Как не зайду в ветку Сомы - так только и разговоров что о листинге) неужели так сложно дабавиться хотя бы на второсортные биржи, раз уже на бинанс и битрекс вход точно закрыт. Ну да ладно, листинг это интересно, но что слышно по развитию проекта?
С биржами имхо, все уже нормально. Есть дельта, есть криптопия, обещают какую-то новую nebula.
Есть куча проектов, которые при таком же старте уже набирают реальные обороты.
С Soma же имхо, пока все как-то невнятно, потому и спроса на токены нет и, как следствие, оборота.
Команда то ли совсем забила на PR и общение с сообществом, то ли по какому-то остаточному принципу уделяет этому время.
Может, конечно, и правда хвалиться пока не чем, но даже в том случае, есть куча проектов, которые умеют из воздуха раздувать шумиху )
Тут и этого нет. Насчет реального прогресса пока была только новость о двух новых человеках в команде: CTO, поляк, и какой-то чел., который должен продвигать SOMу в крипто-тусовке на разных конференциях. О результатах их работы пока ничего не известно, хотя ещё и рановато конечно.
Остальное - мои домыслы на основе неполной инфы.
Судя по тому, что с сайта пропали а) информация об альфе и бэте для iOS, б) информация о команде; в) но появилась инфа о приложении для Андроид, и возможно веб-версии, которые должны выйти раньше, чем предполагалось ранее (2 квартал), у меня создалось впечатление, что старые разрабы под iOS куда-то слились, и сейчас набраны новые, которые все срочно переписывают с нуля под андроид.
Это бы объяснило и какую-то уклончивость в общении команды на эти и другие темы и некоторые другие мутные моменты.
Есть еще шанс, что у них просто проблемы с PR-менеджером или временно нет такового, а на заднем плане они все-таки работают и что-то молча пилят. Это наверное был бы лучший вариант.
А худший - это если у них вообще все развалилось, и теперь остатки руководства пытаются делать вид, что что-то у них движется. Хотя раз каких-то новых людей наняли, то думаю, что скорее все-таки реально стараются что-то делать.
Поэтому может быть не очень красиво писать сейчас об том здесь, но лично я все же считаю подобную мутную и непрозрачную политику довольно стрёмной, и моя вера в проект от этого сильно страдает.
В любом случае, надеюсь, они как-то смогут наладить коммуникацию с народом, и преодолеть возможные кризисные моменты. Думаю, это станет ясно в течение месяца-двух.