Pages:
Author

Topic: 6 причин, почему люди все еще не покупают BTC - page 19. (Read 5880 times)

legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Я никогда в жизни не поверю в то, что у человека нет возможности отложить даже минимальную часть из своих доходов.

В некоторых странах прожиточный минимум выше чем минимальная зарплата. Те кто получают минималку, что откладывать будут ?

Это вопрос мировоззренческий больше, чем непосредственно экономический. Смотрите не на чужой уровень, а на свой: реально невозможно от Вашего уровня найти возможность сэкономить 10% поступающих средств? А если представить себе, что на Вашем месте оказался мультимиллиардер, он бы застрелился, потому что невозможно было бы даже оплатить текущие необходимые минимальные платежи. Человек привыкает выкручиваться на своём уровне: на совсем низких начинает собирать траву в парках, чтобы ею питаться, по помойкам рыться, но и тогда от своего микроскопического дохода найдёт, как сэкономить какой-то процент, если посчитает это целесообразным. Посмотрите, как пенсионеры с нищенской пенсии откладывают гробовые, хотя там жить-то не на что!

Но если мировоззрение иное, то и при доходе в десять раз выше среднего и больше человек будет нуждаться и постоянно находиться в долгах.
legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
Я никогда в жизни не поверю в то, что у человека нет возможности отложить даже минимальную часть из своих доходов.

В некоторых странах прожиточный минимум выше чем минимальная зарплата. Те кто получают минималку, что откладывать будут ?

full member
Activity: 314
Merit: 108
какой смысл доказывать что-то мастеру демагогии и серьезного конкурента Сократу?
пример сферической семьи с ипотекой и двумя детьми на 300$ вообще умиляет, пускай каждый возьмет кредит на яхту/самолет и тоже живет не по средствам..
подзабыли видимо как в еще сосем недавние времена в одной квартире по 2-3 поколения одновременно проживали и все было ок
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Вот только аргументы приводите на уровне "невозможно потому что все 300 долларов идут на обязательные платежи", а почему именно 300, почему не 270? Почему нельзя уменьшить сумму обязательных расходов путем экономии или увеличить доходы возможностями дополнительного заработка? Вы сами ставите такие условия и сами же отвечаете что невозможно.

Да, все так и есть. Потому что я рассматриваю ситуацию с точки зрения "сейчас". А вы (как я предполагаю) - рассматриваете ситуацию с точки зрения "потом". Вывод такой сделан из ваших текстов, а именно: "надо уменьшить", "надо найти дополнительную работу", поправьте, если я не точен.

Практически, я знаю как можно уменьшить даже "коммунальные платежи", причем абсолютно законным способом. Но на исполнение этого способа будут нужны деньги и где-то с год времени. Платеж по ипотеке не уменьшить, памперсы и учебники для детей не дешевеют.

А насчет экономии - как раз хороша статистика, где очень большая часть людей уже покупают товары по акциям, часть из которых обходят несколько магазинов, чтобы выбрать где акционный товар дешевле.

~
Вы сами и придумали эти исходные данные. Вы можете усложнить задачу, и рассказать о новых вводных в 50 баксов на семью из 5 человек.

Так мои исходные данные - всего-лишь трактовка вашей фразы о "накоплениях с любого дохода" + усредненная ситуация по РФ, где очень много людей живут на 300 баксов. И это я про зарплаты в деревнях не говорил.

~
Сделайте для них хорошее дело, посоветуйте почитать книгу Джорджа Клейсона "Самый богатый человек в Вавилоне", возможно она поможет изменить им свою жизнь в лучшую сторону. Главное накопления потом инвестировать не в 15 айфон или телик на всю стену, а в получение образования, в инструменты для своего дела, в Биткоины и т.д.

Простите конечно, но нет. И поймите, у меня нет в тексте и айфонов, ни телеков в полстены. Я пишу про простых людей, про коммуналку, памперсы, дешевую еду и ипотечный платеж. Потому что те люди просто не задумываются об айфоне или алкоголе - их задача просто выжить.

