Я честно говоря не доверяю таким ресурсам, так как их мнение может быть куплено теми же создателями ICO за ту или иную валюту и они могут сказать что угодно. Вы уж простите за откровенность, но если вы отрицаете это, то давайте отрицать аргументами.
Отлично ! Прям ждал Вашего вопроса !
Аргументы:
КАК ЭТО РАБОТАЕТ:Neironix - это первое независимое аналитическое рейтинговое агентство надежности, созданное для краудфандинговых (ICO) и крипто-экономических проектов, основанное на международных стандартах анализа-управления рисками
ISO 31000:2009, а также практике и методологии ведущих мировых рейтинговых агентств классической экономики.
Технологии, применяемые Neironix,
полностью исключают влияние человеческого фактора на итоговую рейтинговую оценку проекта.
МОДЕЛЬ ОЦЕНКИ ПРОЕКТОВ ICO:
ШАГ №1 Neironix посредством индексирования осуществляет постоянный поиск ICO-проектов в сети интернет, каталогизирует их и сохраняет в своей собственной песочнице в разделе «ICO Rating». Найденному проекту присваивается статус «SandBox».
Информация о проектах c таким статусом носит исключительно информационный характер.
ШАГ №2Всем членам команды проекта, найденного и помещенного в «SandBox», Neironix направляет e-mail уведомление с предложением пройти верификацию и идентификацию. Принимая данное предложение, участники проходят указанные процедуры в соответствии с алгоритмами системы Neironix.
По окончании процедуры верификации, проекту присваивается статус «команда верифицирована» (Team is Verified).
ШАГ №3 Верифицированные члены команды проекта получают индивидуальный доступ к системе для последующего администрирования и редактирования своего проекта на портале.
На данном этапе команда в интерактивном режиме (вопрос-ответ) раскрывает все существенные детали, необходимые Neironix для осуществления последующей скоринговой оценки проекта. По окончании данного этапа проекту присваивается статус «проект верифицирован» (Project is Verified)
ШАГ №4 Neironix, в соответствии с ранее утвержденной логикой дерева рисков, производит автоматизированный скоринг проекта и присваивает ему скоринговый бал.
Бал публикуется в листинге проектов в колонке «Scoring».
ШАГ №5 На данном этапе Neironix подключает к оценке проекта независимых экспертов.
Ранее зарегистрированные в Neironix профессиональные инвесторы и независимые эксперты, взаимодействуя с системой, осуществляют экспертную оценку представленного проекта.
Каждый эксперт в интерактивном режиме системы производит бальную оценку следующих разделов:
- Общая информация о проекте и ICO
- Описание продукта и объем рынка
- Технические характеристики проекта
- Команда проекта
- Стратегия развития и дорожная карта
- Маркетинговая стратегия
- Экономика проекта
- Инвестиционная привлекательность
- Риски
Обязательным условием для присвоения балла разделу проекту является наличие комментариев (частного суждения) к каждому из разделов длиной не менее 250 символов.
В соответствии с логикой системы экспертный бал присваивается в том случае, если проект оценили не менее пяти независимых экспертов системы. Затем система суммирует оценки каждого независимого эксперта и формирует средний бал по всем разделам проекта. Полученный бал публикуется в листинге проектов в колонке «Expert»
ШАГ №6Neironix подключает модуль системы «Media Scoring», который производит сбор информации о медиа и социал-медиа активностях проекта, количестве публикаций, количестве активных социальных групп, количестве читателей и многое другое.
Полученные данные вносятся в дерево рисков скоринговой модели, после чего Neironix присваивает проекту балл, который публикуется в листинге проектов в колонке «Media»
ШАГ №7В соответствии с ранее утвержденной логикой дерева рисков, Neironix комплексно анализирует полученные оценки и присваивает проекту итоговый скоринговый бал надежности.
Бал публикуется в листинге проектов колонка «Neironix»
КОНЦЕПЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ АНАЛИЗ РИСКОВ NEIRONIX
Исторически в мире сформировалось несколько школ современной теории и практики управления рисками:
Американское течение риск-менеджмента, методология которого в конечном счете была сформулирована в 2004 году в Enterprise Risk Management – Integrated Framework (ERM), разработанный совместно с PwC Сommittee of Sponsoring Organizations of the Treadway Commission (COSO), USA. В 2017 году осуществляются активные консультации по обновлению COSO ERM. Компании, размещенные на Американской фондовой бирже, обязаны раскрывать подробную информацию о рисках в рамках отчета 10-К по стандартам COSO ERM.
Европейское течение риск-менеджмента получило развитие в результате создания в 1974 году ассоциации European Association of Insureds of Industries, в дальнейшем переименованную в FERMA (Federation of European Risk Management Associations). В 2002 году был выпущен Стандарт по риск-менеджменту, разработанный и утвержденный рядом исследовательских институтов и ассоциаций (IRM, AIRMIC, ALARM и др.)
Австралийское течение риск-менеджмента, в рамках которого появился первый стандарт по управлению рисками AS/NZS 4360 в 1995 году, позднее в 1999 и 2004 году он был обновлен. В 2009 году Австралийская фондовая биржа опубликовала отдельное пособие по управлению рисками в рамках программы повышения уровня корпоративного управления. Тогда же австралийский стандарт по управлению рисками был принят за основу международного стандарта ISO 31000:2009.
В 2009 году был выпущен международный стандарт по управлению рисками ISO 31000:2009, который не только адаптировал, как было указано выше, австралийский подход, но во многом обобщил практику трех крупнейших школ риск-менеджмента. Данный стандарт был разработан международными экспертами из более чем 30 стран.
Включает в себя наилучшие практики из стандартов COSO ERM, AS/NZS 4360:2004, FERMA, IRM. В настоящий момент ISO 31000 является самым распространенным стандартом по управлению рисками, переведен и адаптирован в 88% стран, входящих в число пятидесяти лидирующих по уровню ВВП государств.
Основной концепцией стандарта является полная интегрированность риск-менеджмента в процессы принятия решений, что позволяет распознать как неблагоприятные эффекты неопределенности, так и положительные возможности.
В соответствии с ISO 31000:2009 ключевой целью риск-менеджмента является повышение вероятности достижения целей, в том числе при вложении средств в проект. На пути получения прибыли инвестором возникает много препятствий в результате мошеннических действий третьих лиц, некомпетентности организаторов проектов и распада команд, других опасностей.
Любое инвестирование средств есть решение, которое принимается инвестором в условиях высокой степени неопределенности. Стоит всегда помнить, что неизвестность есть ситуация неполной информации, которая скрывает как опасности, так и новые возможности.
Алгоритм оценки рисков системы NEIRONIX предоставит возможность инвестору принять правильное инвестиционное решение, предоставив качественный анализ ICO проектов с учетом накопленных данных и специальных моделей анализа рисков. По итогам анализа инвестор вправе ограничиться сведениями об уровне риска потери средств и работать с воздействием на опасности самостоятельно.
Несмотря на широкие аналитические возможности системы NEIRONIX ключевой ее функцией является УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ.
Теперь подробнее рассмотрим, как мы анализируем риски.
Для простоты понимания разобьем процесс оценки рисков на следующие этапы.
Этап 1. Идентификация рисковых событий (определение контекста внешней и внутренней ситуации)
Система NEIRONIX для выявления возможных событий, способных негативно повлиять на возвратность и прибыльность инвестиций, применяет перечень 8 сфер McKeansey (разработаны международной аудиторской компанией McKeansey в 2009 году):
Ядро дата-хранилища будет формироваться системой NEIRONIX в виде дерева данных, расширяющегося по мере накопления информации о ключевых событиях и процессах рынков ICO, систематизация которых будет осуществляться по принципу уровня вероятности наступления и величине опасности для потенциальных инвесторов.
Этап 2. Анализ рисков
Выявленные риски подлежат системному анализу с точки зрения ключевых причин наступления рискового события – факторов риска и возможных сценариев последствий с точки зрения существенного влияния на достижение ключевых целей инвестиционных вложений (получение прибыли, принятия участия в управлении проектом и др.). Анализ основывается на внедренных в систему NEIRONIX ключевых индикаторов риска (КИР), сигнализирующих с наибольшей степенью вероятности о состоянии той или иной сферы – источника риска. Внедрение в систему осуществляется на основе статистического определения признаков, событий, характеристик, способствующих возникновению и/или развитию рисковой ситуации.
После выявления ключевых факторов риска будет произведена количественно-качественная оценка критериев риска: вероятность наступления события и предполагаемый ущерб в случае реализации негативного сценария.
Модели определения вероятности наступления фактора риска:
Логико-математический, а именно агрегирование системой данных по событию и использование вероятностных мат моделей при условии статистического (нормального) распределения частоты возникновения событий.
Имитационное моделирование – автоматический подбор системой вида распределения аккумулированных данных, формирование оптимальной модели исследуемого процесса с построением десятков сценариев развития событий. На выходе в результате указанного анализа разрабатывается и предоставляется наиболее вероятный сценарий развития явления с расчетом ключевых показателей процесса (NPV инвестиционного проекта, ожидаемый дивиденды и срок выплаты и т.д.)
Анализ чувствительности методом «ТОРНАДО» - автоматизированное построение модели события на основании диаграмм отклонений ключевых показателей эффективности проекта в динамике заданных отклонений основных параметров системы (например, влияние отклонения значений курса доллара к евро в пределах +/- 10% на показатель Cash Flow).
Критичность потерь инвестора подлежит определению путем исследования аппетита к риску (толерантность к риску) участников рынка и выявление соответствующего среднего показателя в денежном эквиваленте. Кроме того, будет применяться матрица средних инвестиций, сформированная статистическим методом.
Этап 3. Оценивание риска
По итогам полученных данных о вероятности наступления рискового события и предполагаемом ущербе в результате метода математического «взвешивания» результатов пользователю рассчитывается показатель уровня риска потери инвестиций методом присвоения баллов (скоринга) от 0 до 10.