~
да, все так, все хотят быстро заработать, что в этом плохого?
деньги это инструмент, будь то фиат или крипта и этот инструмент создан для того чтобы повысить качество жизни на низком старте, потом для статуса, потом власти, самореализации и так дальше...
так что люди делают все правильно, это норм мани менеджмент, потому что блага они приобретают пока что за фиат, жизнь идет сейчас, посмотрите статистику в гугле, у многих ли людей есть сбережения или подушка безопасности на 1-2-5 лет вперед ? не все готовы терпеть и уповать на рост, тем более что все вокруг твердят что это высокорисковый актив и отчасти это правда...
идет перераспределение, правда не полное, а частичное, так что если вы верите, то все скупайте потихонку, только не будьте как те кто со 100-200 биткоинами при курсе 19к не продавал живя при этом в съемной однокомнатной квартире с женой и двумя детьми
Абсолютно ничего плохого в желании "
трудящихся масс" быстро заработать +70% нет. Только чаще всего подобные люди очень далеки от расчета вероятностей и других умных слов, которые я не стану приводить в этом посте.
И может получиться так, что единственный шанс в жизни что-то поменять - это не бежать за +70%, чтобы купить себе новую Ладу... я не знаю как называются ее модели. А просто подумать, почитать, разобраться. И понять что х7 при расчете в долгосрок будет иметь преимущество перед х1.7 - хотя бы тем, что такого шанса в жизни может больше и не быть.
А то, что люди начинают повышать качество жизни с низкого уровня - так это только с одной стороны хорошо. Потому что будут очень специфические чувства, когда то, что было продано за 2000 долларов (конечно с прибылью) - превратилось в 20 тысяч долларов. Отсюда - есть весьма нелогичный вывод, о том, что часть людей, которая распорядилась биткоинами продав их по 2к - могли и не повышать свой социальный статус и не заниматься вопросами улучшения качества жизни в настоящее время. А запрыгуть в биткоин на более высоких уровнях. И очень большой вопрос - на каких.
Биткоин надо понять, необходимо время, чтобы разобраться, как работает, идеи, цели. Но обычно именно этого, очень важного времени в жизни у человека и нету. Есть какая-то работка, кредитик, постоянно надо денег, которых постоянно не хватает. Да тут даже для понимания слова "
мани-менеджмент" - этого времени не найти
По моему расчету вероятностей - достаточно рискованному, то что происходит с криптовалютой достойно долгосрока. И я не буду спорить с рисками, хотя каждый их расчитывает по своим методикам - просто скажу, что в моем расчете конечный, ожидаемый результат перекрывает риски. Я могу ошибаться, но цифры говорят о том, что стоит принять риски. Мои цифры расчета.