~
Я не зря уже несколько раз писал про желание. Оно должно быть у каждого, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему. Если будет желание, то человек найдет решение своих проблем, найдет в себе силу для этого и добудет средства.
Кто не желает менять свою жизнь всегда будет искать оправдания. Как бы это пафосно не звучало, но это именно так.

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.

Сократ http://www.epwr.ru/quotation/txt_375_5.php

Не так то просто спорить с Сократом Smiley Но возможно. В абсолюте всегда есть те, кто может подняться с нуля, а иной раз - даже с минуса. Но в реальной жизни, если брать хороший охват, то одного желания может не хватить. Потому что "искать причину" может не только сам человек, чаще происходит, что с этой причиной ему "помогают" другие люди, либо государство.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858

возможно в этом состоит ваше непонимание друг друга. от бюджета 300$, выкроить 10$, наверное возможно.

taikuri13 отрицает возможность выкроить любую сумму денег из таких "минимальных" доходов.

Я сам иногда очень ограничен в доходах и не инвестирую, потому что мне не хочется замарачиваться надежным способом приобретения, ради мелочи. Надежный способ, на мой взгляд, это кэш > BTC . Но теоретически, если все плохо, хотя бы мелочь возможно имеет смысл инвестировать. дисклеймер: исключительно на мой взгляд. Я наслышан, что Венесуэла, Аргентина, Турция, знают много примеров, когда нестабильная национальная валюта, подталкивает к покупке BTC, людей с разными доходами, но там также покупают и доллар, справедливости ради.

Так не обязательно собранные деньги, сразу же куда-то инвестировать. Можно накопить более менее крупную сумму, подходящую для инвестиций. Можно вообще не инвестировать в Биткоины, а распорядиться деньгами иным способом.
Тут главное в одном, деньги нельзя спустить на улучшение уровня жизни, роскошь и т.д. Их обязательно нужно "вложить в дело" чтобы они либо сами начали приносить вам дополнительный доход, либо увеличили ваш основной заработок. И еще немаловажный факт, для того чтобы получить доход, нужно инвестировать в то, в чем вы разбираетесь, если человек инвестирует деньги в проект в котором он ничего не смыслит, то велика вероятность потерять деньги. Именно поэтому, прежде чем инвестировать накопления в Биткоин, необходимо изучить его природу, знать что он может как вырасти в цене так и упасть и быть готовым ждать.

Еще думаю,  люди с разными обязательствами распределят 300$, по разному. Семья, дети, рушащийся бизнес, здоровье, родители...а если все сразу? Психологически энергии не останется на инвестиции, при бешеном беге по кругу. Времени не останется на изучение. Что бы это понять, надо попробовать, но искренне не желаю.
Но всегда есть тема, что иногда приходит время все это менять, мы ведь понимаем. многие наши проблемы внутри нас))))...упс...вот и решение? нет, не все так просто. Внутренние проблемы, это тоже не визуально прозрачная схема, там свой подход. Кажется я запутался...так что же делать?

Я не зря уже несколько раз писал про желание. Оно должно быть у каждого, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему. Если будет желание, то человек найдет решение своих проблем, найдет в себе силу для этого и добудет средства.
Кто не желает менять свою жизнь всегда будет искать оправдания. Как бы это пафосно не звучало, но это именно так.
hero member
Activity: 784
Merit: 814

возможно в этом состоит ваше непонимание друг друга. от бюджета 300$, выкроить 10$, наверное возможно. Я сам иногда очень ограничен в доходах и не инвестирую, потому что мне не хочется замарачиваться надежным способом приобретения, ради мелочи. Надежный способ, на мой взгляд, это кэш > BTC . Но теоретически, если все плохо, хотя бы мелочь возможно имеет смысл инвестировать. дисклеймер: исключительно на мой взгляд. Я наслышан, что Венесуэла, Аргентина, Турция, знают много примеров, когда нестабильная национальная валюта, подталкивает к покупке BTC, людей с разными доходами, но там также покупают и доллар, справедливости ради.

