для
Krypt:
1. Ответь, пожалуйста, на вопрос:
"Что означают пунктирные стрелки на схеме?"
2. На данный момент мы имеем два мнения. Выражаясь твоим языком, твоя "фаназия" против моей.
Твое мнение: Взаимодействие Заказчика и LOC происходит только через Redemption.
Мое мнение: Взаимодействие Заказчика и LOC происходит независимо от CBE (в подавляющем большинстве случаев). Redemption - одтельный процесс.
На чем основано твое мнение:
- на предположении о том, что схематический рисунок из документа Whitepaper отображает абсолютно все процессы системы Chronobank в мельчайших подробностях
- на предположении о том, что документ Whitepaper приказывает реальности полностью соответствовать тому, что в нем написано. То есть реальный мир подчиняется некоторому документу
- на предубеждении о нежизнеспособности проекта
На чем основано мое мнение:
- на документации проекта
- на результатах общения с организаторами проекта
- на предположении о том, что процессы в системе должны быть логично взаимосвязаны и будут работать в реальном мире
- на предположении о том, что система должна быть работоспособной
Подробнее.
Твое мнение.
1.
Схематический рисунок из документа Whitepaper отображает абсолютно все процессы системы Chronobank в мельчайших подробностях
Даже сам документ говорит об обратном:
As this document is an abstract description of the system, it does not refer to any region-specific implementation but instead refers to generalised system parameters that must be tailored for each region.
Здесь речь идет больше об особенностях для разных регионов, но слова abstract и generalised говорят сами за себя.
Никакой документ не в состоянии точно и полно отразить реальность. Картина озера - это не само озеро.
Авторы документа писали его не специально для тебя. Документ дает общее представление о системе, но не содержит всех деталей или подробностей.
Например, на схеме не указана компания Edway, не отображены родственники рабочих, которым они будут отправлять деньги, и т.п.
Скажу больше, документ не содержит ни слова о том, для чего LOC нужны деньги. Несмотря на это, LOC нуждаются в коротких деньгах. Эти средства им сможет предоставить CBE. Документ не содержит упоминаний о крупных корпоративных заказчиках, которые сотрудничают с LOC. Это не заставляет заказчиков внезапно покинуть реальный мир.
"Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!"
ДМБ
2.
документ Whitepaper приказывает реальности полностью соответствовать тому, что в нем написано. То есть реальный мир подчиняется некоторому документу
Whitepaper - это общий план действий для команды. Команда и является автором этого документа.
3.
Предубеждение о нежизнеспособности
Почему-то ты заранее решил, что проект нежизнеспособен и все свои тезисы подстраиваешь под это убеждение.
Мое мнение.
1.
Документация проекта
Я изучил документацию проекта в целом, серьезных противоречий не нашел.
2.
Результаты общения с организаторами проекта
После ознакомления с документацией у меня возникли вопросы. На все эти вопросы я получил точные и подробные ответы от руководителей проекта. Это дало мне возможность хорошо представить модель системы на первом этапе работы проекта.
3.
процессы в системе должны быть логично взаимосвязаны и будут работать в реальном мире
Я постарался максимально детально представить себе, как будет работать система в реальном мире.
4.
система должна быть работоспособной
Создатели проекта - люди неглупые. Они будут стараться создать проект таким образом, чтобы он был успешным и работоспособным. Я также постарался представить, каким должен быть проект, чтобы стать успешным. У меня получилось представить себе такой проект. Я уверен, что команда проекта будет действовать логично и создавать именно рабочую модель.