А вообще коры конечно... такие манипуляции с ценами - просто звиздануться. Проект (только проект) блокчейна, который еще даже не запущен, который только на бумаге существует - стоит 1 миллиард баксов! Еще в марте сам работающий эфир столько стоил и многие считали этот ценник даже завышенным. А оба рабочих проекта, выпущенные Ларимером (Стим и Битшары), даже сейчас в сумме стоят меньше, чем текущая расчетная капа EOS. А инвесторы еще надеятся на скорый рост. Не ну ребят, это несерьезно! Я конечно все, понимаю, фомо и все такое, но блин, голова же должна соображать то.
Я сам, несколькими постами ранее, стебался над этим ICO. Но, чуть позже, когда увидел транзакции от "некоторых бирж" по 150,000 eth, пришлось немножко повнимательнее приглядеться к тому, что происходит.
И вот, позвольте попробовать внести в вашу стройную схему размышлений немножко невероятных, потусторонних и фантастических теорий, которые в описанном вами стройном, структурированном мире, произойти, наверняка, не может.
Представьте себе такой вариант развития событий, при котором часть собранных средств на первом этапе ICO (а также последующих) будет (через "отмыв" на биржах) направлена на поддержку ценника (при катастрофическом падении, обеспечивая "линию поддержки") в течении всего года. Фактически скупка части EOS своими собственными средствами, при поддержке "некоторых бирж". Ближе к окончанию всего ICO начать тотальную пиар-компанию и нагнетать следующую волну ФОМО, скармливая всем желающим собранные EOS-ы по солидной цене. Ну, фактически, такой неплохой себе "сговор", на благо успешного становления программной системы (и, конечно же, собственного обогащения), которая к 2022 г. (мб ранее, хз) может послужит тотальным фундаментом для новой децентрализованной эпохи (ничего себе, да?).
Всё может быть, всё может быть, приятель... А может и не быть...
Но, поскольку, мы ограничены во владении ключевой информацией о происходящих событиях (а вариантов развития событий невероятно много) мы не можем отметать любые теории направо и налево. Нужно, как мне думается, в таком случае опираться на тенденции. А тенденция становления децентрализованной операционной системы с использованием блокчейна невероятно перспективна, сколько бы мы не старались говорить чисто о приземленных и корыстных вещах по типу - будет ли x5-x10 у этого ICO или нет.