Еще думаю,  люди с разными обязательствами распределят 300$, по разному. Семья, дети, рушащийся бизнес, здоровье, родители...а если все сразу? Психологически энергии не останется на инвестиции, при бешеном беге по кругу. Времени не останется на изучение. Что бы это понять, надо попробовать, но искренне не желаю.
Но всегда есть тема, что иногда приходит время все это менять, мы ведь понимаем. многие наши проблемы внутри нас))))...упс...вот и решение? нет, не все так просто. Внутренние проблемы, это тоже не визуально прозрачная схема, там свой подход. Кажется я запутался...так что же делать?
hero member
Нету "коня". Все очень просто - вы говорите, что "с любой суммы возможно делать накопления", на что я отвечаю - нет, есть порог, ниже которого делать накопления невозможно.

Вот только аргументы приводите на уровне "невозможно потому что все 300 долларов идут на обязательные платежи", а почему именно 300, почему не 270? Почему нельзя уменьшить сумму обязательных расходов путем экономии или увеличить доходы возможностями дополнительного заработка? Вы сами ставите такие условия и сами же отвечаете что невозможно.

Если доход равен сумме обязательных платежей, то нужно увеличивать доход и/или уменьшать сумму обязательных платежей.
~

В исходных данных не было вопроса про увеличение дохода. Это новое условие, но только выполнив которое - появится возможность делать накопления. Следующий шаг, после осознания невозможности делать их.

Вы сами и придумали эти исходные данные. Вы можете усложнить задачу, и рассказать о новых вводных в 50 баксов на семью из 5 человек.

Ну и последнее, у меня очень много разных знакомых, некоторые из которых выживают на 250 долларов. А с ипотечкой им родители помогают, чем могут, иногда с пенсии.

Сделайте для них хорошее дело, посоветуйте почитать книгу Джорджа Клейсона "Самый богатый человек в Вавилоне", возможно она поможет изменить им свою жизнь в лучшую сторону. Главное накопления потом инвестировать не в 15 айфон или телик на всю стену, а в получение образования, в инструменты для своего дела, в Биткоины и т.д.
legendary
~
А если при упомянутой зарплате в 300 долларов, обязательные платежи и коммуналка 200$, а остальные можно потратить на что угодно, в том числе и отложить на будущее? Что тогда? А еще 200$ приход от халтур по субботам. Так что?
Вы понимаете что мы обсуждаем с вами "коня в вакууме"?
~

Нету "коня". Все очень просто - вы говорите, что "с любой суммы возможно делать накопления", на что я отвечаю - нет, есть порог, ниже которого делать накопления невозможно.

Если доход равен сумме обязательных платежей, то нужно увеличивать доход и/или уменьшать сумму обязательных платежей.

~

В исходных данных не было вопроса про увеличение дохода. Это новое условие, но только выполнив которое - появится возможность делать накопления. Следующий шаг, после осознания невозможности делать их.

Ну и последнее, у меня очень много разных знакомых, некоторые из которых выживают на 250 долларов. А с ипотечкой им родители помогают, чем могут, иногда с пенсии.
hero member
Статистика показывает ОБЩЕЕ положение дел, сильно усредняя конечно, но это даже хорошо.

Вы меня простите, но я так и не нашел сил дочитать вашу простыню до конца. Я как вижу фразы о том, что статистике можно доверится, так сразу возникает отторжение к вашему тексту.
Я работал по распределению после университета на одном С/Х предприятии, которое отчиталось об уборке своих 500га полей картофеля до конца сентября, а на самом деле уборка длилась до декабрьского снега.
А эти данные внесли в статистику и отчитались по ТВ, как у нас все хорошо. Статистика - это то, что нужно для манипулирования сознанием. Государство с помощью статистики обманывает народ, показывает как у нас все хорошо. Оппозиция наоборот. Директора заводов с помощью нее же обманывают акционеров и т.д.

Нужно верить только своему опыту, с чем вы сталкивались и продолжаете. А мой опыт говорит мне, что копить можно и это может делать практически каждый человек.

~
А вы жили на 300$ c перечисленными вами вводными и у вас не получалось делать накопления? Вы оказывается тоже теоретик в этом случае. Жаль.

А это реально, математически? Если 250 долларов обязательный платеж и 50 коммуналка? За любым действие стоит расчет, с него все начинается.

А если при упомянутой зарплате в 300 долларов, обязательные платежи и коммуналка 200$, а остальные можно потратить на что угодно, в том числе и отложить на будущее? Что тогда? А еще 200$ приход от халтур по субботам. Так что?
Вы понимаете что мы обсуждаем с вами "коня в вакууме"?

~
Проблема в том, что вам не интересен разговор с теми, кто имеет мнение не сходящееся с вашим.

Не верно. Мне интересен разговор с цифрами и статистикой. А "мантры" в виде общих слов я считаю "дешевыми". Например ту, которую вы пишете ниже.

Повторюсь в который раз, что накопления можно делать с любыми доходами, главное чтобы у вас было желание.
~

Это бред. Никто и никогда не сможет делать накопления, если его доход меньше или равен сумме обязательных платежей.

Какие вам дать цифры и статистику? Я у вас спросил, есть ли у вас знакомые живущие на 300$ в месяц? И у меня нет, но в статистике такие люди есть. Как их опросить и узнать могут ли они делать накопления? Зато есть у каждого знакомые, которым сколько денег не дай, они их все потратят без остатка и еще у вас занять могут.

Удалил 3 поста с негативными прозвищами Украинцев и Россиян. Эта тема не о политике, прошу вас быть сдержаннее, уважайте друг друга.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
full member
Activity: 924
Merit: 148
~
Я лично предпочитаю недвижимость, может даже по привычке, потому как в нулевые спекулировал ею и делал иксы, но там сейчас своих подводных камней много, особенно коммерческую предпочитаю.
~

Аккуратней с этой штукой, особенно сейчас. На спаде можно влететь, даже на коммерческой.

В нулевые можно было много интересного закрутить, даже простой перевод назначения можно было сделать легко и просто. Но сейчас картинка поменялась, рекомендую внимательно посмотреть на цифры, по расчету окупаемости.

Поэтому недвижку в РФ я категорически не буду рекомендовать, она становится высоко рисковым бизнесом.

Люди или работают или не работают и это не зависит от штампа в паспорте. И каждый выбирает себе страну, где он себя видит, экономически и выгодней.

Сколько мы перевели из жилого в нежилое на первых линиях в нулевые, тогда даже можно было в панельных домах переводить, потом по панелькам лавочку прикрыли.
С таким же успехом можно и золото считать высокорисковым активом из-за тех же периодических спадов.
Нет ничего такого, с чего постоянно и гарантированно получать доход, везде есть свои риски и нюансы.
К примеру мой знакомый скупает квартиры в новостройках, делает там ремонт и с выгодой перепродаёт, отделочники у него свои и дело поставлено на поток и на отделке находится одновременно несколько квартир.
Но про инвестиции в биткоин и слышать не хочет  Smiley
sr. member
Activity: 826
Merit: 330
А где была политика? Чистая экономика, "рыба ищет где глубже, человек где лучше", вот и едут заробитчане в Россию, пускай едут, всё равно местные не хотят на стройке работать.
Я лично предпочитаю недвижимость, может даже по привычке, потому как в нулевые спекулировал ею и делал иксы, но там сейчас своих подводных камней много, особенно коммерческую предпочитаю.
Как раз к появлению битка, недвига на спад пошла, если бы тогда из неё перелился в биток...эххх..., но как-то не поверил я в него тогда совсем.

Ох, миграция народов - штука очень интересная, но сложная. На самом деле, патриотов в чистом понимании этого слова очень мало, каждый ищет там где выгоднее, как говорят "хорошо там где нас нет". А если говорить об этническом перемешивании народов во время существования СССР, то здесь все очень сложно. В меня самого масса родственников в России - многие приглашали на работу, имхо.

Если говорить о недвижимости, то сейчас явно не самое оптимальное время. Да, если прикупить "в алкаша Васи" квартиру по дешевке - это хорошая инвестиция...ну а все остальное не менее рисковое чем инвестиции в BTC, по крайней мере я так считаю. Даже не буду искать статистику по количеству кинутых горе-инвесторов, которые вкладывали деньги в недвигу, думаю и так все очевидно.
legendary
~
~

Аккуратней с этой штукой, особенно сейчас. На спаде можно влететь, даже на коммерческой.

В нулевые можно было много интересного закрутить, даже простой перевод назначения можно было сделать легко и просто. Но сейчас картинка поменялась, рекомендую внимательно посмотреть на цифры, по расчету окупаемости.

Поэтому недвижку в РФ я категорически не буду рекомендовать, она становится высоко рисковым бизнесом.

Люди или работают или не работают и это не зависит от штампа в паспорте. И каждый выбирает себе страну, где он себя видит, экономически и выгодней.

sr. member

Дураки этому не внемлют. Им хочется чтобы Бентли и за красивые глаза от государства.

В Украине к примеру после подписания ассоциации с ЕС, и легализации заработка в Европе зарплаты скакнули не хило так (много работников уехало в Польши и тд), а многие все равно ныть продолжают "нет работы". В Киеве даже кассиры получают по 12 тысяч (30к рублей), но нытиков меньше не становится.

Пересекся вот с человеком, приехал с ЛДНР, открыл здесь свой бизнес. Нужен водитель и грузчик. Звонят ему по поводу вакансии водителя, спрашивают зарплату и где находится. Он мол сказал место, и говорит - 15к. А ему в ответ мол не, это две станции ехать на метро, я хотел прямо под домом.

Что вот после такого скажешь, а? Отчуждение труда, или что там красные еще понапридумывали?

Всю эту ситуацию прекрасно понимаю, сам с Украины, правда в районном центре живу и работаю можно сказать на руководящей должности...в Киеве 1000 получал бы минимум, ну да ладно, не вижу смысла сейчас куда то ехать, так как молодая семья. А так да, пол города в Словакии, Польше, Чехии, некоторые люди остались и работают дома (благо несколько предприятий функционирует), третьи периодически ездят за границу, а когда приезжают обязательно на 1-2 месяца идут работать на местные предприятия. Ну а один еще один вид - лентяи. Один знакомый МЧСником работает уже больше 15 лет. Для общего понимания - 1 сутки работает, 2 суток дома. Пришел несколько месяцев назад типа "есть ли в тебя работа?", ну говорю "есть конечно, грузчиком будешь до 7к гривен получать, пойди на погрузчик выучись - там 10к и выше". Работа не очень пыльная, можно спокойно совмещать с основной...но человек привык работать мало и даже если работает, то в большинстве случаев спит на работе. Я то понимаю что привык, гос служба, льготы и т.д., но нельзя же быть таким лентяем.

Короче говорить можно долго, но откладывать деньги можно всегда и как некоторые люди говорили ранее - с умом инвестировать. Думаю одним таким инструментом на данный момент есть BTC...но это инвестиция на года, так что каждый сам для себя должен решить что и как делать Smiley

legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
так делают полные лентяи, которым пофиг в первую очередь на своих детей, так что не надо рассказывать типа нет работы и т.д., главное желание работать и зарабатывать.

Дураки этому не внемлют. Им хочется чтобы Бентли и за красивые глаза от государства.

В Украине к примеру после подписания ассоциации с ЕС, и легализации заработка в Европе зарплаты скакнули не хило так (много работников уехало в Польши и тд), а многие все равно ныть продолжают "нет работы". В Киеве даже кассиры получают по 12 тысяч (30к рублей), но нытиков меньше не становится.

Пересекся вот с человеком, приехал с ЛДНР, открыл здесь свой бизнес. Нужен водитель и грузчик. Звонят ему по поводу вакансии водителя, спрашивают зарплату и где находится. Он мол сказал место, и говорит - 15к. А ему в ответ мол не, это две станции ехать на метро, я хотел прямо под домом.

Что вот после такого скажешь, а? Отчуждение труда, или что там красные еще понапридумывали?
legendary
~
Ага, совсем невозможно откладывать имея двое детей  Smiley
~

Вопрос только в цифре Smiley

Допустим квартира не своя, а банка, которому надо каждый месяц долларов по 250 относить. Плюс коммуналка, на двушку, долларов 50-60.

И на бумаге все красиво, 300 баксов платежи, 450 баксов на семью, 150 на инвестиции - а это уже под 60к рублей.

Но в жизни все не по такой схеме. И хотя бы раз в месяц либо кто-то заболеет, либо обувь надо купить, либо к стоматологу сходить. И долларов 150 на это надо просто закладывать, ежемесячно.

Вот и приходим к цифре более 70к на такую семью. А 60к - это точка в "ноль".  

~
А вы жили на 300$ c перечисленными вами вводными и у вас не получалось делать накопления? Вы оказывается тоже теоретик в этом случае. Жаль.

А это реально, математически? Если 250 долларов обязательный платеж и 50 коммуналка? За любым действие стоит расчет, с него все начинается.

~
Проблема в том, что вам не интересен разговор с теми, кто имеет мнение не сходящееся с вашим.

Не верно. Мне интересен разговор с цифрами и статистикой. А "мантры" в виде общих слов я считаю "дешевыми". Например ту, которую вы пишете ниже.

Повторюсь в который раз, что накопления можно делать с любыми доходами, главное чтобы у вас было желание.
~

Это бред. Никто и никогда не сможет делать накопления, если его доход меньше или равен сумме обязательных платежей.
sr. member
Почитал последнюю страницу комментариев...разные мысли...но откладывать можно.
Что уж скрывать, я попал "под образ описанный выше":

Получаю официальную зарплату в 500 баксов. Да, это зарплата за мою основную работу. Жена в декрете, так как второму ребенку всего месяц, первому 2,5 года. Семья выживет на такие деньги? Нет конечно. Ну естественно и я не прихожу с работы со словами "ой как устал, пойду посмотрю телевизор" - так делают полные лентяи, которым пофиг в первую очередь на своих детей, так что не надо рассказывать типа нет работы и т.д., главное желание работать и зарабатывать. Одни работают мозгами, другие руками...все зависит от умений человека, каждый индивидуум что то да умеет, полнейших инвалидов нет, есть полнейшие лентяи.

Вкладываю ли я в крипту? Да, конечно, в первую очередь покупаю BTC на проливах + есть некоторый "пассивный" заработок на баунти, который практически всегда сливаю в Биток или Эфир (реже). Ныть можно вечно, но от этого лучше не станет Smiley

hero member
Вопросов нет, FontSeli

За место цифры - очередной "порожняк".

Сделайте накопления с 300$, с учетом коммуналки, ипотечки и семьи с двумя детьми. Потом про желания поговорим. Проблема в том, что мне не интересен разговор с теоретиком, который вместо конкретных цифр - предпочитает общие слова.

Молитесь на РФ издалека - и на дай Бог вам пожить в любом городе кроме столиц. Хотя я бы посмотрел на потуги подняться.

Я бываю в России, и вот как раз в Москве часто пролетом, последний раз побывал в Москве вне аэропортов в конце июля на концерте Металлики. У меня живут родственники, которые с дальнего востока и сибири умудряются прилетать в Беларусь как минимум 1 раз в год и доходы у них хорошие и чего-то ни от кого не слышал разговоров о нищете.
Я допускаю конечно же, что есть люди живущие крайне скромно, но вот для них один из выходов из полосы низких доходов - это делать накопления и грамотно их инвестировать.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
~ snip ~

Ага, совсем невозможно откладывать имея двое детей  Smiley

Статистика показывает, что советы откладывать по 500р с зарплаты они конечно хороши, но больше напоминают старый анекдот

Бля, ну не откладывай, в чем проблема. Продолжай ныть и грозить кулаком портрету Дерипаски из телевизора. Тогда то жизнь изменится и запануешь.
Я сам был из семьи немного ниже среднего достатка, по сути считай был в бедной семье. Но у меня так сложилось что я всегда умел подхватывать любые возможности и пользоваться ими. Поехать работать в Брест на завод - можно, деньги хорошие платили. Потом эти деньги вложить в биткоин, тоже можно, тема перспективная. Вот уже и есть какой никакой капитал.
Оплатить себе курсы по программированию и развиваться дома самому - тоже смог, начал нормальную ЗП поднимать.
А вы все ноете и ноете, "Ой бля, не могу ничего делать, клятое государство не дарит мне Бентли за то, что на печи лежу и жопу чешу"

т.е про отчуждение труда других людей никто не слышал?

