы иногда на долгие месяцы, хотя за это время могли зайти в очень хорошие сделки и не только компенсировать свои убытки, но и получить прибыль. Поэтому Стоп-лосы рулят. Особенно на падающем рынке.
Pages:
Jump to: