Да, все так и есть. Потому что я рассматриваю ситуацию с точки зрения "сейчас". А вы (как я предполагаю) - рассматриваете ситуацию с точки зрения "потом". Вывод такой сделан из ваших текстов, а именно: "надо уменьшить", "надо найти дополнительную работу", поправьте, если я не точен.
Практически, я знаю как можно уменьшить даже "коммунальные платежи", причем абсолютно законным способом. Но на исполнение этого способа будут нужны деньги и где-то с год времени. Платеж по ипотеке не уменьшить, памперсы и учебники для детей не дешевеют.
А насчет экономии - как раз хороша статистика, где очень большая часть людей уже покупают товары по акциям, часть из которых обходят несколько магазинов, чтобы выбрать где акционный товар дешевле.
Не совсем понимаю что вы имеете в виду про коммунальные платежи. И почему их можно уменьшить только через какое-то время. Из перечисленного вами с ходу можно экономить на памперсах, заменив их более дешевыми подгузниками, либо отказавшись совсем (какие подгузники при таких доходах, да и все мы как-то росли в свое время без подгузников и раньше учились ходить на горшок). Средняя пачка памперсов из 90 штук стоит 15$, а хватает её в среднем на 15-20 дней. В итоге в месяц можно смело экономить сумму в размере 15-30$.
~
Вы сами и придумали эти исходные данные. Вы можете усложнить задачу, и рассказать о новых вводных в 50 баксов на семью из 5 человек.
Так мои исходные данные - всего-лишь трактовка вашей фразы о "накоплениях с любого дохода" + усредненная ситуация по РФ, где очень много людей живут на 300 баксов. И это я про зарплаты в деревнях не говорил.
300 баксов это в среднем 19000 рублей. На семью из двоих работающих людей это по 9500 зарплаты. Какая у вас минимальная зарплата по закону? Если бы вы сказали, что так зарабатывает один член семьи, то это было бы более правдоподобно.
Простите конечно, но нет. И поймите, у меня нет в тексте и айфонов, ни телеков в полстены. Я пишу про простых людей, про коммуналку, памперсы, дешевую еду и ипотечный платеж. Потому что те люди просто не задумываются об айфоне или алкоголе - их задача просто выжить.
без увеличения своих доходов - они как белки в колесе. Им обязательно нужно менять свои доходы.
~
Я не зря уже несколько раз писал про желание. Оно должно быть у каждого, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему. Если будет желание, то человек найдет решение своих проблем, найдет в себе силу для этого и добудет средства.
Кто не желает менять свою жизнь всегда будет искать оправдания. Как бы это пафосно не звучало, но это именно так.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
Сократ http://www.epwr.ru/quotation/txt_375_5.phpНе так то просто спорить с Сократом
Но возможно. В абсолюте всегда есть те, кто может подняться с нуля, а иной раз - даже с минуса. Но в реальной жизни, если брать хороший охват, то одного желания может не хватить. Потому что "
искать причину" может не только сам человек, чаще происходит, что с этой причиной ему "
помогают" другие люди, либо государство.
Ну вот видите, даже Сократ считает, что вы в этом случае зря спорите))
На одной из компаний, где я работал, был в коллективе инженер первой категории, очень толковый специалист, асс своей профессии, который винил государство во всех своих бедах. Оно было виновато во всем, прежде всего что душит индивидуальных предпринимателей (ИП), которым невозможно работать. При этом он никогда даже не пробовал стать ИП, его страх не давал ему это сделать. Когда я ушел на вольные хлеба, позвал к себе несколько толковых специалистов, все согласились кроме него, ибо он боялся потерять мнимую стабильность.
В некоторых странах прожиточный минимум выше чем минимальная зарплата. Те кто получают минималку, что откладывать будут ?
яйца же!
Почитайте все что я писал на последних страницах.
какой смысл доказывать что-то мастеру демагогии и серьезного конкурента Сократу?
пример сферической семьи с ипотекой и двумя детьми на 300$ вообще умиляет, пускай каждый возьмет кредит на яхту/самолет и тоже живет не по средствам..
подзабыли видимо как в еще сосем недавние времена в одной квартире по 2-3 поколения одновременно проживали и все было ок
Так и сейчас есть такие семьи. Я знаю нескольких, которые живут в Минске с родителями в скромных квартирах не потому что у них нет денег на съем жилья, а потому что они откладывают и эти деньги на покупку собственной квартиры.