Кто подскажет пул повыгоднее wavesGo? Пару раз уходил с него, но другие вообще ничего не заплатили.
на данный момент вейвсго самый крупный, если бы было что-то лучше него, сидели бы на другом, поэтому думаю альтернатив пока нету
WavesGo самый крупный но не самый лучший это 100%. Он выплачивает ТОЛЬКО waves, а например pospool выплачивает еще и Mercury да к тому же раз в день, правда там комиссия 2%. А доходность у всех 0.8% (+/- 3 копейки) годовых. Я раскидал по небольшим пулам с балансом меньше 500k , для поддержания "децентрализации проекта"
Абсолютно верное и дельное предложение! и сейчас париться ради копеек где кто-то не платит/платит даже не стоит.
Я хоть некрупный держатель, но тоже раздал минорам для поддержания фундаментальных принципов.
Тут ещё племянник родился, так завел ему отельный кошель на 10 волн. Пусть растут вместе. Но там платежей от лизинга вообще не было за месяц.
Да какая разница..Для поддержания принципов достаточно создать кош и держать на нем некоторую часть средств .
В идеале,несколько кошельков с балансами. Потому что ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВЛАДЕНИЯ!!!!
Ноды просто имеют право генерировать блок используя эту инфу и получать награду в виде комиссии в нем.
Даже если в сети останется тока 2 узла генерирующих при том что балансы будут принадлежать многочисленным кшелькам по всему свету, сеть останется децентрализованной.
По хорошему давно надо отменить оплату комиссий в токенах.
По-хорошему нельзя было разрешать включение в блокчейн транзакций с комиссией в токенах. Саша на старте проекта обещал
для пользователей возможность оплаты комиссии в токенах, но с обязательным автоматическим ('under the hood' при помощи DEX) обменом токенов на волны, и внесением в транзакцию комиссии уже в волнах.
Помимо обесценивания волн, комиссии в говнотокенах снижают безопасность системы - атакующему не надо тратиться на комиссию в волнах, достаточно выпустить свой говнотокен под красивым именем (типа "СверхЛиквид") и убедить ведущие пулы принимать его в качестве комиссии, как это они делают сейчас с кучей говнотокенов. Или купить по дешевке один из таких говнотокенов.
и чтобы принимать комиссию в говнокоинах нужно было бы все равно выкупить волн для ноды.)
думаю было бы справедливо, если бы комиссия в говнотокенах была доступна нодам с собственным генерирующим балансом не менее миллиона волн. Вот тогда была бы гармония.
А запрет комисии в токенах нексолько кастрирует потенциал сети.
Да, заставить узлы выкупать волны с рынка ради особых привелегий а не просто ради комисии.
в то же время и ради комисии тем кто не готов к таким пивелегиям.
Да и через лизинг тоже. Если это как вариант безопасного распределения ресурсов для форжинга.
Есть миллион для генерации блоков у ноды - можно платить токенами
Нет - выкупай волны и плати ими.
Результат - дорожающие волны ,рост комиссий в волнах не ущемляя интерес китов.
Мрт малым нодам,плюс некоторые плюхи по мрт для них ,чтобы добавить спрос помимо сжигания.
Вообще бы вместо говнотокенов комиссию в мрт сделать для нод имеющих топ балансы.Чтобы был выбор у них.И вообще круто будет.