Pages:
Author

Topic: 6 причин, почему люди все еще не покупают BTC - page 20. (Read 5878 times)

member
Activity: 420
Merit: 48
Нахожу всего 2 причины:

1.Незнание или нежелание людей следовать правилам финансовой грамотности.
Откладывать по 1-10% от заработной платы в месяц. Практикуя эту тенденцию долгое время.
Годами растить финансовое дерево, которое посадили ещё семечком. Чтобы затем инвестировать
его в активы: ПИФы, облигации, акции, криптовалюты

2.Нежелание разбираться в тематике блокчейна и криптовалют. Люди не пробуют и не копают этой темы вообще.
Это не финансовая грамотность, а лудомания, эта зараза пришла к нам с запада, вместе с капитализмом. На западе все живут в долг, а чтобы брали в долг им Голливуд и СМИ рисуют красивую жизнь, ну и реклама. куда же без неё.

Это такая форма современного рабства, чтобы раб всегда работал, он должен брать постоянно в долг и ещё лучше, если вдобавок к работе, раб будет покупать "облигации, акции, криптовалюты".
Вот тут и книжки даже советуют покупать по лудомании  Grin

Если у тебя нет последней модели айфона, то ты лошара и никого не волнует, что есть модели телефонов сопоставимые по возможностям с айфоном, но которые стоят в два раза дешевле. Это касается всего, все вещи должны быть брендовыми и дорогими и всё это навязывается рабам рекламой и Голливудом, всё ради того, чтобы раб тратил больше денег и больше брал в долг.

Казалось бы причем здесь криптовалюты, тут схема работает абсолютно также - из сувенира для гиков, СМИ и реклама превратили биткоин в икону, которая к тому же постоянно растет в цене, если смотреть на глобальный график. Всё для того, чтобы включилось фомо и "финансово грамотные рабы" побежали покупать его, а когда большие иксы на нем стало трудно рисовать, подвезли альты и теперь все ищут в них "новый Амазон", получая очередное дно в подарок и вкладывая все новые и новые деньги в надежде сорвать большой куш.

Зарабатывает на всем этом, как всегда, меньшинство, которое и дает в долг, остальным же остаются крысиные бега и постоянно жить в долг.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
Для одного человека есть вероятность, при дисциплине - сделать накопления. Но в моем примере не случайно указана семья и двое детей + ипотека.

В этом кейсе нет крабов и дальневосточных девушек. Нет алкоголя, нет сигарет. Есть только траты.

Более того, я очень отрицательно отношусь к тем, кто занимает на покупку нового телевизора, айфона или блестящих часов, а еще сильнее - к тем, кто занимает для "красивой" жизни, в барах.

Но дело в том, что сейчас ситуация в стране очень сильно поменялась и закредитованность населения имеет под собой почву не в покупке телефона, а в том - что просто не хватает денег на обычную жизнь своей семьи и детей, без изысков.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Сделайте накопления с 300$, с учетом коммуналки, ипотечки и семьи с двумя детьми. Потом про желания поговорим. Проблема в том, что мне не интересен разговор с теоретиком, который вместо конкретных цифр - предпочитает общие слова.

Ну он прав, копить можно с любой суммы. Читаю вот толкового бизнес аналитика - http://investbase.blog/chto-delat-esli-vy-na-dne/ (это не реклама, просто чтобы сослаться на чьи то слова), у которого была статья о том, что к нему пришел мужик и такой "хочу инвестировать". Этот аналитик его спрашивает о доходах, сколько готов выложить. И мужик такой (цифры не точные, но максимально приближенны к сути статьи пишу по памяти) "Зарплата 28 тысяч рублей, готов откладывать 18". Аналитик удивился, так как минимальная оренда хаты стоит 6 тысяч, и он спросил сможет ли мужик жить на 4 тысячи в месяц. Мужик ответил утвердительно.