Какое отчуждение труда? Хватит нести эту коммуняцкую чушь. Даже не так. Предположим, что оно есть.
ты работаешь говномесом на заводе, получаешь 15 тысяч. А можешь стать главным инженером, или программистом, или консалтингом заниматься, или маркетологом. И так и так у тебя будут труд отчуждать. Но в первом случае то, что остается тебе - 15 тысяч, а в других - значительно больше. Так блять какая разница есть это отчуждение или нет?

P.S: ну вот и сюда добрались поехавшие с их "ыыыы, Запад гниет, везде рабы, один я не раб жопу чешу на заводе за 15 тысяч рублей, все пирамиды, ыыы"
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457

Я конечно не тайкури13, но не вклиниться не могу, больно тема хорошая, маркерная я бы сказал.

Зачем столько статистики? Как она влияет на желание людей жить лучше и с этой целью делать накопления?
Вы лучше о себе скажите, как вы зарабатываете, сколько у вас членов семьи к счастью или к сожалению? Как зарабатывают ваши близкие и просто знакомые вам люди? Много ли среди них с зарплатами в 10-13к? Всегда были и будут те кто зарабатывает больше других, и те кто зарабатывает меньше. От этого не уйти ни в какой экономике мира, потому что люди по природе своей не равны.

Статистика показывает ОБЩЕЕ положение дел, сильно усредняя конечно, но это даже хорошо. Она отсекает 3% самых богатых и 97% остальных. Я каждый раз привожу эти цифры https://www.gazeta.ru/business/news/2019/04/12/n_12857173.shtml "Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений." с одной целью, чтобы обозначить что денег у людей нет. Есть 3% которые в целом все и решают. Здесь не вопрос больше или меньше зарабатывают, а вопрос в отрыве 3% от всех остальных. По сути с точки зрения цифр по деньгам пронтов 90% вообще ни на что влиять не могу. Люди конечно могут накопить на пару вейвс с пенсии, но могут ли они профинансировать стартап, венчурные инвестиции? В целом с финансовой дисциплиной вопросов у меня не было и "Самый богатый человек в вавилоне я читал" и прочую муть, но про 10-13к зарплаты это передергивание, я имею ввиду ситуацию когда один человек получает 50к, живет в регионе, и это хорошая зп в регионах, но если семья состоит не из него одного, а из 4х человек, и особо страшно если 2е детей малолетних и сидящая с ними жена, то на каждого выходит порядка 10-13к. Официальный уровень прожиточного минимума, который не просто так называется.
Статистика показывает, что советы откладывать по 500р с зарплаты они конечно хороши, но больше напоминают старый анекдот http://jewishjokes.narod.ru/ktovamschitaet.htm отсюда

"Телеведущий:
— Господин Голдберг, расскажите, как вы стали миллионером.
— Ну, я когда я впервые попал в Америку, у меня было 10 центов. Я купил на них два яблока, вымыл их и продал по 10 центов каждое.
— А потом?
— Потом на эти деньги купил четыре яблока, вымыл и продал по десять центов каждое.
— А потом?
— А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство миллион долларов."

Вот тут вообще печальный пост http://investbase.blog/chto-delat-esli-vy-na-dne/ это прям концентрат. Человек который это писал видимо смог собрать все советы из американских книжек серии "как стать богатым"
Цитаты "Только труд может решить абсолютно любые финансовые проблемы" - т.е про отчуждение труда других людей никто не слышал? Или что Безос, Гейтс или Прохоров они я так понимаю на ЗП свою живут? Скопили с нее наверное свои капиталы?  И уж конечно не контроль за предприятиями, контрольные пакеты акции, финансовое плечо, банковские кредиты и венчурные инвестиции это сделали?
"1. Как бы тяжело не было, начните откладывать. Хотя бы 500 рублей в месяц. Не так важна цифра, важно мышление. Когда у вас хоть что-то есть, кроме долгов, вы начинаете чувствовать себя увереннее и допускаете меньше ошибок." Фраза что курсивом должна быть отлита в граите я считаю. Т.е нет разницы что сферический заебанный Вася в вакууме, после 12 часового рабочего дня на заводе сможет откладывать после жкх, питания, налогов, поборов, семьи и ипотеки 500р в месяц и обычный полковник службы безопасности откладывает по 1-2 ярдам на карман себе после отзыва у очередного банка лицензии? тут уж не поспоришь главное мышление. Так и представляю, как очередной ярд рассовывают по сумкам и позитивно мыслят, визуализируют успех так сказать, после упорного труда, естественно.

"2. Накопите 30000 рублей. Этих денег достаточно, чтобы купить профессиональные курсы, которые помогут вам найти более высокооплачиваемую работу." Видно что руками человек не сильно работал. Страшно писать сколько стоят инструменты, лицензионные пакеты autodesk итд. Видимо курсы за 30 000 помогут в будущем организовать для других курсы за 30 000 под названием "как найти высокооплачиваемую работу" .
"Один мой друг, инженер по образованию, работал со мной в аудите" . Вот это вообще печально и по сути и есть корень всех дел. После гибели цивилизации лет 30 назад выяснилось что примитивизация труда фактически до апогея и в таком кол-ве инженеры не нужны. Иными словами можно перефразировать классику "Чтобы успешно качать нефть, не обязательно играть на пианино" или типа того.
"Спустя 4 месяца он ушел из аудита в компанию OneTwoTrip на верстальщика за 55-60 тысяч в месяц" т.е мы можем понять что квалифицированные инженеры нафиг не нужны здесь, а деньги можно заработать только за границей, успешно заместив индусов на аутсорсе.
"Если вы не знаете как зарабатывать больше денег, заплатите, блин, за то, чтобы узнать!" - прям девиз курсов по трейдингу на крипте.
"Только учитесь, пожалуйста, не торгам по банкротству или особенностям плетения кукол Вуду, а нормальной профессии, которая востребована рынком!" - совет дельный, учитывая что 93% экспорта страны( думаю весь СНГ примерно такой) это сырьевые продукты первого передела и отсюда https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ca2f4f89a7947cd0f7b2175 "Наиболее высокооплачиваемыми специальностями в институте назвали инженера-мехатроника в автомобилестроении и сварщика дуговой сварки. Им предлагают зарплату от 100 тыс. руб.
Второе место заняли профессии специалиста по операциям на межбанковском рынке и бурильщика шпуров (от 95 тыс. руб.). На третьем месте оказался специалист по потребительскому кредитованию с зарплатой от 85 тыс. руб." ну и как зеркало экономики https://www.gazeta.ru/business/2018/12/03/12080563.shtml  и тут же ответ "Жить на Чукотке или быть финансистом: как заработать в России. Самые высокие зарплаты получают жители ЯНАО и Чукотки. В этих регионах добывают полезные ископаемые. Около 30% жителей ЯНАО и Чукотки получают более 100 тысяч рублей в месяц. Между тем половина работающих получает зарплату от 17 до 44 тысяч рублей в месяц. При этом в целом больше всего в России платят финансистам."

В целом все эти советы "Итак, давайте резюмировать. Что нужно, чтобы выбраться из финансовых проблем?

1. Начать создавать финансовую подушку и откладывать на повышение квалификации.
2. Пройти профессиональное обучение и начать зарабатывать больше.
3. Контролировать ситуацию с кредитами."

Они выглядят здравыми и любой здравомыслящий человек их должен держать на подкорке, но проблема в том, что мы все не в вакууме живем и как например зарабатывать больше если платежеспособный спрос падает уже 6 лет, кому продавать свои услуги? Исключаем экспорт всего что плохо лежит на запад, потому что там уже есть конкретные бенефициары на десятилетия вперед. что делать если зарплаты падают а кредиты растут, если вместо высококвалифицированного нанимают ребят из средней азии, все равно на качество никто не смотрит? Таких вопросов много и главное все они отражение того что происходит в стране. В целом полагаю, что весь пост-снг можно равнять под одну гребенку. Можно даже по долям в мировой экономике посмотреть и примерно столько же и в крипте по "весу" получится. Исключение наверное код, тут вроде сильно много наших "бывших" и "нынешних" ребят толково работают, но не у нас естественно, а где-нибудь на западе. Видимо серьезная мат. школа была в свое время.
В общем резюмирую можно сказать что "денег нет, но вы держитесь". Большая часть так и держится, поэтому биток проходит мимо, просто не на что, да и некогда.
Pages:
Jump to: