~
Если Вы читали внимательно, то я не выражал абсолютно никакого негатива по отношению к "
лихорадочно трусящим" людям, я их прекрасно понимаю, но меня это просто удивляет
Просто термин не особо, поэтому и было принято за негатив
~
Если, как Вы говорите, закон дает право получать честно заработанные деньги "на руки", то зачем "законспирированному" человеку карточка? Вот пример (реальный): работает в меня подчиненный уже несколько лет, по некоторым причинам он оформлен по договору подряда, а это значит минимум документов - только паспорт, минимальный трудовой стаж и т.д. Он не хочет "полного пакета", хотя имеет полное право. Вот этого человека я понимаю, остальных нет
Насчет внедрения карточек руководством (особенно крупных) компаний - да тут скорее всего очень многие люди расскажут, что это своеобразная "
обязаловка" от которой не всегда легко уйти. Про договор подряда пример реально хороший, но очень не каждый руководитель сможет подойти с подобной гибкостью. На небольшом уровне - это вероятно, но для крупной структуры это вопрос.
А то, что люди бегут за наличкой, кто знает что у них на самом деле в голове. Ну например погашение ипотеки, покупка продуктов на рынке, да тут куча вариантов, одним из которых будет и недоверие к банкам. Может быть это своеобразная форма протеста обычного госслужащего
~
К чему вообще был разговор?
Конечно не о крутости банков, а о том, что крипта для людей очень далека! Если человек просто не понимает как "работает карточка", то как ему можно вдолбить в голову "что твои деньги - это просто программный код"? Ну лично я не могу это объяснить, большинство моих знакомых при упоминании Биткоина крутят пальцем у виска и считают меня то ли программистом, то ли хакером, то ли вором - я сам не совсем понимаю. "Человек налички" таким останется навсегда, не о какой крипте даже разговора быть не может. А все из-за чего? Тупо из-за лени к изучению чего то нового
Как сказать. У карт, в принципе недолгая дорога, около 50-и лет, но прогресс был ощутимо виден с конца прошлого века. А если брать страну с особым путем, то только снижение комиссий при оплате коммунальных услуг при помощи карты - "
подсадило" на их использование достаточно большое количество бабушек и дедушек, тех, кто в очереди любили стоять.
Про лень согласен на все 100%, руками и ногами
Но так уж вышло, что всегда есть два пути, один сознательный, эволюционный, когда все идет свои чередом и крипта также входит в нашу жизнь также, неспешно, от первого терминала в торговом центре, до оплаты тех же коммунальных платежей.
Но есть и второй путь, когда человека заставляют думать быстро, кризисное мышление, когда на кону как минимум - сбережения. Вот тут (конечно не каждый) начинает очень быстро искать решения, так как это не "х
одить на работку за зарплатку", а вопрос выживания. И тут осознание у "
человека-налички" может придти очень и очень быстро.
Например, когда он просыпается утром, а ему говорят по ТВ: "
мы меняем купюры, все ваши полтинники и сотки будут недействительными, обменять можно только небольшую сумму и у вас на это несколько дней".