Там потом этот аналитик сам написал, мол я задумался сколько всего ненужного даже я покупаю, хотя эти деньги можно было бы сэкономить и отложить. Вот как то так.

А так то у меня есть знакомый, с зп в 2500 не рублей, который тратит все, и еще отдалживать у меня раньше пытался. И тоже говорит "возможности копить нет, много важных трат" хотя я его траты отлично знаю. Побухать в самом дорогом бургер баре столицы, сходить с девушкой камчатского краба поесть и все в таком духе  Grin

Накопления это не вопрос финансов, а вопрос силы воли и дисциплины.
legendary
~
Я вам ответил, что с любой суммы можно делать накопления, от размера дохода это не зависит, чем меньше ваш доход тем меньше от него будет 10%. Все зависит от вашего желания. И не нужно рассказывать что это делать невозможно.

Вопросов нет, FontSeli

За место цифры - очередной "порожняк".

Сделайте накопления с 300$, с учетом коммуналки, ипотечки и семьи с двумя детьми. Потом про желания поговорим. Проблема в том, что мне не интересен разговор с теоретиком, который вместо конкретных цифр - предпочитает общие слова.

Молитесь на РФ издалека - и на дай Бог вам пожить в любом городе кроме столиц. Хотя я бы посмотрел на потуги подняться.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858

Я конечно не тайкури13, но не вклиниться не могу, больно тема хорошая, маркерная я бы сказал.

Зачем столько статистики? Как она влияет на желание людей жить лучше и с этой целью делать накопления?
Вы лучше о себе скажите, как вы зарабатываете, сколько у вас членов семьи к счастью или к сожалению? Как зарабатывают ваши близкие и просто знакомые вам люди? Много ли среди них с зарплатами в 10-13к? Всегда были и будут те кто зарабатывает больше других, и те кто зарабатывает меньше. От этого не уйти ни в какой экономике мира, потому что люди по природе своей не равны.

У нас в Беларуси средняя зарплата в деревне 450-600 рублей, если перевести их на российские рубли, то это получается 15-18к.

Как я вижу - пруфов не будет, только ваше мнение. Хорошо, оставьте его себе.
Очень нравится ответ на статистику и цифры, тот ответ в котором глубокомысленные слова "как правило" и "зачастую".

Вы помните о чем у нас речь идет? Мы не о доходах людей в вакууме размышляем, а о том сложно ли скопить деньги для инвестиций в том числе и в Биткоин.
И да, ваши пруфы уровня "милиционер он меня сукой обозвал" мне не переплюнуть.

~
Обычная семья, не в столицах, муж, жена работает, дети, кто в школу, кто в детсад. На двоих квартира в ипотечке, на эту квартиру коммунальные платежи приходят, дети, как обычно, кто в детсаду заболел, с кого в школе надо новый платеж принести (и я не про платные учереждения).

Внимание, вопрос - о какой сумме в долларах, либо рублях идет речь, чтобы с нее спокойно откладывать ежемесячно 10%?
~

Видимо стоит выделить жирным и увеличить текст.
Условия задачи (выше) - просты, семья (не алкоголиков и курящих), 4 человека.

Ответ - только цифра, без текста. Любой другой ответ будет приниматься как желание от этого ответа уйти.
И в этот момент мы все увидим, сколько же надо зарабатывать в подобной семье, чтобы спокойно инвестировать 10% например в биткоины. А после этого сравним эту цифру с доходами по регионам.

Я вам ответил, что с любой суммы можно делать накопления, от размера дохода это не зависит, чем меньше ваш доход тем меньше от него будет 10%. Все зависит от вашего желания. И не нужно рассказывать что это делать невозможно.
legendary
~
Приводя пример из своей жизни про бывшего соседа я лишь хотел показать, что, как правило, у людей есть возможность от чего то отказаться и зачастую это вредные привычки.

Я понял вас. Очень хорошо, что многие, кто прочитает этот диалог - тоже сделают свои выводы, но как я понимаю, у многих они уже есть.

Как я вижу - пруфов не будет, только ваше мнение. Хорошо, оставьте его себе.
Очень нравится ответ на статистику и цифры, тот ответ в котором глубокомысленные слова "как правило" и "зачастую".

~
Обычная семья, не в столицах, муж, жена работает, дети, кто в школу, кто в детсад. На двоих квартира в ипотечке, на эту квартиру коммунальные платежи приходят, дети, как обычно, кто в детсаду заболел, с кого в школе надо новый платеж принести (и я не про платные учереждения).

Внимание, вопрос - о какой сумме в долларах, либо рублях идет речь, чтобы с нее спокойно откладывать ежемесячно 10%?
~

Видимо стоит выделить жирным и увеличить текст.
Условия задачи (выше) - просты, семья (не алкоголиков и курящих), 4 человека.

Ответ - только цифра, без текста. Любой другой ответ будет приниматься как желание от этого ответа уйти.
И в этот момент мы все увидим, сколько же надо зарабатывать в подобной семье, чтобы спокойно инвестировать 10% например в биткоины. А после этого сравним эту цифру с доходами по регионам.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Восстановим ход событий.

Это мне напомнило анекдот:
- Женщина, вы лжете.
- Лгу, значит вру, вру значит брешу, брешу значит собака. Милиционер, он меня сукой обозвал!

Приводя пример из своей жизни про бывшего соседа я лишь хотел показать, что, как правило, у людей есть возможность от чего то отказаться и зачастую это вредные привычки.

Вот здесь весь этот текст абсолютно не нужен, не стоит терять время.
В следующий раз - напишите цифру, это гораздо проще, чем набирать эти строки текста.

Итак, просто 4 знака, в долларах. (хотя возможно, что вы считаете, что знаков надо 5)

Какие вы знаки хотите получить, о чем вы?
Я конечно не тайкури13, но не вклиниться не могу, больно тема хорошая, маркерная я бы сказал.
Вот здесь есть хорошие данные, журнал пусть и платный, но хороший. Жаль недолго ему осталось похоже, но неважно
https://expert.ru/expert/2019/29/#page_4 начать можно отсюда с "неперспективный народ" . Там хорошие цифры есть, ну т.е цифры плохие, но хорошо отражают реальность например "12% получает доход на уровне 10-14 т.р" а это порядка 20 млн человек, вообще "работающая бедность" это наша "марка" можно сказать. Еще интересное наблюдение в виде "общественной депрессии" это когда "чтобы стать бедны достаточно родить второго ребенка или потерять работу" .
Цифры в целом простые берем средний доход в 30-40 т.р ( причем у многих и 15 т.р вполне себе зп), ну усредним, хрен с ним. Итак у нас один "кормилец" получающий зп 30-40 т.р у которого "на руках" жена и ребенок. Делим 30-40 т.р на 3 и получаем доход в 10-13 т.р на человека. Подходим к прожиточному минимуму. Представим, что человеку не повезло или сумасшедший зачем-то решился на второго ребенка. Итого имеем те же 30-40 т.р, но теперь делим на 4х и получаем 7-10 т.р на человека и уверенно выходим ниже границы прожиточного минимума и подтверждаем тезис, что для того чтобы стать бедным нужно "просто родить 2го ребенка".

Потом идем дальше по цифрам и там видим https://www.rbc.ru/economics/06/06/2019/5cf7bc9b9a79474f236c46a3
"Число закрывшихся бизнесов в два раза превысило число открывшихся
За прошлый год в России ликвидировали в два раза больше компаний, чем открыли, свидетельствуют результаты исследования FinExpertiza. Сказываются «технические» причины, но также проблемы с деловым климатом и убыточность бизнеса"
Как мы понимаем деньги не из воздуха берутся, а из бизнеса. Если закрывается каждый год больше контор, чем открывается, то мы делаем простой вывод, что и работать людям становится меньше где, а это и падение доход и уменьшение уровня жизни, уменьшение пенсионных выплат, выпадение доходов бюджета и уменьшение финансирования образования и здравоохранения и как следствие отток населения туда, где эти деньги хоть как-то есть, и как следствие дальнейшая деградация регионов, падение доходов, короче самовоспроизводящаяся воронка.

Как в той песне и " и у меня на это пять причин". В итоге думаю думать тут особо не о чем и процентов 90% населения( вернее 97% если верить данной статистике https://www.gazeta.ru/business/news/2019/04/12/n_12857173.shtml "Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. ") просто не могут позволить себе купить не то что Биткоин, но и вторую пару зимней обуви.
Так что возможно адопшен и возможен, но видимо в каких то других местах, типа новой зеландии https://lenta.ru/news/2019/08/13/crypto/ где часть от зп готовы платить в криптовалюте, у нас в принипе не готовы платить людям, хотя бы в рублях, не то что в криптовалютах.
Так что думаю тему надо переименовать так "6 причин почему В МИРЕ люди все еще не покупают BTC и одна причина почему люди В России не покупают BTC". Все-таки тема в нашей локалке находится и проблемы Танзании и Аргентины, нам подалече будут, полагаю.

Вообще вначале можно было ставить какой-нибудь ответ в виде спойлера-мема типа "Денег нет" или "Денег нет, но вы держитесь"
Только дописал и тут сразу дополнение : https://www.rbc.ru/society/15/08/2019/5d54abfb9a794766e0f77b11?from=from_main
Почти пятая часть домохозяйств (19,8%) и 13,1% жителей России рискуют оказаться в социальной эксклюзии, то есть быть изолированными от основной части общества из-за сочетания бедности и других факторов, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на расчеты экспертов Высшей школы экономики Сергея Смирнова и Алексея Капустина." Вышка тот еще источник, но в целом цифра в 20% ниже черты бедности "бьется" видимо у всех.
hero member
Восстановим ход событий.

Это мне напомнило анекдот:
- Женщина, вы лжете.
- Лгу, значит вру, вру значит брешу, брешу значит собака. Милиционер, он меня сукой обозвал!

В следующий раз - напишите цифру, это гораздо проще, чем набирать эти строки текста.

Итак, просто 4 знака, в долларах. (хотя возможно, что вы считаете, что знаков надо 5)

Какие вы знаки хотите получить, о чем вы?
legendary
~
Для меня непонятно лишь когда люди берут кредиты на развлечения, роскошь и тому подобное, а именно таких кредитов больше всего если считать по количеству.

Пруф на это.

Восстановим ход событий.

~
Вот всех экономических расчетах есть грань, с которой накопления возможны, до нее идет - выживание.

ps: Не знаю как у вас, но я очень часто встречал, что кредиты берутся на то, чтобы дожить до зарплаты.

https://versia.ru/kredity-pogruzhayut-naselenie-rossii-v-beznadyogu
Немного цифр

В этой цитате прямым текстом говориться о том, что люди берут кредиты для того, чтобы выжить. Ниже ссылка, а в ней вот такая цитата
~
Был у меня когда-то сосед, часто приходил занять денег до получки, возраст у него такой же как у меня, вот только детей тогда побольше было. Что он, что его жена постоянно жаловались на то, что денег не хватает, при этом они двое курили, и каждые выходные бухали.
~

Читаем внимательно ответ. Я привожу статистику, где указано, "каждый третий", "каждый пятый", "долговая нагрузка на каждого работающего", цифры там, много по ссылке.

И читаю про пьяницу соседа? Выводы, либо вы просто так привели своего соседа примером, который не имеет отношения к нашему диалогу (но вы не похожи на недалекого человека, который вправе применить такой пример, я вас считаю умным). Либо же - вы на основании этого примера пытаетесь привести аргументы, что если бы все те люди (по статистике выше) не бухали, то у них было бы все хорошо.

И отсюда логичный вопрос, уточняющий:

~
В принципе, я не против, хотя как-то дико для меня, когда называют алкоголиками и курящими население в пол-страны. А те 20 миллионов, которые за чертой бедности живут - это наверное наркоманы и бомжи?

Поэтому поясните, что же вы имели ввиду, соседом алкоголиком, вы его просто к слову приплели, либо же это характерный пример? Теперь понятно, как выглядит смысл диалога?

~
п.с. Вы наверное из тех людей, которые считают что пол России до сих пор в деревянные туалеты ходят?

Понимая ваше желание удариться в крайние примеры - предлагаю поговорить о вещах по проще, например о средней зарплате, по регионам.

~
Цифра простая 5-10% сбережений от своих доходов делать в состоянии практически любая семья имеющая постоянный доход. Повторюсь, что здесь главное желание, а в некоторых случаях необходимость отказаться от необязательных трат. А уже дальше, когда со временем начнется накапливаться сумма денег, её необходимо правильно инвестировать, как один из вариантов в Биткоин или дело в котором вы хорошо разбираетесь.

Каждый по себе вполне может заметить, что с ростом наших доходов всегда растут и наши потребности и всегда ощущение такое, что не хватает денег, так вот нужно учиться не только зарабатывать но и правильно тратить деньги.

hero member

Здесь многое зависит от того какой способ жизни проповедует тот или иной человек. Одни курят, бухают, конфеты килограммами едят, по кафе через день ходят - и всегда жалуются на отсутствие денег. Другие наоборот получают меньше, но отказывают себе в многих вещах, в итоге получают сумму денег, которую можно отложить или вложить. Здесь желание каждого человека играет первоочередную роль.

Я о том и говорю, что у каждого человека с любым доходом, всегда есть возможность делать накопления, главное желание.

Но кредитов берут сейчас очень много - есть знакомые в банках, рассказывали приблизительную статистику.

Для меня непонятно лишь когда люди берут кредиты на развлечения, роскошь и тому подобное, а именно таких кредитов больше всего если считать по количеству.

Думаете нормальное сравнение, соседа с миллионами закредитованных?

Я вам привел пример соседа, у которого вечно не хватало денег, но при этом он тратил много денег на алкоголь и сигареты, а это как раз та статья расходов от которой можно либо совсем отказаться либо существенно сократить.

В принципе, я не против, хотя как-то дико для меня, когда называют алкоголиками и курящими население в пол-страны. А те 20 миллионов, которые за чертой бедности живут - это наверное наркоманы и бомжи?

Приведите цитату где я кого либо назвал алкоголиком? Я не готов судить кто и как и где живет. По роду своей профессии я ранее общался каждый день с большим количеством людей и вот тех кто голодал или ходил в лохмотьях я не встречал, а вот тех кто более или менее прилично зарабатывал но просерал все деньги из-за трат на всякую ерунду и ненужные вещи встречал достаточно.

п.с. Вы наверное из тех людей, которые считают что пол России до сих пор в деревянные туалеты ходят?

Про желания, инвестиции - это все понятно, но все-таки я хотел бы увидеть цифру.

Цифра простая 5-10% сбережений от своих доходов делать в состоянии практически любая семья имеющая постоянный доход. Повторюсь, что здесь главное желание, а в некоторых случаях необходимость отказаться от необязательных трат. А уже дальше, когда со временем начнется накапливаться сумма денег, её необходимо правильно инвестировать, как один из вариантов в Биткоин или дело в котором вы хорошо разбираетесь.

Каждый по себе вполне может заметить, что с ростом наших доходов всегда растут и наши потребности и всегда ощущение такое, что не хватает денег, так вот нужно учиться не только зарабатывать но и правильно тратить деньги.
legendary
~
Был у меня когда-то сосед, часто приходил занять денег до получки, возраст у него такой же как у меня, вот только детей тогда побольше было. Что он, что его жена постоянно жаловались на то, что денег не хватает, при этом они двое курили, и каждые выходные бухали. Как вы думаете много денег на это шло? Я уверен, что больше чем 10% семейного бюджета.
~

Думаете нормальное сравнение, соседа с миллионами закредитованных?

Про желания, инвестиции - это все понятно, но все-таки я хотел бы увидеть цифру.

copper member
Activity: 266
Merit: 44
Был у меня когда-то сосед, часто приходил занять денег до получки, возраст у него такой же как у меня, вот только детей тогда побольше было. Что он, что его жена постоянно жаловались на то, что денег не хватает, при этом они двое курили, и каждые выходные бухали. Как вы думаете много денег на это шло? Я уверен, что больше чем 10% семейного бюджета.

Я соглашусь, что хватает семей, которые живут очень скромно, берут кредиты чтобы собрать детей в школу и т.д., но тут чтобы выйти из замкнутого круга нужно увеличивать доходы и как один из вариантов, скопить за пару лет, откладывая с зарплат, небольшой капитал, который можно в дальнейшем инвестировать.

Здесь многое зависит от того какой способ жизни проповедует тот или иной человек. Одни курят, бухают, конфеты килограммами едят, по кафе через день ходят - и всегда жалуются на отсутствие денег. Другие наоборот получают меньше, но отказывают себе в многих вещах, в итоге получают сумму денег, которую можно отложить или вложить. Здесь желание каждого человека играет первоочередную роль. Но кредитов берут сейчас очень много - есть знакомые в банках, рассказывали приблизительную статистику.

Считаю что основная причина это 6 пункт. Если бы за криптовалюту можно было беспроблемно скупиться в любом магазине, заплатить коммуналку, пополнить телефон и т.д и т.п, то все остальные причины отошли бы на 2-й план как несущественные.

В адекватных странах эту уже можно сделать, так же не стоит забывать, что уже есть карты, которые мгновенно конвертируют крипту в фиат. Хотя там комиссии конские. Но Вы правы, это проблема есть.
member
Activity: 528
Merit: 38
Считаю что основная причина это 6 пункт. Если бы за криптовалюту можно было беспроблемно скупиться в любом магазине, заплатить коммуналку, пополнить телефон и т.д и т.п, то все остальные причины отошли бы на 2-й план как несущественные.
hero member

Вот всех экономических расчетах есть грань, с которой накопления возможны, до нее идет - выживание.

ps: Не знаю как у вас, но я очень часто встречал, что кредиты берутся на то, чтобы дожить до зарплаты.

Немного цифр

Я соглашусь, что хватает семей, которые живут очень скромно, берут кредиты чтобы собрать детей в школу и т.д., но тут чтобы выйти из замкнутого круга нужно увеличивать доходы и как один из вариантов, скопить за пару лет, откладывая с зарплат, небольшой капитал, который можно в дальнейшем инвестировать.
legendary
~
Тут главное попробовать, у каждого человека найдется в расходах то, от чего можно отказаться без особого ущерба. И откладывать 5-10% от своего заработка при желании не так сложно.
~

Немного цифр
hero member
Нахожу всего 2 причины:

Откладывать по 1-10% от заработной платы в месяц. Практикуя эту тенденцию долгое время.
Годами растить финансовое дерево, которое посадили ещё семечком. Чтобы затем инвестировать

2.Нежелание разбираться в тематике блокчейна и криптовалют. Люди не пробуют и не копают этой темы вообще.

Я рад, что кто-то читает Джорджа Клейсона и публикует его советы для других, но тут лучше давать ссылку на книгу, чтобы каждый мог её прочесть и почерпнуть полные знания.
Книга называется "Самый богатый человек в Вавилоне", рекомендую всем её прочитать.

Если зарплата на одной работе позволяет откладывать 10% - это одна ситуация, но вот если в стране очень много людей, которые просто живут, выплачивая долги банкам и иным кредитным организациям, а чтобы "свести в ноль" - работают на двух-трех работах, тут даже остановиться и немного подумать времени не будет.

Тут главное попробовать, у каждого человека найдется в расходах то, от чего можно отказаться без особого ущерба. И откладывать 5-10% от своего заработка при желании не так сложно.
Что же касается кредитов, то у нас они, как правило, берутся не от нужды, а для красивой жизни, на всякие айфоны/телевизоры/машины и т.д., от чего вполне можно отказаться.

Но тут главное еще в том, что не только важно откладывать деньги с заработков, важно еще их и грамотно инвестировать, чтоб они не обесценивались от инфляции. И вот тут Биткоин подходит лучше всего для этих целей.
legendary
Нахожу всего 2 причины:

~

Многое зависит от общего положения в стране, бывает, что на "финансовую грамотность" у человека не будет оставаться ни времени, ни средств.

Если зарплата на одной работе позволяет откладывать 10% - это одна ситуация, но вот если в стране очень много людей, которые просто живут, выплачивая долги банкам и иным кредитным организациям, а чтобы "свести в ноль" - работают на двух-трех работах, тут даже остановиться и немного подумать времени не будет.

Со вторым согласен, только туда еще стоит добавить слухи про "пирамиду", когда человек - не желая разбираться просто находит точку зрения, которая защищает его не желание понять.
newbie
Activity: 43
Merit: 0
Нахожу всего 2 причины:

legendary
~
Да, биткоин это что-то новое и прогрессивное, но опять всё свелось к обычному лудоманству, такова природа человека, и далеко не все хотят в этой новой лудомании принимать участие.

Если предполагать, что будет исполнима какая-либо из "теорий заговора", то сыграть на "лудомании" огромного количества людей - это в принципе, неплохой шаг. Только вот чтобы не было таких мыслей - стоит посмотреть на тех, кто зарабатывает реальные деньги, те кто "продают лопаты" , т.е. биржи и прочие посредники.

Хотя, каждый человек в итоге получит то, что заслужил. Кто пришел за "лудоманией" - получит те эмоции, которые хотел, кто пришел изучать - поймет, пусть не сразу. В криптовалюты хлынуло очень большое количество тех, кто торговал на биржах, форкес, покеристы, бетторы и другие, подобные им.

Только вот биткоину все равно, на каждом из этапов развития он не обращал внимания ни на взломы, ни на лудоманов, просто шел дальше и пойдет дальше.
sr. member
Activity: 826
Merit: 330
примерно так мне объясняли BTC и крипту аналитики с ютуба в 17 году. но у меня было ощущение, что что-то здесь не так, ведь когда то я слышал историю про силк роуд, в которой BTC позиционировался как свободные деньги. немножко копнув тему, я понял, что эти чуваки с несколькими мониторами графиков, позирующие перед камерами и рассказывающие про ТА, это скорее деградирующий тип человека в крипте, чем развивающегося. Никогда не начинаю рассказывать про BTC с цены или трейдинга, перехожу к этим аспектам, если есть такой вопрос

Дык далеко не все трейдеры "в теме". Я тоже начинал с просмотра ютуба, пробовал торговать по "беспроигрышной" стратегии "Бомж"...но быстро понял, что трейдинг так же далек от крипты, как шахматы от спорта Smiley Торговать можно абсолютно всем, начиная с крипты, золота и заканчивая воздухом - некоторые футбольные клубы продают пустые банки с "воздухом клубного стадиона". Еще чаще встречаю грамотных трейдеров, которые реально рубят в этом деле, зарабатывают хорошие деньги, но в то же время очень далеки от технологии блокчейн...а зачем им это? Они просто зарабатывает с помощью спекуляции.

Повторюсь - очень сложно объяснить среднестатистическому человеку о BTC, блокчейне и т.д., возможно это легче сделать в других странах, возможно в граждан других стран совсем иной менталитет, но наш человек заточен тупо на "быструю прибыль без каких либо вложений", человеку не объяснишь что его деньги в банке - это тоже "просто цифры"...вот только разница с BTC громадная.

Pages:
Jump to: