Ну, в техническом плане они запустились лучше чем тот же лиск. А вот цена, да, подкачала....
Да? Если в лиске были проблемы только на старте, то тут 2 недели после старта мейнсети периодически вырубается последняя нода и сеть падает целиком и полностью. Не, ну если кто-то считает, что это идеальная сеть..
Сегодня запустил ноду Лиска, простоявшую несколько недель без обновления. Она пообновлялась немного и встала. Я её перезапустил. Ноль эффекта. Логи смотреть?
Я с логами Крипти в своё время навозился, нет уж. В общем перезапуск не помог, пришлось переустанавливать и синхронизировать заново.
Синхронизировался, увидел, что моя транзакция, отправленная до окончания синхронизации, куда-то ушла, умудрившись попасть в какой-то левый блок. При этом захватила с собой и весь баланс. На конечный адрес деньги не попали. Пришлось переотправлять с официальной ноды.
Утром выводил Лиски с Поло, id транзакции не бьётся (и уже не в первый раз такая ситуация).
Создал тикет, попал на некоего Андреаса: к сожалению, кошель Лиска несколько нестабилен и очень часто перезапускается. Ждите.
Жду.
Чуть позже всех этих проблем на старте - через вебкошель завел немного бонусных Лисков и продал, никаких проблем не было. Хотя ноду не ставил вообще, и в ИКО не участвовал - не зацепило. В тоже время, еще с самых ранних версий Некста (когда адреса еще были цифровые) держал далеко не одну ноду, падали они куда чаще поначалу - можно было перезапустить, синхронизировать и уже через час получить вылет Джавы который приводил к поломке базы и потом нужно было заново синхронизировать.
Сеть Лиска оставалась с 0 нод хоть раз за все это время? Вроде как нет, во всяком случае я не видел, когда еще заходил смотрел периодически - было от 100 пиров, а сейчас 350 пиров по блокэксплореру. И в моем понимании - танцы с бубном вокруг нод это куда лучше, чем когда нод нет вообще. И лучше, когда есть видимость постоянной работы, которая в итоге создает объективную оценку у всех в том, что продукт улучшается - в том же Нексте ноды потом стали работать очень стабильно и на тех же впсках с той же конфигурацией все работало месяцами без падений.
И я не говорю, что нужно было выпустить код с возможными дырами - но если была поставлена задача и всем было сказано, что аудит кода будет завершен до 14 июня, то говорить в конце июня, что нужно еще 2-3 недели... Я лишь говорю о том, что видимость работы над проектом должна быть - но ее нет, не сделано вообще ничего. Провал тут в том, что не нужно было делать этих заявлений, и о старте 14 на основных биржах тоже и кучи других - лучше старт бы отложили на 1-2 месяца, допилили, провели маркетинговые мероприятия - я уже писал об этом.
И специально для тех, кто считает что нужно дать время - не мы ставили сроки перед командой волн, не мы заставляли их давать разного рода обещания - они сами поставили сроки и озвучили обещания, но вот с выполнением одни провалы.